Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Anzeige ändern > Benutzereinstellungen bearbeiten

Benutzereinstellungen bearbeiten
In der folgenden Tabelle werden die im Menü Datei > Einstellungen verfügbaren Einstellungen erläutert:
Einstellung
Beschreibung
Ansicht der Standard-Konfigurationsspezifikation
Die angegebene Produktstruktur-Ansicht wird von der Standardkonfigurationsspezifikation zum Erweitern von Teile- oder Produktversionen im Produktstruktur-Explorer oder beim Anzeigen der Struktur in HTML verwendet.
*
Diese Einstellung kann auch auf den HTML-Seiten unter Startseite > Dienstprogramme > Einstellungen unter der Registerkarte "Konfigurationsspezifikation" festgelegt werden.
Anzahl der zuletzt verwendeten Einträge
Die Anzahl der zuletzt im Produktstruktur-Explorer geöffneten Teile, die am unteren Rand des Menüs Datei angezeigt werden. Sie können in dieser Liste auf ein Teil klicken, um es im Produktstruktur-Explorer zu öffnen, ohne die Datenbank durchsuchen zu müssen.
Mehrwerttrennzeichen
Das Trennzeichen, das beim Anzeigen mehrerer Werte in einem Feld verwendet wird. Das Standardzeichen ist ein Semikolon (;).
Aussehen und Verhalten
Ändert die Darstellung des Produktstruktur-Explorers. Beispielsweise ändert sich mit Auswahl der verschiedenen Optionen die Farbe.
Einheitensystem
Das Einheitensystem, mit dem Sie im Produktstruktur-Explorer arbeiten möchten: SI, USCS, CGS oder MKS.
Bei Erstellung auschecken
Wählen Sie Nein aus, wenn die Objekte beim Erstellen nicht automatisch ausgecheckt werden sollen.
Wählen Sie Ja aus, um die Objekte beim Erstellen automatisch auszuchecken.
In neuen Fenstern öffnen
Wählen Sie Immer aus, wenn das System eine neue Struktur immer in einem neuen Produktstruktur-Explorer-Fenster öffnen soll.
Wählen Sie Nie aus, wenn eine neue Struktur immer die gegenwärtig im Produktstruktur-Explorer angezeigte Struktur ersetzen soll.
Wählen Sie Fragen aus, wenn das System Sie jedes Mal fragen soll, ob ein neues Produktstruktur-Explorer-Fenster geöffnet werden soll.
Automatisch den obersten Knoten auswählen
Wählen Sie Ja aus, wenn beim Öffnen des Produktstruktur-Explorers das oberste Baugruppenteil der Struktur ausgewählt sein soll. Die Registerkarten im rechten Bereich werden mit den Informationen für das gewählte Teil ausgefüllt.
Wählen Sie Nein aus, wenn beim Öffnen des Produktstruktur-Explorer kein Teil ausgewählt sein soll.
Startmodus
Der Modus, in dem der Produktstruktur-Explorer beim Öffnen eines neuen Fensters gestartet wird. Weitere Informationen zum Entwurfs- und Bearbeitungsmodus finden Sie unter Explorer-Modi.
Feedback zu Viewer-Meldung anzeigen
Wählen Sie aus, ob beim Arbeiten auf der Registerkarte Ansicht Feedback angezeigt werden soll.
Verzögerte Änderungen nach dem Anwenden einchecken
Wählen Sie Ja aus, wenn Objekte nach dem Anwenden einer Strukturänderung oder eines Entwurfs automatisch eingecheckt werden sollen.
Wählen Sie Nein aus, wenn geänderte Elemente nach dem Anwenden ausgecheckt bleiben sollen. Sie können diese Objekte später manuell einchecken.
Struktur nach Anwendung der Änderungen schließen
Wählen Sie Ja aus, wenn das Explorer-Fenster nach dem Anwenden einer Strukturänderung oder eines Entwurfs automatisch geschlossen werden soll.
Wählen Sie Nein aus, wenn das Explorer-Fenster nach dem Anwenden einer Strukturänderung oder eines Entwurfs auf das System geöffnet bleiben soll.
Schwellenwert für Dateneingabe-Ergebnisse
Die Anzahl der angezeigten Optionen, wenn Sie Daten in eine Tabellenzelle eingeben, um nach einem Objekt zu suchen. Die Standardeinstellung ist 10. Der Höchstwert ist 50. Weitere Informationen finden Sie unter Daten in einer Tabellenzelle hinzufügen.
Warnungs-/Informationsdialogfelder zurücksetzen
In einigen Explorer-Meldungen haben Sie die Möglichkeit, ein Kontrollkästchen zu aktivieren, um künftige Warnungen oder Meldungen auszublenden. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert war, klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Warnungen und Meldungen wieder anzuzeigen.
Spalten-/Fenster-Layout-Einstellungen zurücksetzen
Wenn Sie in irgendwelchen Tabellen im Explorer Spalten geändert haben, klicken Sie auf Zurücksetzen, um zur Standardanzeige zurückzukehren.
Klicken Sie entweder auf OK oder auf Abbrechen, um das Fenster zu schließen. Wenn Sie Änderungen an den Einstellungen vorgenommen haben, können Sie diese durch Klicken auf OK speichern. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, werden sie nicht gespeichert.