Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Anzeige ändern > Spaltenanzeige

Spaltenanzeige
Sie können die Tabellenanzeige über einzelne Aktionen innerhalb der Tabellen oder durch Öffnen des Fensters Spaltenanzeige ändern. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Aktionen:
Option
Verfahren
Spalten neu anordnen
Klicken Sie auf die zu verschiebende Spaltenüberschrift, und ziehen Sie die Spalte per Drag-and-Drop nach links oder rechts an die gewünschte Position. Die Spalten werden bei jedem weiteren Aufruf der Tabelle in der neuen Reihenfolge angezeigt.
oder
Verwenden Sie die Schaltflächen Nach oben und Nach unten.
*
Die Spalte Markierung kann nicht verschoben werden.
Spaltenbreite ändern
Klicken Sie auf die Spaltentrennlinie, halten Sie die Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Spalte auf die gewünschte Breite. Die Spalten werden bei jedem weiteren Aufruf der Tabelle in der neuen Größe angezeigt.
Zeilen nach Spalten sortieren
Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift für das betreffende Attribut. Die Tabelleneinträge werden in aufsteigender Reihenfolge sortiert. Klicken Sie erneut auf die Spalte, um sie in absteigender Reihenfolge zu sortieren. Die Sortierspalte der Tabelle ist mit einem entsprechenden Symbol in der Spaltenüberschrift gekennzeichnet. Die Spalten werden bei jedem weiteren Aufruf der Tabelle in der neuen Reihenfolge angezeigt.
Tabellenspalten einfügen oder entfernen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift. Es wird eine Liste der Attribute angezeigt. Neben den Attributen, die sich derzeit als Spalten in der Tabelle befinden, wird ein Kontrollkästchen angezeigt. Wählen Sie ein markiertes Attribut aus, wenn Sie die entsprechende Spalte aus der Tabelle entfernen möchten. Wählen Sie ein nicht mit einem Häkchen gekennzeichnetes Attribut aus, wenn Sie es der Tabelle als Spalte hinzufügen möchten.
oder
Verwenden Sie die Schaltflächen Anzeigen und Ausblenden.
*
Einige Spalten sind obligatorisch und können nicht ausgeblendet werden.
Spalten beim Durchblättern anderer fixieren
Verwenden Sie die Schaltflächen Fixieren und Fixierung aufheben.
oder
Ziehen Sie Spalten per Drag-and-Drop in den Bereich für fixierte Spalten ganz links in der Tabelle.