Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Strukturänderungen > Strukturänderung erstellen

Strukturänderung erstellen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Strukturänderung zu erstellen:
1. Wählen Sie im Navigationsbereich ein einzelnes Teil in der Baumdarstellung aus.
2. Wählen Sie im Bearbeitungsmodus oder im Entwurfsmodus Datei > Neu > Strukturänderung aus, sofern keine Änderungen ausstehen.
oder
Wenn Änderungen im Entwurf ausstehen, wählen Sie im Entwurfsmodus Datei > Speichern als aus.
Das Fenster Neuer Anmerkungssatz wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für die Strukturänderung und wahlweise eine Beschreibung ein.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen In neuem Fenster öffnen, falls diese Strukturänderung in einem separaten Fenster des Produktstruktur-Explorers geöffnet werden soll.
5. Klicken Sie auf OK.
Das Strukturänderungstool wird geöffnet und die als Stammknoten ausgewählte Baugruppe angezeigt. Sie können jetzt Strukturänderungen für die Teile definieren.
*
Die an einer Produktstruktur vorgenommenen Strukturänderungen werden nicht von einer Strukturänderungstool-Sitzung zur anderen beibehalten, wenn Sie sie nicht explizit speichern.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Strukturänderungen.