Déploiement
Vous pouvez mettre à jour les paramètres de déploiement de performance, de délai d'inactivité des packages basés sur des fichiers, de délai d'inactivité des packages basés sur des instructions et de tentative automatique. Complétez les étapes suivantes pour mettre à jour la configuration de déploiement :
1. Dans le volet gauche de ThingWorx Software Content Management, accédez, sous la section Administration, à Configuration > Déploiement.
La page Configuration du déploiement s'affiche.
2. Sous les sections Configuration des performances, Configuration du délai d'inactivité, Configuration basée sur une instruction, Tentative automatique ou Charger, entrez la valeur appropriée dans les champs que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur Enregistrer.
Paramètres de configuration des performances pour le déploiement
Paramètre
Description
Valeur par défaut
Téléchargements simultanés
Nombre maximal de cibles de livraison pour les packages basés sur des fichiers qui peuvent télécharger un fichier simultanément.
*
Ce paramètre ne s'applique pas aux packages basés sur des instructions. Ce paramètre n'a aucun effet sur les téléchargements démarrés par l'instruction Télécharger dans des packages basés sur des instructions.
*
Le nombre de déploiements simultanés ne doit pas dépasser la valeur de Nbre max. de threads alloués au pool de transfert de fichiers dans la page Configuration de FileTransferSubsystem dans ThingWorx Composer. Il est recommandé de définir la valeur du Nbre max. de threads alloués au pool de transfert de fichiers sur 60.
50
Vous pouvez augmenter cette valeur jusqu'à 500.
Notifications simultanées
Nombre maximal de cibles de livraison qui peuvent passer de l'état En attente à l'état Notification pour les packages basés sur des fichiers, et de l'état En attente à l'état Envoi d'instructions pour les packages basés sur des instructions, simultanément.
50
Vous pouvez augmenter cette valeur jusqu'à 200.
Nbre max. de cibles de livraison actives
Nombre maximal de cibles de livraison pour tous les packages qui peuvent être autorisés à l'état actif.
Les états suivants sont actifs :
Notification
Notifié
Planifié
Téléchargement
Téléchargé
Installation
Envoi d'instructions
Instructions reçues
50
Vous pouvez augmenter cette valeur jusqu'à 500.
*
Pour les packages basés sur des fichiers, les valeurs des paramètres Téléchargements simultanés, Nbre max. de cibles de livraison actives et Nbre max. de threads alloués au pool de transfert de fichiers du sous-système FileTransferSubsystem sont applicables.
Pour les packages basés sur des instructions, les valeurs de Notifications simultanées et de Nbre max. de cibles de livraison actives sont applicables.
Paramètres communs de configuration du délai d'inactivité pour les packages basés sur des fichiers et des instructions
*
Lorsqu'un délai d'inactivité se produit, l'opération passe à l'état Abandonné ou Réessayer.
Paramètre
Description
Valeur par défaut
Délai d'attente (s.)
Délai d'attente en secondes.
86400
Délai d'inactivité d'installation (s.)
Délai d'inactivité d'installation en secondes.
3600
Délai d'attente de nouvelle tentative(s.)
Délai d'attente de nouvelle tentative en secondes.
3600
*
Lorsque le transfert de fichiers est actif, un déploiement à l'état Installation n'expirera pas.
Paramètres de configuration du délai d'inactivité pour les packages basés sur des fichiers
*
Lorsqu'un délai d'inactivité se produit, l'opération passe à l'état Abandonné ou Réessayer.
Paramètre
Description
Valeur par défaut (en secondes)
Délai de notification (s.)
Délai de notification.
120
Délai d'inactivité de notifié (s.)
Délai d'inactivité de l'action "notifié" en secondes pour les cibles de livraison dont les dates de téléchargement planifiées sont passées.
60
Délai d'inactivité de planification (s.)
Délai d'inactivité de planification.
60
Délai d'inactivité de téléchargement (s.)
