Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits > Processus de définition d'un jeu d'options > Gestion du jeu d'options > Définition de l'effectivité de date pour les choix

Définition de l'effectivité de date pour les choix
Les dates d'effectivité dénotent la période au cours de laquelle le choix correspond à une sélection valide. Si le jeu d'options a été créé avec Autoriser l'effectivité de date pour les choix défini sur Oui, vous pouvez spécifier les dates d'effectivité pour les choix inclus dans le jeu d'options. Vous pouvez utiliser les dates d'effectivité lors de la sélection de choix pour le filtre d'options.
*
Si l'effectivité de date est activée mais n'est pas définie, le système utilise la date à laquelle le choix a été ajouté au jeu d'options comme date de début par défaut.
Pour définir l'effectivité pour les choix :
1. Accédez à la page d'informations d'un jeu d'options.
2. Dans le volet de gauche situé sous l'onglet Structure, filtrez la vue de façon à afficher les options d'un type souhaité (ventes ou conception).
3. Développez l'arborescence pour localiser le choix à définir.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un choix et sélectionnez Définir les effectivités.
5. Dans la fenêtre Définir les effectivités, sélectionnez les dates de début et de fin.
6. Cliquez sur OK.