Principes de base de Windchill > Navigation dans l'interface utilisateur > Présentation des contextes > A propos des projets et des programmes > Actions du projet ou du programme

Actions du projet ou du programme
Les options suivantes sont disponibles depuis le menu contextuel des actions depuis Tableau Projets ou Programmes et le menu Actions de Page d'informations du projet ou du programme.
*
Si l'une des actions décrites ici n'est pas visible, cela signifie que vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour effectuer cette opération. La disponibilité de ces options dépend de l'état actuel du projet ou programme, ainsi que des droits d'accès dont vous disposez sur ce dernier. La plupart de ces actions sont disponibles uniquement pour les responsables de projet, ou de programme, et les administrateurs. Pour obtenir une assistance supplémentaire, contactez votre administrateur système.
Action
Description
Afficher les informations
Affichez la page Dossiers du projet ou du programme.
Annuler
Arrêtez définitivement le projet ou programme. Cette action n'est disponible que si le projet ou programme est en cours. Bien qu'un projet ou programme annulé soit retiré de la liste active et possède l'état Annulé, le responsable de projet ou programme peut accéder aux informations qu'il contient et le relancer.
Suspendre
Arrêtez temporairement le projet ou programme. Cette action n'est disponible que si le projet ou programme a été démarré.
Terminer
Marquez le projet ou le programme comme étant terminé. Cette action n'est disponible que lorsque le projet ou programme est en cours. Un projet ou programme terminé peut être redémarré. Les informations contenues dans un projet ou programme terminé ne peuvent pas être modifiées. L'état du plan passe à Terminé et les jalons et activités dont l'état n'est pas Terminé sont annulés. Pour que vous puissiez modifier des informations, le projet ou programme doit être redémarré.
Modifier
Modifiez les attributs du projet ou programme tels que le nom, la description, le risque, le statut et les détails.
Nouvel article
Créez un article dans le projet.
*
Cette action n'est pas disponible pour les programmes.
Nouveaux articles multiples
Créez un ou plusieurs nouveaux articles dans le projet.
*
Cette action n'est pas disponible pour les programmes.
Nouvelle configuration de référence
Crée une configuration de référence dans le dossier.
Importer d'un fichier
Importez des informations de projet ou de programme précédemment exportées.
Enregistrer en tant que nouveau projet
Enregistrez le projet ou programme actif en tant que nouveau projet ou programme. Vous devez entrer un nouveau nom et sélectionner les zones à copier, comme des forums ou la structure de dossiers.
Enregistrer comme modèle
Enregistrez le projet ou programme actif en tant que nouveau modèle. Vous devez entrer un nouveau nom et sélectionner les objets fournis avec le modèle, comme la structure de dossiers et le plan de projet.
Exporter comme modèle
Exportez le contexte de projet ou de programme en cours sous la forme d'un fichier ZIP pouvant être utilisé lors de la création d'un nouveau projet ou programme. Vous devez entrer un nom et sélectionner les objets à inclure dans le modèle exporté, comme la structure de dossiers et le plan de projet.
Exporter dans un fichier
Exportez les informations d'un projet ou d'un programme, telles que les documents et les informations de plan, dans un fichier ZIP qui sera stocké sur votre système local.
Supprimer
Marquez le projet ou le programme comme étant supprimé. Cette action n'est disponible que pour les responsables de projet, ou programme, et les administrateurs. Bien que les informations ne soient pas définitivement supprimées de la base de données, les utilisateurs ne peuvent pas y accéder. Lorsqu'un utilisateur tente d'accéder à un projet ou programme supprimé (par exemple, via l'invitation électronique d'origine), le statut du projet ou programme concerné indique que celui-ci a été supprimé. Un administrateur de l'organisation peut, le cas échéant, restaurer un projet ou programme supprimé. Ces administrateurs peuvent également effectuer d'autres actions sur les projets ou programmes supprimés. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation d'administration d'une organisation.
Restaurer
Annulez la suppression d'un projet ou programme. Cette action n'est disponible que pour les administrateurs d'organisation.
Supprimer le contenu
Supprimez le contenu d'un projet ou d'un programme supprimé. Ainsi, la taille du projet ou du programme est réduite au maximum. Une fois le contenu supprimé, vous ne pouvez plus redémarrer le projet ou le programme. Cette action est disponible uniquement pour les administrateurs d'organisation en ce qui concerne les projets et programmes qui ont été supprimés.
S'abonner
Définissez des individus ou des groupes afin qu'ils reçoivent des notifications électroniques lorsque certains événements ou actions se produisent au niveau du contexte ou des objets qu'il contient. Pour plus d'informations sur les événements, reportez-vous à l'aide en ligne de la fenêtre S'abonner ou Modifier un abonnement.
Ajouter aux favoris
Marquez le projet ou le programme comme étant favori. Lorsque vous sélectionnez Favoris dans la liste déroulante Vue du tableau Projets ou Programmes, seuls les éléments que vous avez ajoutés à vos favoris sont affichés.
Supprimer des favoris
Enlevez le projet ou le programme de vos favoris. Lorsque vous sélectionnez Favoris dans la liste déroulante Vue du tableau Projets ou Programmes, seuls les éléments que vous avez ajoutés à vos favoris sont affichés.
Convertir en EPP
Si vous exécutez un projet classique, cette action convertit ce projet en un projet EPP.
La version Windchill 10.0 introduit un nouveau type de projet, appelé plan de projet avancé (EPP, Enhanced Project Plan). Les projets créés dans les versions antérieures de Windchill sont désormais désignés sous le terme de projets "classiques". Depuis la version 10.0 de Windchill, les projets de type "classique" ne sont plus disponibles. Toutefois, les utilisateurs qui effectuent une mise à niveau vers la version 10.0 peuvent continuer à exécuter des projets classiques, de même qu'ils peuvent continuer à créer des projets à partir des modèles de projet classiques importés.