Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles conditionnelles > Création d'une règle conditionnelle > Utilisation des actions dans la règle conditionnelle

Utilisation des actions dans la règle conditionnelle
Définition des actions associées à la règle
Lors de la création d'une règle conditionnelle, vous pouvez définir les actions suivantes de la section Alors qui lui est associée :
Désactiver : si les expressions de la section Si ont la valeur VRAI, les choix répertoriés dans la section Alors sont désactivés.
Activer  : si les expressions de la section Si ont la valeur VRAI, les choix répertoriés dans la section Alors sont activés.
Inclure : si les expressions de la section Si ont la valeur VRAI, les choix répertoriés dans la section Alors sont inclus.
Requérir : si les expressions de la section Si ont la valeur VRAI, vous devez sélectionner au moins l'un des choix de la section Alors.
I
Utilisation de l'action Requérir
L'action Requérir indique que lorsque la section Si de la règle conditionnelle présente la valeur VRAI, au moins l'un des choix répertoriés dans la section Alors de la règle doit être sélectionné. Si le système détermine qu'un seul choix de la liste peut être sélectionné, ce choix est automatiquement sélectionné pour l'action Requérir.
Si la préférence Validation des choix requis est définie sur Oui, le système vérifie qu'au moins un choix est sélectionné lorsque l'action Requérir est utilisée dans la règle conditionnelle. Si les conditions de l'action Requérir ne sont pas satisfaites, un message d'erreur s'affiche.
Si vous définissez plusieurs actions Requérir dans la section Alors de la règle conditionnelle.
Considérations relatives à la section Alors de la règle conditionnelle
Notez les informations suivantes, relatives à la section Alors des règles conditionnelles :
Les diverses actions associées à une règle conditionnelle sont traitées comme si elles étaient combinées à l'aide de l'opérateur "ET".
Les divers choix de l'action Inclure d'une règle conditionnelle sont traités comme s'ils étaient combinés à l'aide de l'opérateur "ET".
Les divers choix de l'action Activer d'une règle conditionnelle sont traités comme s'ils étaient combinés à l'aide de l'opérateur "ET".
Les divers choix de l'action Désactiver d'une règle conditionnelle sont traités comme s'ils étaient combinés à l'aide de l'opérateur "ET".
Les divers choix de l'action Requérir d'une règle conditionnelle sont traités comme s'ils étaient combinés à l'aide de l'opérateur "OU".
*
Si vous définissez plusieurs actions d'un type identique (par exemple, plusieurs résultats à l'aide de l'action Requérir), elles ne sont pas combinées et apparaissent séparément dans la section ALORS de la règle. Ce comportement s'applique à toutes les actions.