Verfahren mit Vuforia Capture aufzeichnen > Vuforia Capture für Microsoft HoloLens 2- und Trimble XR 10-Geräte > Verfahren mit einem HoloLens 2- oder Trimble XR10-Gerät aufzeichnen > Bereichsziel-Positionsmarkierungen platzieren

Bereichsziel-Positionsmarkierungen platzieren
Verwenden Sie Bereichsziel-Positionsmarkierungen, um Orte in der Umgebung anzugeben, an denen der Benutzer bestimmte Aufgaben ausführen soll. Informationen zu optimalen Vorgehensweisen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen.
*
Sie müssen bei Vuforia Capture angemeldet sein, um Ihre Bereichsziel-Positionsmarkierungen zu speichern.
1. Wenn Sie bereit sind, dem Schritt eine Bereichsziel-Positionsmarkierung hinzuzufügen, sagen Sie "Position platzieren". Sie können auch die Schaltfläche zum Platzieren der Bereichsziel-Position () im Aufzeichnungsmenü verwenden.
2. Sie sollten einen Kreis sehen, der über der physischen Fläche schwebt. Der Kreis fungiert als Ziel für Ihre Bereichsziel-Positionsmarkierung. Machen Sie, sobald sich der Kreis an der gewünschten Stelle befindet, eine Tippbewegung in die Luft oder sagen Sie "Position speichern".
*
Denken Sie daran, dass die Position des Kreises während der Platzierung einer Bereichsziel-Positionsmarkierung durch Ihre Kopfhaltung bestimmt wird.
*
Sie können die Platzierung einer Bereichsziel-Positionsmarkierung durch Auswahl von "X" abbrechen.
3. Nachdem Sie die Bereichsziel-Position platziert und gespeichert haben, wird eine Bereichsziel-Positionsmarkierung angezeigt.
*
Wenn Sie Ihre Bereichsziel-Positionsmarkierung versehentlich falsch platzieren, können Sie jederzeit "Position platzieren" sagen oder auf die Schaltfläche "Position platzieren" tippen, um die Bereichsziel-Positionsmarkierung an eine neue Position zu verschieben.
Alle weiteren Schritte werden ebenfalls dieser Bereichsziel-Position zugeordnet, so lange bis eine neue Bereichsziel-Position platziert wird. Während der Wiedergabe der Verfahrens werden Schrittinformationen an der Stelle angezeigt, an der die Bereichsziel-Position platziert wurde.
Informationen zum Aktualisieren von Bereichsziel-Positionsmarkierungen finden Sie unter Positionsmarkierungen aktualisieren.