Suivi des déploiements
Après avoir déployé un package, vous pouvez suivre le statut du déploiement par package. Cette option vous permet d'afficher et de filtrer la liste de tous les déploiements de production du ou des packages sélectionnés. Vous pouvez également supprimer, modifier ou annuler un déploiement.
Vous pouvez accéder à la page Suivi des déploiements de l'une des manières suivantes :
1. Dans le panneau de commandes ThingWorx Software Content Management, vous pouvez cliquer sur l'un des éléments suivants :
a. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, Tester > Suivre les déploiements test. Notez que la fonction de modification est désactivée dans ce cas.
b. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, Déploiements > Suivre les déploiements.
2. Cliquez sur Sélectionner un package pour sélectionner le package à suivre.
3. Dans Sélectionner un type de déploiement, sélectionnez Unique ou Perpétuel. Si vous sélectionnez Perpétuel, ce type est identifié par l'icône .
4. Développez Sélectionner un statut pour sélectionner le statut des déploiements qui seront suivis.
5. Cliquez sur le sélecteur d'entités pour rechercher des objets.
6. Dans Critères de recherche avancée, cochez la case Suivre le déploiement test pour suivre les déploiements en cours de test.
*
La case Suivre le déploiement test est sélectionnée par défaut dans le cas d'un déploiement test.
7. Pour cocher la case Terminé avec des problèmes, vous devez sélectionner le statut Terminé dans le champ Sélectionner un statut.
8. Dans la table Plage créée, vous pouvez développer le calendrier pour sélectionner la date et l'heure. Cela vous aidera à suivre tous les déploiements dans cette plage.
Lorsque la page Suivi des déploiements s'ouvre, vous pouvez définir des filtres pour renseigner le tableau des déploiements sur le côté droit à l'aide d'un ou de plusieurs des filtres disponibles pour démarrer le suivi. Le résultat de la recherche de suivi du déploiement s'affiche dans le tableau Déploiements situé sur le côté droit de la page. L'affichage du tableau Déploiements est configuré avec des paramètres par défaut. Vous pouvez configurer le tableau en fonction de vos besoins.
Pour plus d'informations sur le package que vous avez déployé, consultez la rubrique Afficher les actifs pour le déploiement.
Pour plus d'informations sur les états des cibles de livraison, consultez la rubrique Messages de statut de cible de livraison pendant le déploiement.
Vous pouvez effectuer les actions suivantes à partir de la page Suivre les déploiements :
Annuler le déploiement sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation du déploiement d'un package.
Supprimer le déploiement sélectionné.
Modifier le déploiement sélectionné. Vous pouvez modifier les détails suivants d'un déploiement :
Nom
Description
Heures de téléchargement et d'installation pour le déploiement d'un package basé sur un fichier ou heure de début du déploiement d'un package basé sur des instructions.
*
Vous ne pouvez modifier l'heure que pour les déploiements planifiés. Une fois l'heure de début et l'heure d'installation atteintes, vous ne pouvez plus les modifier.
Priorité
Fréquence d'analyse (min)
Réinstaller
Paramètres de tentative auto. : vous pouvez modifier les paramètres d'intervalle et de fenêtre du déploiement. Si vous aviez activé le paramètre de tentative Illimité lors de la création du déploiement, il peut être supprimé. Dans ce cas, la configuration standard de Nbre max. de tentatives auto. par défaut sera rétablie pour le déploiement et le nombre restant de tentatives sera pris en compte. Si le nombre maximal de tentatives a déjà été dépassé, aucune nouvelle tentative ne sera effectuée.
Cliquez sur ce bouton pour accéder à Afficher les actifs pour le déploiement.
La page Suivre le déploiement affiche également les états suivants de l'actif (cible de livraison) durant le déploiement et le nombre d'actifs (pour tous les déploiements) dans chacun des états :
Créé
En cours
Terminé
Echec
Inéligible
Abandonné
Annulé par l'utilisateur
*
Si plusieurs déploiements sont sélectionnés, les numéros affichés correspondent aux nombres cumulés.