Administration spécialisée > Configuration de votre environnement Windchill > Règles métier > Administration des règles métier > Définition de nouvelles règles métier

Définition de nouvelles règles métier
Vous pouvez définir vos propres règles métier en créant et en chargeant des fichiers XML au moyen de la définition businessRules.dtd.
L'exemple suivant indique comment définir une règle métier (wt.businessRules.BusinessRule:45346), un jeu de règles métier (wt.businessRules.BusinessRuleSet:45345) et un lien de règle métier (wt.businessRules.BusinessRuleLink:356747) qui associent la règle métier au jeu de règles métier.
*
Les numéros indiqués dans l'exemple ci-dessus sont des ID employés dans le fichier XML, afin de faire la différence entre les objets.
1. Définissez la règle métier.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:45346</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/</objectContainerPath>

<key>IXBBusinessRule1_key</key>
<name>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHECK_OUT_VALIDATOR_RULE_NAME</name>
<description>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHECK_OUT_VALIDATOR_RULE_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<configs>
<config name="key1" value="value1"></config>
<config name="key2" value="value1"></config>
<config name="key1" value="value2"></config>
</configs>
</BusinessRule>
2. Définissez le jeu de règles métier.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45345</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=PTC/wt.pdmlink.
PDMLinkProduct=GOLF_CART>
</objectContainerPath>

<key>IXBBusinessRuleSet1_key</key>
<name>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_NAME</name>
<description>
com.ptc.windchill.enterprise.change2.change2ClientResource:
CHANGE_PRE_RELEASE_RULESET_DESC</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
</BusinessRuleSet>
3. Définissez le lien de règle métier.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:356747</localId>
</ObjectID>
<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:
45345</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:45346
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>10</blockNumber>
</BusinessRuleLink>
4. Chargez les fichiers XML. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Chargement des objets de règles métier.