Principes de base de Windchill > Navigation dans l'interface utilisateur > Présentation des contextes > A propos des projets et des programmes

A propos des projets et des programmes
Projets
Un contexte de projet est un espace de travail Web dans lequel vous pouvez inviter des personnes à rejoindre l'équipe du projet. Les membres d'une équipe, tels que les ingénieurs, les responsables techniques, les responsables produits, voire les fournisseurs, peuvent accéder à l'espace du projet et l'utiliser pour rechercher, stocker et partager des documents, des fichiers CAO, des liens vers d'importantes pages Web, ainsi que d'autres informations. Les membres de l'équipe peuvent marquer et visualiser les fichiers CAO, créer de nouvelles itérations d'un article ou document existant et router des fichiers vers d'autres membres de l'équipe pour une demande de révision ou d'approbation. Les membres de l'équipe affectés au rôle de chef de projet peuvent créer un calendrier ou un plan pour le projet, ainsi qu'affecter des livrables du projet aux membres de l'équipe. Il peut en outre planifier des conférences d'équipe et animer des discussions en ligne concernant le projet. Pour plus d'informations sur les projets, consultez la section A propos des projets.
Pour plus d'informations sur les pages qui apparaissent lorsque vous développez un projet ou un programme, consultez la section Pages associées au contexte.
Pour obtenir des informations sur l'accès aux projets ou aux programmes, consultez la section Affichage des contextes.
Les modèles de projet vous permettent de créer des projets sur une structure de dossiers prédéfinie, des rôles d'utilisateur, etc. Les administrateurs peuvent créer des modèles de projet à partir d'un projet existant en enregistrant ou en exportant le projet en tant que modèle. Les administrateurs ont également la possibilité d'enregistrer un projet existant comme nouveau projet en copiant les objets qu'ils souhaitent conserver, tels que la structure de dossiers, le rôle des équipes et les livrables.
*
Les projets et modèles de projet des versions de Windchill précédentes ne sont pas incompatibles avec les projets et modèles de projet créés dans Windchill 10.0. Ces versions précédentes des projets et modèles de projet sont dites classiques dans Windchill 10.0. Pour plus d'informations sur leurs différences fonctionnelles, consultez la section Conversion des types de plan.
Programmes
Un programme centralise les informations, les ressources humaines et les plans d'une série de projets associés.
*
Par défaut, les programmes sont masqués. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.
En dehors des documents situés au niveau d'un programme, la majorité des informations et des activités associées à un programme sont gérées par l'intermédiaire de projets distincts. Le programme constitue le point de navigation central utilisé par les équipes pour rechercher ou parcourir des informations susceptibles de faire partie d'un programme, mais gérées dans d'autres contextes. Vous pouvez concevoir un réseau d'informations associées à un programme et créer plusieurs types de dépendances bidirectionnelles permettant d'accéder aux informations telles que les projets, les articles, les documents CAO et les documents dynamiques. Les fonctionnalités suivantes de document ne sont pas disponibles dans le cadre d'un programme :
Espace de travail du projet
Partage d'objets avec des produits et des bibliothèques et actions associées du type Envoyer vers PDM et création d'un dossier partagé
Création de structures produit, création et gestion d'articles
Applications Windchill Supplier Management et Windchill Integration for Rational ClearCase