Trabajar con procedimientos en Vuforia Editor > Crear y editar procedimientos con Vuforia Editor

Crear y editar procedimientos con Vuforia Editor
*
Vuforia Editor solo se soporta en Google Chrome y Microsoft Edge.
Vuforia Editor permite mejorar rápidamente los procedimientos con modelos 3D, capturas, texto, imágenes y vídeos. Los procedimientos pueden publicarse y, a continuación, visualizarse en dispositivos móviles y gafas soportados. También se puede exportar el procedimiento a un documento de Microsoft Word. Para obtener información sobre cómo borrar un procedimiento, consulte Supresión de procedimientos.
Editar un procedimiento
*
Actualmente, es posible que varios usuarios editen y vean un procedimiento al mismo tiempo en Vuforia Editor. Esto hará que los cambios se sobrescriban. Por ese motivo, recomendamos encarecidamente que, si es posible, solo un usuario a la vez edite un procedimiento para evitar perder trabajo.
1. Abra Vuforia Editor e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña.
2. En la página Procedimientos, pulse en CREAR y seleccione Nuevo procedimiento.
3. En la ventana NUEVO PROCEDIMIENTO, escriba un nombre para el procedimiento y pulse en CREAR.
*
Si se va a incluir un fichero de Capture en el procedimiento, se puede cargar aquí. Se puede arrastrar y soltar una carpeta de Capture o un fichero .zip en el cuadro Cargar el fichero de Capture, o bien ir a la carpeta Capture. Una vez cargado el fichero, el campo de nombre del procedimiento se rellena automáticamente con el nombre del fichero de Capture.
4. Una vez creado el procedimiento, puede compartirlo con otros para trabajar en colaboración. Para obtener más información, consulte Gestionar los permisos de edición de un procedimiento.
5. Añada texto, vídeos, imágenes y modelos 3D a los pasos según corresponda.
Para obtener más información sobre cómo trabajar con activos diferentes, consulte los temas siguientes:
Capturas
Imágenes
Vídeos
Modelos 3D
6. También puede solicitar a los usuarios de Vuforia Vantage que proporcionen feedback de los pasos individuales y el ID de serie del objeto con el que están trabajando en la sesión.
7. Una vez que el procedimiento esté listo para la publicación, se puede realizar una de las acciones siguientes:
Asignar aprobadores y distribuir el procedimiento para su aprobación. Cuando todos los usuarios asignados hayan aprobado el procedimiento, se publicará automáticamente.
Si es un gestor o un administrador, puede publicar el procedimiento sin revisión ni aprobación pulsando en PUBLICAR.
8. Una vez publicado el procedimiento correctamente, puede distribuirlo a los usuarios de Vuforia Vantage. Para obtener más información, consulte Gestionar procedimientos publicados en Distribution Center.
Prácticas recomendadas y sugerencias para editar un procedimiento
Procure que las instrucciones sean lo más sencillas posible y coloque la información más útil en primer lugar.
Si va a utilizar texto:
Use listas cuando sea posible.
Use comandos cuando sea posible y procure que sean cortos.
Evite palabras que creen ambigüedad. Por ejemplo: "mayormente", "ligeramente", "parece", "algo", etc.
Conozca a su público: sepa qué debe y qué no debe incluir.
Sea específico.
Asegúrese de que los activos que incluya sean de buena calidad.
Pregúntese: "¿La incorporación de una foto de calidad puede reemplazar un texto?".
Si los usuarios pueden comparar sus resultados con una foto, tendrán más confianza.
Si crea un procedimiento conocido que ha estado implantado durante mucho tiempo, deje bien claro a los usuarios que no inventa nada nuevo, sino que es el mismo proceso, pero más fácil de comprender.