Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Intégration de Windchill ESI à SAP > Fonctionnalités de Windchill ESI > Nomenclatures > Configuration de l'option d'inhibition de la publication d'une nomenclature de production

Configuration de l'option d'inhibition de la publication d'une nomenclature de production
Une nomenclature peut contenir des articles qui sont fabriqués en interne par l'entreprise, ou dont la fabrication est sous-traitée. Dans la terminologie Windchill, cela est représenté par l'attribut Source d'un article, défini dans la nomenclature de production soit sur Fabriqué, soit sur Acheté. Lors de la publication d'une nomenclature de production vers une cible de publication ou un système ERP, les articles définis sur Acheté sont également publiés, par défaut. L'utilisateur peut sélectionner n'importe quelle combinaison d'attributs d'article ou de données d'entreprise pour spécifier s'il ne souhaite pas publier la nomenclature de production pour un article.
Cette rubrique décrit les différentes préférences utilisées afin d'inhiber la publication d'une nomenclature de production. Utilisez des règles métier pour spécifier l'article ou les données d'entreprise ou les deux attributs et leurs valeurs correspondantes.
Condition préalable
Vous avez créé ou chargé un jeu de règles métier pour ce type de configuration. Pour plus d'informations sur les règles métier, reportez-vous à la section Définition de nouvelles règles métier.
Pour configurer l'inhibition de la publication d'une nomenclature de production pour un article :
1. Ouvrez l'utilitaire Gestion des préférences à l'aide de l'une des options ci-après :
Cliquez sur Site > Utilitaires > Gestion des préférences.
Cliquez sur Organisation > Utilitaires > Gestion des préférences.
2. Sélectionnez ESI > Paramètres > Nomenclature.
3. Cliquez sur Jeu de règles métier pour inhiber la publication d'une nomenclature de production.
4. Définissez une préférence pour spécifier une règle métier visant à ne pas publier de nomenclature de production pour un article.
5. Cliquez sur Gérer la destination de publication et sur Modifier la destination de publication pour Fichier. Définissez la valeur de Toujours publier la nomenclature de production d'un article lors de la publication d'une nomenclature et de Toujours publier la nomenclature de production d'un article lors de la publication d'un avis de modification sur Non, selon vos exigences professionnelles.
L'exemple suivant indique comment définir une règle métier, un jeu de règles métier et un lien de règle métier associant la règle métier avec le jeu de règles métier pour contraindre la non publication de la nomenclature de production.
Définition d'une règle métier :
Voici un exemple de format utilisé pour définir une règle métier.
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:210011</localId></ObjectID>
<objectContainerPath>/</objectContainerPath>
<key>ESI_ATTRIBUTE_RULE</key>
<selector>ATTRIBUTE_RULE</selector>
<name>ESI Attribute Rule</name>
<description>ESI Attribute Rule</description>
<enabled>true</enabled>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
<configs>
<config name="objectType" value="wt.part.WTPart"></config>
<config name="source" value="=buy"></config>
</configs>
</BusinessRule>
Définition d'un jeu de règles métier :
Voici un exemple de format utilisé pour définir un jeu de règles métier.
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:210022</localId></ObjectID>
<objectContainerPath>/</objectContainerPath>
<key>ESI_ATTRIBUTE_RULE_SET</key>
<name>ESI Attribute Rule Set</name>
<description>ESI Attribute Rule Set</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
</BusinessRuleSet>
Définition d'un lien de règle métier :
Voici un exemple de lien de règle métier associant la règle métier avec le jeu de règle métier.
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:210033</localId></ObjectID>
<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:139525</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:139524</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>10</blockNumber>
</BusinessRuleLink>