Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Strukturänderungen

Strukturänderungen
*
Strukturänderungen und Anmerkungssätze sind standardmäßig deaktiviert und werden in einer zukünftigen Version komplett entfernt. Um diese Funktion weiterhin zu verwenden, müssen Sie das folgende Verfahren durchführen:
1. Führen Sie in einer Windchill Shell den folgenden Befehl aus:
xconfmanager -s EnablePSEStructureAnnotations=true -t codebase/wt.properties -p
2. Starten Sie den Methodenserver neu.
Strukturänderungen weisen Ähnlichkeiten mit dem Entwurfsmodus auf und bieten die Möglichkeit, Änderungen in einer Produktstruktur vorzuschlagen (z.B. Teile hinzufügen oder entfernen), ohne diese Änderungen permanent vorzunehmen.
Die Sammlung an Anmerkungen, die Sie vornehmen (als Anmerkungssatz bezeichnet), dient als Vorschlag, der von anderen Benutzern geprüft, kommentiert und möglicherweise genehmigt werden kann. Die Struktur kann bei der Aktualisierung in Echtzeit erweitert werden, die Strukturänderung erfasst jedoch die Struktur zu dem Zeitpunkt, als die Strukturänderung erstellt wurde.
Wenn die vorgeschlagenen Änderungen genehmigt werden, kann der Anmerkungssatz angewendet werden, und die Änderungen werden in der Datenbank vorgenommen. Dadurch werden die betroffenen Teile ausgecheckt und die Änderungen angewendet.
*
Diese Aktion wird über die Einstellung "Verzögerte Änderungen nach dem Anwenden einchecken" im Fenster Einstellungen verwaltet. Diese Einstellung bietet Ihnen die Möglichkeit, jedes betroffene Teil manuell einzuchecken.
*
Mit der Aktion Änderungen überprüfen stellen Sie sicher, dass die vorgeschlagenen Änderungen bei der Anwendung auf die Datenbank keine Fehler verursachen.
Um eine Strukturänderung zu definieren, müssen Sie zuerst eine Strukturänderung erstellen oder eine vorhandene Strukturänderung öffnen. Wählen Sie beim Erstellen einer Strukturänderung in der Produktstruktur-Baumansicht (im linken Bereich) nur ein einzelnes Teil aus. Eine Baseline der Produktstruktur wird aus dem ausgewählten Teil erstellt, und die Strukturansicht wird aktualisiert, um die Strukturänderung darzustellen. Da die Änderungen nicht direkt in der Datenbank vorgenommen werden, wird eine visuelle Markierung der Änderungen angezeigt. Die Strukturänderung wird auch als "Stücklistenmarkierung" bezeichnet.
Die Strukturänderung kann Teil-Master darstellen. In diesem Fall sind die Änderungen begrenzt. So sind z. B. für Teil-Master folgende Aktionen nicht möglich:
Attribute bearbeiten
Teile hinzufügen
Revision erzeugen
Falls Sie versuchen, eine Strukturänderung anzuwenden, wenn die Struktur so geändert wurde, dass nicht alle Änderungen angewendet werden können, wird das Validierungstool angezeigt. Weitere Informationen erhalten Sie unter Änderungen überprüfen.