Délai d'inactivité de téléchargement.
3600
Délai d'inactivité de téléchargé (s.)
Délai d'inactivité de l'action "téléchargé" pour les cibles de livraison dont les dates d'installation planifiées sont passées uniquement.
120
*
Lorsque le transfert de fichiers est actif, le déploiement à l'état Téléchargement n'expirera pas.
Paramètres de configuration des packages basés sur des instructions
*
Lorsqu'un délai d'inactivité se produit, l'opération passe à l'état Abandonné ou Réessayer.
Paramètre
Description
Valeur par défaut (en secondes)
Délai d'inactivité des instructions reçues (s.)
Délai d'inactivité des instructions reçues.
3600
Délai d'inactivité d'envoi d'instructions (s.)
Délai d'inactivité de l'envoi d'instructions.
*
La valeur du paramètre Délai d'inactivité d'envoi d'instructions (s.) doit être supérieure au temps nécessaire pour qu'un actif soit considéré comme manquant, c.-à-d. pour que la valeur de la propriété isReporting soit égale à false.
86400
Référentiel cible de téléchargement
Configurez un référentiel par défaut pour le téléchargement des packages basés sur des instructions. Spécifiez tout référentiel ThingWorx qui implémente le modèle d'objet FileRepository.
TW.RSM.Thing.FileRepository
Paramètres de configuration de tentative automatique
Paramètre
Description
Valeur par défaut
Activé
Activez cette case à cocher pour activer les tentatives automatiques de déploiement du package. Pour désactiver cette fonctionnalité, désélectionnez la case à cocher.
Vrai
Tentative automatique pour les cibles déconnectées
Lorsque la case à cocher est sélectionnée : le déploiement du package est retenté, qu'un actif cible soit connecté ou pas. Si l'actif cible est en ligne pendant la période déterminée par la fréquence et le nombre de nouvelles tentatives configurés, le déploiement se poursuit. Dans le cas contraire, le déploiement de l'actif expire et est abandonné.
Lorsque la case à cocher n'est pas sélectionnée : le déploiement vers l'actif cible est annulé immédiatement si l'actif est déconnecté. Aucune nouvelle tentative ne sera effectuée.
Vrai
Nombre max. de tentatives auto. par intervalle
Nombre maximal de tentatives sur les cibles de livraison (actifs) après le début de la tentative automatique. Si la valeur maximale définie est trop élevée, cela peut avoir un effet négatif sur les performances.
500
Nombre max. de tentatives auto. par défaut
Valeur par défaut utilisée dans l'interface utilisateur de ThingWorx Utilities pour le nombre maximal de nouvelles tentatives de déploiement.
Par exemple, cette valeur apparaît dans le champ Nombre de la section Tentative automatique de la page Créer un déploiement unique.
5
Fréquence des tentatives (s)
Intervalle en secondes entre chaque tentative automatique. Le processus de nouvelle tentative est initié par une minuterie qui s'enclenche à la fréquence spécifiée ici. Par exemple, la fréquence par défaut est toutes les 30 secondes. Cela signifie que la minuterie déclenche le processus de tentative automatique de déploiement des cibles de livraison (actifs) éligibles toutes les 30 secondes.
Vous pouvez spécifier une valeur en secondes comprise entre 15 et 1000000. Si vous spécifiez une valeur non valide, la valeur valide la plus proche est prise en compte.
*
Il est recommandé de définir l'intervalle de nouvelle tentative automatique sur une valeur minimale de 300 secondes pour éviter tout problème lié aux déploiements simultanés.
30
*
Pour ThingWorx Software Content Management 9.3.16 et 9.6.0, les valeurs sont 31 et 47, respectivement.
Paramètre de configuration pour le chargement
Paramètre
Description
Valeur par défaut
Somme de contrôle de chargement globale requise
Spécifie si la plateforme doit valider la somme de contrôle du fichier chargé.
Faux