Verfahren mit Vuforia Capture aufzeichnen > Optimale Vorgehensweisen

Optimale Vorgehensweisen
Verfahren aufzeichnen
Bevor Sie ein Verfahren mit Vuforia Capture aufzeichnen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie den Prozess, den Sie zum Erstellen von Arbeitsanweisungen verwenden möchten, dokumentiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Create Procedure Workflow im Vuforia Expert Capture Success Path.
Bereiten Sie Ihre Umgebung vor, bevor Sie mit der Aufzeichnungssitzung beginnen. Entfernen Sie bewegliche Objekte, stellen Sie sicher, dass die Maschinen ordnungsgemäß konfiguriert sind und sich nichts im Bild befindet, was möglicherweise nicht repräsentativ für das ideale Szenario ist.
Planen Sie, wie Sie sich durch die Umgebung bewegen werden, bevor Sie beginnen.
Stellen Sie sicher, dass andere Benutzer wissen, dass Sie etwas aufzeichnen, um Störungen während der Aufzeichnung zu vermeiden.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Kamera richtig positioniert ist, bevor Sie die Capture Sitzung starten.
Verwenden Sie kurze, aktionsorientierte Anweisungen, und sprechen Sie laut und deutlich. Nutzen Sie die Capture Sitzung so, als würden Sie jemandem erklären und diese Person anleiten, wie ein Verfahren erfolgreich von Anfang bis Ende auszuführen ist.
Drehen Sie hierzu Ihren gesamten Kopf in die jeweilige Richtung und bewegen Sie nicht nur Ihre Augen, um die entsprechende Ansicht aufzuzeichnen.
Die Videoaufzeichnung erfolgt während der gesamten Capture Sitzung, es sei denn, sie wird absichtlich angehalten.
Machen Sie sich keine Gedanken, die Aufzeichnung muss nicht perfekt sein. Sie können sie immer in Vuforia Editor nachbearbeiten.
Halten Sie die Aufzeichnung an, um Inhalte, die für das Arbeitsverfahren unwesentlich oder unrelevant sind, z.B. lange Pausen zwischen einzelnen Schritten, nicht zu erfassen.
*
Bei Verwendung des Befehls "Aufzeichnung anhalten" wird, wenn Sie die Aufzeichnung fortsetzen, ein neuer Schritt eingefügt.
HoloLens 2-Geräte:
Erstellen Sie Positionsmarkierungen an einem beliebigen Punkt während einer Aufzeichnungssitzung, um einen Schritt einem physischen Ort in der Umgebung zuzuordnen. Capture scannt Ihre Umgebung automatisch während der Aufzeichnungssitzung und generiert ein Vuforia Bereichsziel, um sicherzustellen, dass die Bereichsziel-Positionen an der richtigen Stelle angezeigt werden. Benutzer sehen die Bereichsziel-Positionsmarkierungen an der richtigen Stelle. Verwenden Sie die folgenden Leitlinien, um sicherzustellen, dass ein optimales Bereichsziel aufgezeichnet wird:
Stellen Sie sicher, dass die Umgebung gut ausgeleuchtet und nicht zu dunkel ist.
Erstellen Sie keine Verfahren mit großen physischen Lücken zwischen den Schritten. Dies kann zu mangelhaften Bereichszielen führen.
Vermeiden Sie es nach Möglichkeit, glänzende, transparente oder dunkle Objekte aufzuzeichnen.
*
Sollte dies unvermeidlich ist, stellen Sie sicher, dass Sie diese Objekte langsam aus einem Winkel anfahren und versuchen Sie, auf unregelmäßige Kanten des Objekts zu fokussieren. Verwenden Sie falls möglich 3D-Scanspray, um Ihre Objekte mit einer Schicht zu überziehen, die in einem Scan erfasst werden kann.
Bewegen Sie sich langsam und orientieren Sie sich zwischen den Schritten in Ihrer Umgebung, um sicherzustellen, dass der Scan für Ihre Umgebung repräsentativ ist.
Der aufgezeichnete Bereich sollte nicht größer als 15.000 m² sein.
Bereichsziel-Positionen sind nicht erforderlich, sollten Sie sie jedoch verwenden wollen, so wird der aktuelle Schritt im Hintergrund einem Anker zugeordnet. Alle weiteren Schritte werden ebenfalls dieser Bereichsziel-Position zugeordnet, so lange bis eine neue Bereichsziel-Position platziert wird. Bei der Wiedergabe werden alle Schrittinformationen an der Stelle angezeigt, an der die Bereichsziel-Position platziert wurde. Wenn Sie keine Bereichsziel-Positionen verwenden, schweben die Schritte in der Ansicht und sind keiner speziellen Bereichsziel-Position zugeordnet.
Verwenden Sie Lesezeichen um wichtige Momente in der Capture Sitzung zu kennzeichnen. Bei der Erstellung kann auf die Referenzpunkte, d.h. die Lesezeichen, die während der Bearbeitung verwendet wurden, zurückgegriffen werden.
Geräte
Stellen Sie sicher, dass die Batterie des Geräts vollständig aufgeladen ist, bevor Sie eine Capture Sitzung starten.
Entfernen Sie alte Capture Dateien regelmäßig vom Gerät, um sicherzustellen, dass ausreichend Platz für neue Aufzeichnungen (ca. 100 MB pro Minute) zur Verfügung steht.
RealWear:
Passen Sie die Kamera an, um sicherzustellen, dass sich das Mikrofon nicht im Weg befindet.
Stellen Sie außerdem sicher, dass die Kamera so eingestellt ist, dass sich die Hände bzw. die gewünschten Flächen oder Bereiche, welche in der Capture Sitzung enthalten sein sollen, im Fokus befinden.
Allgemeine Informationen zum Tragen und zur Verwendung eines RealWear-Geräts finden Sie unter FAQ (Häufig gestellte Fragen) sowie unter "Preparing for Your Success" auf der Seite Support.
Thermische Bedingungen für das Gerät:
Verwenden Sie das Gerät nicht für längere Zeit (länger als 30 Minuten).
Vermeiden Sie eine wiederholte Verwendung, um mehrere Aufzeichnungen nacheinander zu generieren.
Sollte Ihr Gerät überhitzen, lassen Sie das Gerät 10 bis 15 Minuten ruhen, damit es abkühlt.