Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des structures produit et des nomenclatures > Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication

Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication
Le Navigateur de structure d'article associative de fabrication vous permet de visualiser et de gérer la structure et les relations associatives des articles ou des assemblages dans le contexte d'une nomenclature d'étude en amont et de sa nomenclature de fabrication en aval.
Pour ouvrir un article ou un assemblage dans le Navigateur de structure associative :
1. Accédez au dossier de produit Windchill MPMLink dans lequel votre objet est stocké.
2. Cliquez avec le bouton droit sur la ligne de l'objet, puis dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Ouvrir dans > Ouvrir dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
Le Navigateur de structure associative s'affiche en présentant la structure d'article.
Lorsque vous utilisez les Navigateurs de structure d'article associative Windchill MPMLink, vous pouvez effectuer un copier-coller ou un glisser-déplacer d'articles et d'assemblages de la structure de conception en amont vers la structure de fabrication en aval. Ces actions créent des liens d'équivalence entre les objets en amont et en aval qui permettent d'effectuer des actions de transformation de nomenclature. Le système utilise le filtre en amont provenant de l'assemblage affiché dans le volet de structure en amont, et le filtre en aval provenant de l'assemblage affiché dans le volet de structure en aval.
Les onglets du Navigateur de structure associative vous permettent également d'exécuter d'autres tâches auxiliaires, notamment :
ajout d'articles à la structure ;
visualisation et suppression des liens d'équivalence ;
gestion des données d'entreprise ;
utilisation d'une représentation de visualisation de l'objet ;
ajout de documents, de gammes et de nomenclatures alternatives.
Actions disponibles dans le Navigateur de structure associative
Les actions ci-après sont accessibles à partir de la barre d'outils située dans la partie supérieure des volets de structure en amont et en aval.
Barres d'outils de tâches des volets de structure
Icône
Action
Description
Modification
Permet d'ajouter des articles à l'assemblage sélectionné ou de modifier l'article sélectionné.
L'action Modification permet également d'exécuter des actions de transformation de nomenclature, telles que la duplication d'un article ou d'un assemblage, ou la mise à jour d'une nomenclature alternative.
Contrôle de version
Permet d'intégrer et de récupérer des articles ou des assemblages.
Presse-papiers
Permet de couper, copier et coller des objets dans le système.
Affichage
Permet de modifier l'affichage existant afin de faciliter la manipulation des objets sélectionnés ou d'afficher certains types d'objets, tels que les données d'entreprise.
Mettre en surbrillance les lignes sélectionnées :
Met en surbrillance les articles sélectionnés dans le volet de la structure afin de faciliter la visualisation lorsque plusieurs articles ont été sélectionnés dans un assemblage volumineux.
Effacer toutes les lignes en surbrillance :
Sélectionne l'article équivalent de l'article sélectionné dans le volet opposé de la structure.
Développer de :
Ouvre une fenêtre qui vous permet de saisir le nombre de niveaux (1-12) de développement de l'assemblage sélectionné.
Afficher/Masquer les informations spécifiques :
Permet de sélectionner les informations à afficher.
Nouveau/Ajouter
Permet d'exécuter des actions de transformation de nomenclature, telles que la création d'articles, de nomenclatures ou de branches en aval, ainsi que l'ajout de données d'entreprise.
Filtre
Permet de visualiser ou de modifier les filtres de chemin dans un Navigateur de structure associative.
Outils
Permet de visualiser les articles sélectionnés dans l'affichage en amont ou en aval, ou dans Creo View. Vous pouvez également utiliser cette action pour sélectionner un article équivalent existant dans l'autre vue.
Actualiser
Met à jour la structure de l'objet sélectionné en fonction du filtre.
Tableaux
Permet de personnaliser un tableau.
Les actions ci-après sont disponibles dans la barre d'outils du volet central lorsque vous travaillez en mode Structure double.
Barre d'outils du volet central
Icône
Action
Description
Assistance de rapprochement
Permet de rapprocher les différences entre les articles en amont et les articles en aval.
Créer un lien d'équivalence
Crée un lien d'équivalence entre l'article sélectionné dans le volet de la structure en amont et l'article sélectionné dans le volet de la structure en aval.
Synchroniser l'associativité de la structure
Met à jour une structure de nomenclature en aval avec les dernières informations de la nomenclature en amont pour résoudre les divergences de base entre les structures. Les synchronisations effectuées sont les suivantes :
mise à jour des quantités de tous les articles de la nomenclature en aval en fonction des quantités dans la nomenclature en amont ;
ajout et suppression d'articles dans la nomenclature en aval en fonction des articles ajoutés ou supprimés dans la nomenclature en amont ;
propagation des options et variantes des articles en amont vers les articles en aval équivalents. Pour modifier ce comportement par défaut, définissez la préférence Propager les options et variantes sur Non.
Un message répertoriant les modifications identifiées vous permet de confirmer ou non la poursuite de l'opération.
*
Si un article en aval n'est pas récupérable, il est ignoré, tandis que les autres articles en aval sont synchronisés.
Mettre à jour la quantité
Met à jour une nomenclature en aval avec la quantité utilisée d'un objet en amont équivalent. Les objets en amont et en aval sélectionnés doivent être équivalents.
*
Cette action n'est activée que lorsque les structures affichent l'utilisation. Si l'icône Afficher les occurrences a été activée de façon à présenter les occurrences, l'option Mettre à jour la quantité est désactivée.
Si l'objet parent est récupéré par un autre utilisateur, l'action ne peut pas être exécutée.
Mettre à jour les expressions affectées
Propage les jeux d'options et les expressions affectées de l'objet en amont sélectionné à l'objet en aval sélectionné.
*
La propagation ne se produit que si un contexte équivalent est identifié par le système.
Afficher les occurrences et Masquer les occurrences
Si la première option est sélectionnée, elle affiche chaque occurrence d'un article sous la forme d'un objet distinct. Si la seconde option est sélectionnée, le nombre d'occurrences d'un article peut être déterminé par la colonne Quantité.
Nouvelle variante de branche en aval
Crée une itération au niveau d'une nouvelle branche en aval spécifiée, et remplace l'itération en amont sélectionnée par la nouvelle itération en aval. La nouvelle itération en aval résultante partage un maître avec l'itération en amont sélectionnée.
*
S'il existe plusieurs itérations en aval, sélectionnez celle à utiliser dans la liste qui s'affiche.
Nouvelle variante d'article en aval
Crée un article au niveau d'une branche spécifiée, et remplace l'itération d'article en amont sélectionnée par le nouvel article en aval.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglets de tâches du Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
Rubriques connexes