Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Global Product Development Package I > Passage à la version supérieure de Windchill PDMLink

Passage à la version supérieure de Windchill PDMLink
Il est possible de migrer une installation existante de Global Product Development Package I vers Windchill PDMLink. On parle dans ce cas de passage à la version supérieure. Le passage à la version supérieure permet de créer une installation de Windchill PDMLink qui tire parti de la même base de données que l'installation Global Product Development Package I précédente, afin que toutes les données existantes puissent être utilisées avec la même fonctionnalité complète de Windchill PDMLink.
Une fois ce passage effectué, vous devez gérer les profils pour permettre aux utilisateurs d'accéder aux fonctionnalités de Windchill PDMLink qui n'étaient pas disponibles dans Global Product Development Package I. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des profils après un passage à la version supérieure.
La version de l'installation existante de Global Product Development Package I doit correspondre à celle de l'installation prévue pour Windchill PDMLink. Si vous prévoyez de faire passer Global Product Development Package I à une version plus récente de Windchill PDMLink, vous devez commencer par mettre à jour ou à niveau l'installation existante de Global Product Development Package I, de façon qu'elle présente le même niveau de version que l'implémentation cible prévue pour Windchill PDMLink. Ensuite, vous pouvez effectuer le passage à Windchill PDMLink. Pour plus d'informations, consultez les sections
Mise à jour d'une installation Windchill existante
Mise à niveau vers une nouvelle version
Chemins de mise à niveau et de passage à la version supérieure pris en charge
Pour effectuer le passage à la version supérieure de Windchill PDMLink, suivez la procédure ci-après :
1. Lancez PSI :
a. Insérez le CD PTC Solution Installer.
b. A partir d'une fenêtre d'invite de commande, accédez à votre lecteur de CD, puis entrez la commande suivante : setup.vbs.
Le programme PSI s'ouvre.
2. Acceptez le contrat de licence client de PTC.
3. Sélectionnez Mettre à jour une installation existante et cliquez sur Suivant.
*
Le processus de mise à niveau vers Windchill PDMLink ne crée aucune installation. En fait, l'installation Global Product Development Package I actuelle passe à la version supérieure de Windchill PDMLink.
4. Dans la liste des installations à mettre à jour, sélectionnez l'instance existante de Global Product Development Package I, puis cliquez sur Suivant.
5. Dans la page Sélectionner le produit, choisissez l'option Passer à PTC Windchill PDMLink, puis cliquez sur Suivant.
6. Vérifiez les paramètres d'installation de mise à jour, puis cliquez sur Suivant.
7. Spécifiez le répertoire intermédiaire qui contient les médias, puis cliquez sur Suivant.
*
Pour en savoir plus sur la configuration d'un répertoire intermédiaire, voir Using Staging Directories.
8. Passez en revue la vue d'ensemble de l'installation, puis cliquez sur Installer.
Le passage à la version supérieure de Windchill PDMLink commence.
9. Lorsqu'il est terminé, accédez à la page Résultats de l'installation et cliquez sur Terminé.
10. Démarrez PTC HTTP Server, Windchill Directory Server, le serveur Windchill PDMLink et la base de données.
Gestion des profils après un passage à la version supérieure
Pour que les utilisateurs puissent tirer parti des fonctions de gestion des articles et des modifications proposées par Windchill PDMLink, vous devez modifier les profils existants ou en créer :
*
La procédure ci-après s'effectue dans le client Windchill PDMLink. Le système Windchill PDMLink doit donc être en service avant que vous ne commenciez la procédure.
Modification des profils existants : le moyen le plus simple de permettre aux utilisateurs d'accéder aux fonctions de gestion des modifications et des articles dans Windchill PDMLink est de modifier les profils Global Product Development Package I par défaut. Grâce à cette opération, tous les participants appartenant aux groupes correspondants peuvent accéder aux fonctions que vous spécifiez. PTC vous recommande de modifier les profils Auteur CAO et Collaborateur. Lors de la modification de chaque profil : au cours de l'étape Définir la visibilité des actions de la fenêtre Modifier le profil, dans le tableau Actions du profil, sélectionnez les cases à cocher correspondant aux actions suivantes :
Afficher la page Suivi des modifications
Créer un article
Créer des demandes de modification
Créer des avis de modification
Afficher les configurations d'article
Afficher les instances d'article
Afficher les modifications associées
Afficher les articles alternatifs associés
Afficher les articles de substitution associés
Afficher les articles associés
Pour en savoir plus, consultez la section Modification d'un profil.
Création de profils : si vous ne voulez pas autoriser l'accès à la fonction de gestion des modifications et des articles à l'ensemble des participants dans l'un des profils prêts à l'emploi, vous pouvez créer des profils et leur associer des utilisateurs spécifiques, ou créer des groupes d'organisation à associer aux nouveaux profils.
Ainsi, vous pouvez créer un profil appelé "Full Change" et un autre appelé "Full Part".
1. Au cours de l'étape Définir la visibilité des actions de la fenêtre Nouveau profil, dans le tableau Actions du profil, sélectionnez les cases à cocher correspondant aux actions suivantes :
Full Change
Full Part
Afficher la page Suivi des modifications
Créer un article
Promotion
Afficher les configurations d'article
Créer des demandes de modification
Afficher les instances d'article
Créer des avis de modification
Afficher les articles alternatifs associés
Afficher les modifications associées
Afficher les articles de substitution associés
Afficher les articles associés
*
Si d'autres actions peuvent être appliquées au profil que vous créez, sélectionnez les cases à cocher correspondantes.
2. Vous pouvez ajouter des participants aux profils à l'aide de l'une des options suivantes :
Dans le tableau Membres du profil de l'étape Sélectionner les membres, ajoutez directement des participants pouvant accéder à la fonction de gestion des modifications au profil Full Change ; dans le profil Full Part, ajoutez les participants pouvant accéder aux fonctions de création et de gestion des articles.
OU
Créez des groupes d'organisations pour les nouveaux profils, au moyen de l'utilitaire Administration des participants :
1. Créez un groupe d'organisations appelé "Full Change" et un autre appelé "Full Part".
2. Ajoutez directement des membres pouvant accéder à la fonction de gestion des modifications au groupe Full Change ; dans le groupe Full Part, ajoutez les participants pouvant accéder aux fonctions de création et de gestion des articles.
3. Lors de l'étape Affecter aux profils de la fenêtre Nouveau groupe, recherchez et sélectionnez le profil Full Change pour le groupe du même nom, ainsi que le profil Full Part pour le groupe du même nom.
*
Vous pouvez également ajouter des groupes en tant que membres d'un profil à partir de la fenêtre Modifier le profil. Pour en savoir plus, consultez la section Modification d'un profil.
Les participants appartenant au groupe Full Change peuvent accéder à la fonction de gestion des modifications et ceux du groupe Full Part, aux fonctions de gestion des articles.
Pour en savoir plus, consultez les sections Création d'un profil et Création d'un groupe.