Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits > Processus de définition d'un jeu d'options > Gestion du jeu d'options > Gestion des choix dans le jeu d'options

Gestion des choix dans le jeu d'options
Une fois que vous avez créé un jeu d'options, vous pouvez lui ajouter des choix.
Pour ajouter des choix :
1. Accédez à la page d'informations du jeu d'options et cliquez sur l'onglet Structure.
2. Cliquez sur l'action dans la barre d'outils. La fenêtre Gérer les choix s'affiche.
3. Par défaut, le champ Contexte affiche le contexte actuel. Vous pouvez ajouter des choix à partir des options définies dans un autre contexte en recherchant et en sélectionnant ce contexte.
4. Sélectionnez l'onglet correspondant au type d'options à sélectionner : conception ou vente.
5. Le tableau répertorie les éléments de l'ensemble d'options du contexte sélectionné. Pour chaque option, les choix associés apparaissent dans la colonne Choix. Vous pouvez filtrer le tableau en sélectionnant les éléments Options avec choix sélectionnés et Options sans choix sélectionnés dans la liste déroulante de la partie supérieure du tableau. Vous pouvez également afficher toutes les options disponibles.
6. Sélectionnez les choix à ajouter au jeu d'options. Lorsque vous sélectionnez une option, le volet droit s'affiche pour vous permettre de sélectionner les choix souhaités. Vous pouvez sélectionner l'ensemble ou une partie des choix correspondant à cette option.
*
Pour sélectionner tous les choix, cliquez sur la case à cocher au-dessus de la liste d'options.
7. Après avoir ajouté les choix d'un type d'options, vous pouvez sélectionner l'onglet d'un autre type.
8. Après avoir sélectionné tous les choix souhaités, cliquez sur Appliquer pour ajouter les choix sélectionnés au jeu d'options.
9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour revenir à la page d'informations du jeu d'options.
Après avoir ajouté les choix au jeu d'options, vous pouvez :
examiner les choix que vous avez ajoutés en cliquant sur l'onglet Option de vente ou Option de conception ;
valider et gérer les règles en cliquant sur l'onglet correspondant : Règles d'activation, Règles d'inclusion, Règles d'exclusion ou Règles conditionnelles ;
rechercher les choix en double en cliquant sur  ;
visualiser le jeu d'options en cliquant sur .