ThingWorx Software Content Management > Pakete > Dateibasierte Pakete erstellen
Dateibasierte Pakete erstellen
Dateibasierte Pakete werden nur auf dem ThingWorx WebSocket-basierten Edge MicroServer (WS EMS) und C SDK unterstützt.
*
In diesem Abschnitt wird davon ausgegangen, dass Sie die Voraussetzungen für Dateibasierte Pakete erstellen erfüllt haben.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein dateibasiertes Paket zu erstellen:
1. Navigieren Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management im Abschnitt Pakete zu PAKET > Paket erstellen.
Die Seite Paket erstellen wird angezeigt.
2. Geben Sie im Feld Paketname den Namen des Pakets ein.
3. Geben Sie ins Feld Paketbeschreibung eine kurze Beschreibung des Pakets ein.
4. Geben Sie im Feld Version eine Versionsnummer für das Paket ein.
Es gelten die folgenden Regeln für die Paketversion:
Sie müssen eine Hauptversionsnummer für das Paket eingeben.
Es können nur Ganzzahlen, die nicht negativ sind, eingegeben werden.
In jedes Feld für das Feld Version kann eine numerische Zeichenfolge bis zu einer maximalen Länge von 4 Zeichen für eine Paketversion eingegeben werden, wie im nachfolgenden Bild gezeigt:
*
Standardmäßig ist die Hauptversionsnummer eine 1 und die verbleibenden Felder erhalten den Wert 0. Nachfolgend finden Sie Beispiele für ungültige Werte:
Befindet sich im letzten Kästchen des Felds Version ein Wert, ist ein leerer Wert für die vorhergehenden Felder ungültig und wird, wie nachfolgend gezeigt, rot hervorgehoben:
Anstatt die Felder leer zu lassen, geben Sie die folgenden Werte (oder beliebige andere Werte) in die leeren Felder ein:
Wird ein negativer Wert in eines der Felder eingegeben, so wird dieses Feld wie nachfolgend gezeigt rot hervorgehoben:
Beheben Sie den Fehler, indem Sie nur nicht negative Ganzzahlen in die Felder eingeben.
Wird ein Buchstabe oder eine alphanumerische Zeichenfolge in eines der Felder eingegeben, so wird dieses Feld wie nachfolgend gezeigt rot hervorgehoben:
Beheben Sie den Fehler, indem Sie nur nicht negative Ganzzahlen in die Felder eingeben.
5. Um anzugeben, ob das Paket ein Ablaufdatum hat, wählen Sie eine der Optionen aus dem Feld Ablauf aus:
Nie: Das Paket läuft niemals ab. Standardmäßig legt diese Option das Ablaufdatum auf 100 Jahre nach dem Datum der Paketerstellung fest.
Datum: Verwenden Sie den Datums-Selektor, um das Selektor-Widget für Datum und Zeit auszuwählen.
*
Sie können nicht zwei Pakete mit demselben Namen und derselben Versionsnummer erstellen. Wenn die Meldung angezeigt wird, dass Paketname und -version vorhanden sind, geben Sie eine eindeutige Kombination aus Name und Version ein.
6. Wählen Sie den Asset-Typ über die Entitätsauswahl Asset-Typ aus, um einen Asset-Typ (Dingvorlage) einem Paket zuzuordnen. Standardmäßig listet diese Entitätsauswahl alle Dingvorlagen entsprechend der in Konfiguration von ThingWorx Software Content Management aufgeführten Konfiguration auf.
Bei Auswahl einer Dingvorlage für Assets, die dateibasierte Pakete erhalten müssen, wird lediglich die Registerkarte Dateibasiertes Paket angezeigt. Die Registerkarte Anweisungsbasiertes Paket ist ausgeblendet.
Die in der Entitätsauswahl angezeigten Asset-Typen hängen auch von der Konfiguration der Pakettypen ab. Weitere Informationen finden Sie unter Pakettypen. Ist lediglich der Typ Dateibasiertes Paket als sichtbar ausgewählt, so werden nur die Vorlagen, die dateibasierte Pakete unterstützen, in der Entitätsauswahl angezeigt.
7. Wählen Sie die Registerkarte Dateibasiertes Paket aus.
Im Abschnitt Verzeichnisstruktur wird der Inhalt des Verzeichnis TW.RSM.Thing.FileRepository angezeigt.
Im Abschnitt Verzeichnisstruktur können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Ist die Skriptdatei, die Sie an das Asset liefern möchten, im Ordner TW.RSM.Thing.FileRepository nicht verfügbar, klicken Sie auf um eine Datei in das ThingWorx Repository hochzuladen.
Klicken Sie auf , um die Datei in einen Standard Download-Speicherort auf Ihrem Rechner herunterzuladen.
Klicken Sie auf , um die Datei aus dem Repository zu löschen.
8. Navigieren Sie im Abschnitt Verzeichnisstruktur zu der Skriptdatei, die Sie an das Asset liefern möchten, und wählen Sie im Abschnitt Verzeichnisinhalt die Skriptdatei aus, um deren Namen im Feld Name der Zip-Datei für den ausgewählten Inhalt anzuzeigen.
Im Abschnitt Verzeichnisinhalt sind für jede Datei die folgenden Informationen verfügbar:
Name: Ist die Datei im ThingWorx Repository vorhanden, wird in diesem Feld der Name der Datei und deren Erweiterung angegeben. Wird die Datei in das Repository hochgeladen, wird der Zeitstempel (in Epoch-Zeit) an den Dateinamen angehängt. Dieser Zeitstempel macht die Unterscheidung zwischen zwei Dateien mit demselben Namen möglich.
Uploaddatum: Gibt Datum und Uhrzeit, zu denen die Datei zum ThingWorx Repository hinzugefügt wurde, an.
Größe: Gibt die Größe der Datei in Byte an.
Pfad: Gibt den absoluten Pfad der Datei im ThingWorx Repository an.
9. Geben Sie im Feld Name der Anweisungsdatei in der Zip-Datei den vollständigen Namen der Anweisungsdatei, die sich in der ausgewählten Zip-Datei befindet, an.
10. Klicken Sie auf Speichern, um das Paket zu speichern.
Die Seite Abhängigkeiten hinzufügen oder ändern wird angezeigt. Das Hinzufügen oder Ändern von Abhängigkeiten ist optional. Weitere Informationen finden Sie unter Paketabhängigkeiten hinzufügen oder ändern.
11. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie Paketabhängigkeiten hinzugefügt haben.
Die Seite Testbereitstellung erstellen wird angezeigt. Das Erstellen einer Testbereitstellung ist optional. Weitere Informationen finden Sie unter Testpaket-Bereitstellung.
12. Optional können Sie festlegen, welche Zugriffsreche bestimmten Benutzern oder Benutzergruppen gewährt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerzugriffssteuerung angeben.
13. Fahren Sie fort mit Pakete veröffentlichen.