Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles conditionnelles > Création d'une règle conditionnelle

Création d'une règle conditionnelle
Pour créer une règle conditionnelle, procédez comme suit :
1. Accédez à la page Ensemble d'options et cliquez sur le noeud de niveau supérieur dans l'arborescence du volet de gauche.
2. Sélectionnez l'onglet Règles conditionnelles dans le volet de droite.
3. Cliquez sur .
4. La fenêtre Nouvelle règle conditionnelle s'affiche. Saisissez une description pour la règle.
5. Indiquez une expression dans la section If de la fenêtre. Vous pouvez ajouter plusieurs expressions. Pour cela, ajoutez des lignes au tableau. Cliquez sur pour ajouter d'autres lignes. Les expressions de l'ensemble des lignes sont coordonnées via l'opérateur OR.
6. Dans la section Alors de la fenêtre, sélectionnez l'action appropriée.
7. Dans la section Then, indiquez les choix ciblés par l'action sélectionnée.
8. Cliquez sur Terminer.