Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Teile und Strukturen ändern > Änderungen überprüfen

Änderungen überprüfen
Bei der Arbeit im Entwurfsmodus oder einer Strukturänderung kann zwischen dem Beginn Ihrer Arbeit und der Übertragung der vorgeschlagenen Änderungen in die Datenbank ein gewisser Zeitraum liegen. Da die Möglichkeit besteht, dass bei der Arbeit an einem Entwurf oder einer Strukturänderung miteinander in Konflikt stehende Änderungen an der Struktur in der Datenbank durchgeführt werden, können mit dem Validierungstool Probleme gelöst werden, die eine Speicherung des Entwurfs oder eine Anwendung der Strukturänderung verhindern würden.
Sie starten eine Validierung durch Auswahl von Datei > Änderungen überprüfen (). Wenn keine Fehler auftreten, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Wenn sich aus dieser Aktion Fehler ergeben oder wenn Sie einen Entwurf speichern bzw. eine Strukturänderung anwenden, werden im Fenster Validierungstool alle Probleme und empfohlene Korrekturen angezeigt. Klicken Sie nach Durchführung der Korrekturen auf Erneut validieren, um festzustellen, ob alle Fehler erfolgreich korrigiert wurden.
Folgende Symbole sind im Fenster Validierungstool verfügbar:
Symbol
Beschreibung
Mit dieser Option können Sie alle Änderungen widerrufen oder wiederherstellen, die Sie am ausgewählten Teil in diesem Entwurf oder dieser Strukturänderung durchgeführt haben. (Diese Aktion ist nicht im Bearbeitungsmodus verfügbar.)
Fügt die neueste Iteration des ausgewählten Teils in die Strukturänderung ein.
Sucht das ausgewählte Teil in der Struktur.
Öffnet ein neues Fenster, in dem Sie die in der Tabelle anzuzeigenden Spalten auswählen, sowie die Spalteneigenschaften und ihre Reihenfolge festlegen können.