Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Activités de gestion des données CAO courantes > Présentation de la collecte des objets associés

Présentation de la collecte des objets associés
L'outil de collecte s'affiche tout au long du système Windchill, souvent comme une étape au sein d'une action. Par exemple, lorsque vous sélectionnez l'action Récupérer dans la liste Actions d'une page d'informations, la page Récupérer affiche l'objet de la sélection initiale, puis le collecteur est utilisé pour collecter les autres objets associés à récupérer. L'outil de collecte permet de rechercher d'autres données en parcourant les relations et en collectant les objets associés. Des options de configuration sont disponibles dans les (deux) interfaces utilisateur du collecteur.
Le collecteur est utilisé dans les cas où la recherche objet par objet est inefficace. Lors de la récupération d'un objet, par exemple, le collecteur permet de trouver des objets associés que vous êtes susceptible de vouloir inclure dans la récupération.
*
Le système vous notifie si :
certains éléments collectables ont été exclus en raison des permissions de l'utilisateur qui exécute l'action ;
certains éléments sont inclus, mais ne doivent pas être partagés en externe.
En fonction de l'action exécutée, les onglets peuvent afficher deux modes vers lesquels vous pouvez basculer : Base et Avancé, ou uniquement l'un des deux.
Le mode Base affiche les informations du collecteur sous forme de formulaire. Ce mode permet de collecter rapidement les objets d'une action lorsqu'aucune révision de la liste des objets n'est nécessaire. Vous pouvez spécifier un ensemble de règles simple et poursuivre le processus. Pour chaque règle définie, vous pouvez choisir de collecter uniquement les objets associés à l'objet de la Sélection initiale, Tous les objets ou Aucun. (Dans l'utilitaire WindchillGestion des préférences, vous pouvez définir des valeurs par défaut pour chaque règle.) En général, cet onglet n'affiche pas la liste des objets collectés.
*
Certaines actions utilisant le mode de base intègrent une action Aperçu de la collection. L'option Aperçu de la collection répertorie les objets collectés par les paramètres de règles de collection actuels avant d'exécuter l'action.
Pour plus d'informations, consultez la section Collecte en mode Base.
Le mode Avancé affiche les informations du collecteur sous forme de tableau. Le tableau affiche une liste des objets collectés et vous pouvez former des collections d'objets collectés par la suite ou d'objets de la sélection initiale. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Collecte en mode Avancé.
Si les deux onglets Base et Avancé s'affichent, vous pouvez passer du mode Base au mode Avancé, mais si vous modifiez les critères de configuration ou de règle, vous risquez de perdre des données. Vous risquez également de perdre vos données si vous modifiez une ou plusieurs règles, puis passez du mode Avancé au mode Base. Lorsque vous passez au mode Base, une fenêtre s'affiche et vous demande de confirmer ou d'annuler l'action.
Pour plus d'informations sur l'utilisation du collecteur dans le cadre d'une action spécifique, reportez-vous à l'aide relative au mode dans lequel vous travaillez. Pour plus d'informations sur le traitement des dépendances durant la collecte, consultez la rubrique Traitement des dépendances. Pour plus d'informations sur la définition du contexte de configuration, consultez le guide Utilisation de Creo Parametric avec Windchill.
Rubriques connexes