Verfahren mit Vuforia Capture aufzeichnen > Vuforia Capture für Microsoft HoloLens 2- und Trimble XR 10-Geräte > Verfahren mit einem HoloLens 2- oder Trimble XR10-Gerät aufzeichnen

Verfahren mit einem HoloLens 2- oder Trimble XR10-Gerät aufzeichnen
Weitere Ressourcen
Weitere Informationen zu Vuforia Capture für HoloLens 2- und Trimble XR10-Geräten finden Sie in den folgenden Themen:
Vuforia Capture für Microsoft HoloLens 2- und Trimble XR 10-Geräte
Eingabemethoden für HoloLens 2
Foto aufnehmen
Bereichsziel-Positionsmarkierungen platzieren
Optimale Vorgehensweisen
Protokolldateien von HoloLens-Geräten abrufen
Aufzeichnung eines Verfahrens
1. Öffnen Sie Vuforia Capture auf Ihrem Gerät.
2. Sollten Sie nicht bereits angemeldet sein, so werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
3. Sagen Sie, sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, "Sitzung starten", oder tippen Sie auf die Schaltfläche.
*
Die Aufzeichnung beginnt fast unmittelbar, nachdem Sie "Sitzung starten" gesagt haben. Stellen Sie daher sicher, dass Sie bereit sind, mit der Aufzeichnung Ihres Verfahrens zu beginnen.
4. Wenn die Aufzeichnung beginnt wird im Aufzeichnungsmenü ein Schrittindikator sowie ein Drehfeld um die Pausetaste angezeigt.
Führen Sie den ersten Schritt in Ihrem Verfahren aus. Denken Sie daran, dass alles, was Sie bei der Aufzeichnung des Verfahrens sehen, als Videoclip für jeden Schritt aufgezeichnet wird.
5. Fahren Sie mit dem Befehl "Nächster Schritt" oder der Schaltfläche fort, um neue Schritte zu erstellen.
*
Vergessen Sie nicht, die folgenden Aktionen während der Sitzung zu verwenden, um eine bessere Benutzererfahrung zu erzielen:
Verwenden Sie den Befehl "Position platzieren" oder die Schaltfläche im Capture Menü, um wichtige Positionen in Ihrem Verfahren zu markieren. Auf diese Weise wird der Benutzer durch die Umgebung geführt, in der das Verfahren angezeigt und ausgeführt wird.
Verwenden Sie den Befehl "Foto aufnehmen" oder die Schaltfläche im Capture Menü, um ein Foto aus der Ich-Perspektive aufzunehmen, das im Schritt in Ihrem Verfahren gespeichert wird. Es wird ein Standbild der Umgebung aufgenommen, das bei der Durchführung des Verfahrens angezeigt werden kann.
6. Tippen Sie, nachdem Sie den Vorgang abgeschlossen haben und die Aufnahmesitzung speichern möchten, im Aufzeichnungsmenü auf die Pausetaste oder sagen Sie "Anhalten".
7. Sagen Sie im Pausemenü "Sitzung beenden". Alternativ können Sie auch die Sitzung auch löschen oder fortsetzen.
8. Nachdem Sie Sitzung beenden ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, den Titel von Capture zu bearbeiten. Tippen Sie auf Bearbeiten.
9. Daraufhin wird das Fenster Sitzungstitel bearbeiten angezeigt, in dem Sie den Titel in der Vorschau anzeigen können. Sie können den Titel über die Tastatur oder durch Diktieren (verfügbar über die Systemtastatur) bearbeiten. Tippen Sie, nachdem Sie den Titel bearbeitet haben, auf das Häkchen (), um fortzufahren.
10. Sie sollten jetzt den aktualisierten Titel im Fenster Sitzungstitel sehen. Wählen Sie Bestätigen aus, um die Capture-Datei zu speichern.
11. Das Fenster SITZUNG WIRD GESPEICHERT wird angezeigt, um den Speicherstatus anzuzeigen. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird das Bestätigungsfenster SITZUNG GESPEICHERT angezeigt.
12. Jetzt können Sie die Capture-Datei auf Ihren Computer hochladen und mit der Bearbeitung in Vuforia Editor beginnen. Informationen zum Zugriff auf Ihren Capture Ordner und Hochladen des Ordners in Vuforia Editor finden Sie unter Aufzeichnungen.