Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Collections gérées > Ajouter à la collection gérée > Options de collection

Options de collection
Les options de collection sont un ensemble de règles appliquées à des objets de la sélection initiale. Cet ensemble d'options se répartit en trois catégories : règles de collection, contexte de configuration et filtres de collection. Chaque catégorie fonctionne avec les deux autres lors de son application à des objets de la sélection initiale, afin de définir l'ensemble final d'objets de contenu.
Les règles de collection définissent la dépendance, ainsi que les objets métiers et objets de modification associés inclus dans la collection. La dépendance varie selon la cible de la collection (document CAO, article, document ou aucun). Elle gère la relation de structure appliquée et la quantité de structure à inclure. Dans le cas des objets de modification et des objets de modification associés, les règles de collection sont utilisées pour récupérer l'objet associé concerné par la règle individuelle. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du collecteur.
Le contexte de configuration est utilisé pour déterminer la version unique d'un objet. Il est toujours appliqué lors de la navigation entre les dépendances. Il peut parfois servir dans le cas des objets de la sélection initiale. Lorsque les objets de la sélection initiale sont ajoutés au tableau, le ciblage sur la structure du document CAO, de l'article ou du document est appliqué au contexte de configuration. En fonction des types d'objet inclus dans les objets de la sélection initiale, une cible par défaut est appliquée.
*
La cible par défaut peut être modifiée à l'aide de la liste déroulante Type de traitement des dépendances. La liste déroulante est disponible uniquement si votre administrateur de site a défini la préférence Afficher > Contexte de configuration > Activer le type de traitement de la dépendance au niveau du site sur Oui.
Ciblage sur la structure du document CAO : s'applique si au moins un document CAO est inclus en tant qu'objet préalablement sélectionné.
Ciblage sur la structure de l'article : s'applique si au moins un article est inclus en tant qu'objet préalablement sélectionné, mais qu'aucun document CAO n'est inclus.
Ciblage sur la structure du document : s'applique s'il n'y a que des documents inclus en tant qu'objet préalablement sélectionné et qu'aucun document CAO ou article n'est inclus.
*
Si vous modifiez les objets de la sélection initiale après la création de votre collection gérée et que vous ajoutez un type d'objet différent de celui qui a été inclus précédemment, un message s'affiche et vous demande si vous souhaitez modifier les options de collection afin de refléter le ciblage approprié. Si vous modifiez les options de collection pour refléter le ciblage approprié, tous les filtres ou les autres options de collection que vous aviez précédemment sélectionnés sont réinitialisés à leurs valeurs par défaut et doivent être réappliqués si nécessaire.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des contextes de configuration.
Les filtres sont appliqués aux objets collectés et non à ceux de la sélection initiale. Ces filtres vous permettent d'exclure des objets de la collection et d'effectuer un traitement plus avancé. L'ensemble de filtres suivant est disponible pour les collections gérées :
Filtres
Description
Filtre de contexte
Limite la collecte des objets en fonction du contexte dans lequel ils se trouvent. Par défaut, les objets de tous les contextes sont inclus. Il existe trois options de gestion des contextes :
Inclure tous les éléments : tous les contextes disponibles sont inclus.
Inclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher un contexte. Dans cette fenêtre, vous pouvez rechercher et sélectionner uniquement les contextes que vous souhaitez inclure dans la collection. Cliquez sur OK. Les contextes que vous avez sélectionnés s'affichent dans le tableau. Seuls ces contextes sont inclus dans votre contenu.
Exclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher un contexte. Dans cette fenêtre, vous pouvez rechercher et sélectionner uniquement les contextes que vous souhaitez exclure de la collection. Cliquez sur OK. Les contextes que vous avez sélectionnés s'affichent dans le tableau. Seuls ces contextes sont exclus de votre contenu.
*
Vous pouvez cliquer sur le bouton Enlever à tout moment de ce processus pour supprimer les contextes que vous avez ajoutés.
Filtre de type
Limite la collection des objets en fonction de leur type. Il existe trois options de gestion des types d'objet :
Inclure tous les éléments : tous les types d'objet disponibles sont inclus.
Inclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher le type. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner uniquement les types d'objet que vous souhaitez inclure dans la collection. Cliquez sur OK. Les types d'objet que vous avez sélectionnés s'affichent dans le tableau. Seuls ces types d'objet sont inclus dans votre contenu.
Exclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher le type. Dans cette fenêtre, vous pouvez sélectionner uniquement les types d'objet que vous souhaitez exclure de la collection. Cliquez sur OK. Les types d'objet que vous avez sélectionnés s'affichent dans le tableau. Seuls ces types d'objet sont exclus de votre contenu.
*
Vous pouvez cliquer sur le bouton Enlever à tout moment de ce processus pour supprimer les types d'objet que vous avez ajoutés.
Filtre d'ID d'organisation
*
Selon la configuration de votre site, ce filtre peut ne pas apparaître, ou peut s'afficher sous un autre nom.
Limite la collection des objets selon l'organisation possédant l'objet. Il existe trois options de gestion des identificateurs de l'organisation :
Inclure tous les éléments : tous les identificateurs de l'organisation disponibles sont inclus.
Inclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour rechercher les identificateurs de l'organisation à inclure dans la collection. Seuls les objets appartenant aux organisations sélectionnées sont inclus dans votre contenu.
Exclure uniquement les éléments sélectionnés : cliquez sur le bouton Rechercher pour rechercher les identificateurs de l'organisation à exclure du contenu.
Filtre des étiquettes de sécurité
*
Selon la configuration de votre site, ce filtre peut ne pas s'afficher.
Ce filtre limite la collection des objets selon les valeurs des étiquettes de sécurité qui leur sont appliquées. Sélectionnez Inclure tous les éléments pour inclure tous les objets, indépendamment des étiquettes de sécurité appliquées. Sélectionnez Inclure uniquement les éléments sélectionnés pour spécifier les valeurs d'étiquette de sécurité à inclure dans la collection. Pour les étiquettes de sécurité personnalisées, vous pouvez sélectionner Toutes les valeurs pour inclure des objets avec n'importe quelle valeur de l'étiquette de sécurité personnalisée appliquée ou bien sélectionner Aucune valeur pour supprimer tous les objets avec n'importe quelle valeur de cette étiquette de sécurité personnalisée appliquée.
Filtre de la boîte noire
Limite la collection des objets selon leur relation à un objet dans la structure de l'article. Par exemple, si l'article A présente deux composants, les articles B et C, et s'il est défini en tant qu'article de boîte noire, seul cet article sera collecté et non ses composants. Si les règles de collection définies dictent l'inclusion des objets associés, tous les objets associés à l'article A, tels que les documents associés ou les objets de modification, sont inclus. Le bouton Rechercher permet de rechercher des articles à ajouter en tant qu'articles de boîte noire.
*
Ce filtre est disponible uniquement si vous utilisez un contexte de configuration de structure d'article. Utilisez l'onglet Contexte de configuration de la fenêtre Modifier le filtre pour définir le champ Type de traitement des dépendances sur Structure d'article. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des contextes de configuration.
Pour accéder aux règles de collection :
1. Cliquez sur le lien Configurer situé au-dessus du tableau Objets de la sélection initiale. La fenêtre Définir les règles de collection s'ouvre.
*
Pour que vous puissiez configurer les options de collection, le tableau doit inclure au minimum un objet.
2. Sélectionnez les dépendances, objets métier associés ou objets de modification associés dans les sections disponibles. Pour plus d'informations, consultez la section Collecte en mode Base.
3. Cliquez sur l'icône Modifier le filtre .
La fenêtre Options de collection s'ouvre.
a. Dans l'onglet Contexte de configuration, sélectionnez un contexte de configuration.
*
L'application d'un contexte de configuration à l'objet de niveau supérieur entraîne l'application du même contexte de configuration à tous les objets de la sélection initiale.
*
Prenez soin de cocher les cases Appliquer aux objets initialement sélectionnés et Appliquer le plus récent aux dépendances non résolues dans l'onglet de filtre Contexte de configuration.
b. Sélectionnez les filtres appropriés. Consultez le tableau ci-dessus pour obtenir une description de chaque filtre.
c. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.
4. Cliquez sur OK pour accepter les modifications apportées aux options de collection et fermer la fenêtre.