Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Strukturänderungen > Strukturänderung anwenden

Strukturänderung anwenden
Beim Anwenden einer Strukturänderung wird versucht, die Struktur entsprechend der Änderungen zu aktualisieren. Eine Strukturänderung kann nur einmal angewendet und anschließend nicht mehr geändert werden.
Wenn Sie eine Strukturänderung anwenden möchten, müssen Sie diese zuerst speichern. Wählen Sie dann zum Übernehmen der Strukturänderung Datei > Strukturänderung übernehmen aus.
*
Sobald Sie eine Strukturänderung speichern, werden die Änderungen in die Datenbank übernommen. Die Änderungen werden entweder eingecheckt oder befinden sich im Arbeitsmodus. Dies hängt von der Auswahl für die Einstellung "Verzögerte Änderungen nach dem Anwenden einchecken" ab. Wenn die Dateien nicht eingecheckt sind und Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden, können Sie einzelne Änderungen an der Strukturänderung mit der Aktion Auschecken widerrufen rückgängig machen.
Wenn einige Aktualisierungen an der Strukturänderung nicht angewendet werden können, wird das Validierungstool angezeigt. Weitere Informationen erhalten Sie unter Änderungen überprüfen.