Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits > Jeu d'options affecté

Jeu d'options affecté
Un jeu d'options peut être affecté à :
un conteneur de produit ou de bibliothèque ;
un produit configurable ;
un module configurable.
Règles d'affectation d'un jeu d'options :
Lors de l'affectation d'un jeu d'options, vous pouvez sélectionner un jeu d'options depuis un contexte que qu'il soit auquel vous avez accès.
Un seul jeu d'options peut être affecté à un objet.
Affectation d'un jeu d'options à un conteneur de produit ou de bibliothèque
Pour qu'un jeu d'options puisse être utilisé pour l'affectation des choix et le filtrage de la structure produit, il doit être affecté à un conteneur de produit ou de bibliothèque, conteneur dans lequel réside la structure produit configurable. Accédez à la page Détails du conteneur de produit ou de bibliothèque pour affecter un jeu d'options à un produit ou à une bibliothèque. Pour connaître les étapes détaillées de cette procédure, consultez la section Affectation d'un jeu d'options à un objet.
Affectation d'un jeu d'options à un module configurable
Outre le fait d'affecter un jeu d'options au produit ou à la bibliothèque, vous pouvez également affecter un jeu d'options à un produit ou à un module configurable. Un produit configurable, par exemple une voiture, peut disposer de plusieurs jeux d'options affectés à ses modules fonctionnels, outre le jeu d'options affecté au produit configurable de niveau supérieur. Ces jeux d'options affectés ne sont pas associés les uns aux autres : vous les définissez et les affectez en vous basant sur les besoins de configuration de la technologie ou du module fonctionnel spécifique. Les options incluses dans ces jeux d'options peuvent provenir du même ensemble d'options ou de différents ensembles, vous permettant ainsi de réutiliser les définitions d'autres produits ou bibliothèques.
Pour affecter un jeu d'options au module configurable, vous devez accéder à la page d'informations de l'objet, puis suivre les étapes décrites dans la section Affectation d'un jeu d'options à un objet.
Si outre le conteneur, le jeu d'options est directement affecté à un module configurable, les options du jeu d'options affecté peuvent être liées aux paramètres définis dans la logique de sélection avancée de ce même module configurable. Pour plus d'informations sur la liaison des paramètres et des options, consultez la section Liaison des paramètres logiques avancés aux options.
Affichage du jeu d'options affecté
Pour afficher le jeu d'options affecté à un objet ou pour affecter un jeu d'options, accédez à la page d'informations de cet objet, ajoutez un nouvel onglet et sélectionnez Personnaliser > Général > Jeu d'options affecté pour afficher le tableau Jeu d'options affecté. Si le jeu d'options n'est pas directement affecté à l'article, le système vérifie si un jeu d'options hérité est disponible et, le cas échéant, le répertorie en tant que jeu d'options affecté.