Création d'une gamme générée
Pour une gamme générique spécifique, vous pouvez créer une ou plusieurs gammes générées à l'aide de l'action Générer des gammes. Toutefois, la gamme générique doit être associée à une nomenclature de fabrication générique ou à une variante de nomenclature de fabrication. Pour plus d'informations sur la variante de nomenclature de fabrication, consultez la rubrique Génération de nomenclatures de fabrication en série dans le Transformateur de nomenclature.
Procédure
1. Ouvrez la gamme générique pour laquelle vous souhaitez créer la gamme générée.
2. Ouvrez la structure de nomenclature de fabrication correspondante dans le sélecteur d'arborescence à l'aide de l'action Ouvrir l'objet associé.
3. Sélectionnez une ou plusieurs structures de variante de nomenclature de fabrication, puis cliquez avec le bouton droit sur la gamme générique et sélectionnez Générer des gammes.
4. Cliquez sur OK pour poursuivre l'action.
*
Si un problème survient lors de la création de la gamme générée, un message s'affiche pour indiquer le problème.
Si l'opération est réussie, une gamme générée est créée. Elle s'affiche dans l'onglet Gammes générées du Navigateur de gammes. Le nom de la gamme générée s'affiche au format suivant : <nom de la gamme générique>_<numéro de la gamme générique>.
Si vous avez sélectionné plusieurs structures de variante de nomenclature de fabrication, un nombre égal de gammes est généré.
Tous les objets valides associés à la gamme générique, tels que les attributs, les opérations, les séquences, les allocations, les documents, les ressources, les instructions de travail, les caractéristiques de contrôle standard, les usines et les jeux d'options, sont également associés à la nouvelle gamme. Vous pouvez accéder à la page d'informations de la gamme générée pour afficher les objets associés en détail.
*
Les objets créés pour une structure de gamme générée sont stockés dans le dossier dans lequel sont stockés les objets correspondant à la structure de gamme générique.
Les objets créés ou mis à jour peuvent être suivis dans un avis de modification à l'aide de l'action de la barre d'outils du Navigateur de gammes. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Capture des changements de l'avis de modification dans le Navigateur de gammes.
Si vous souhaitez transférer uniquement des associations et attributs spécifiques d'une gamme générique vers une gamme générée, vous pouvez créer un fichier de règles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fichier de règles pour les gammes générées.
Tableau Variantes de gamme
Le tableau Gammes générées de l'onglet affiche les informations d'identité de la gamme générée, ainsi que l'article de nomenclature de fabrication et les spécifications de variante associés, le cas échéant.
Le tableau présente les actions suivantes :
Synchroniser les gammes : synchronise la gamme générée avec la gamme générique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Synchronisation des gammes génériques et générées.
Mettre à jour les indicateurs de statut : affiche le statut obsolète entre la gamme générée et la gamme générique dans la colonne Statut. Le statut indique une divergence entre les structures. Vous pouvez rectifier les divergences en synchronisant les structures.
*
Par défaut, la colonne Statut est vide.
Préférence
Mappage du type d'objet pour créer des objets pour les structures de gamme générées
Lors de la création d'une structure de gamme générée, vous pouvez spécifier si un type d'objet particulier doit être créé pour un type donné dans la gamme générique. Utilisez la préférence Mappage du type d'objet pour créer des objets pour les structures de gamme générées afin de fournir un mappage de type d'objet pour les nouveaux objets. Le mappage peut être spécifié pour les gammes, les opérations et les séquences. Si cette préférence n'est pas spécifiée, les objets créés dans la gamme générée sont du même type que ceux de la gamme générique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Mappage du type d'objet pour créer des objets pour les structures de gamme générées" dans Préférences dans MPMLink.