ThingWorx Software Content Management > Pakete > Benutzerzugriffssteuerung angeben
Benutzerzugriffssteuerung angeben
Die Seite Zugriff ermöglicht es Ihnen, die Benutzer und Benutzergruppen anzugeben, die Zugriff auf ein ausgewähltes Paket haben sollen. Es gibt drei Kategorien von Paketberechtigungen für Benutzergruppen:
Pakete anzeigen und bereitstellen
Pakete nach der Veröffentlichung löschen
Pakete bearbeiten und veröffentlichen
*
Wenn Sie Benutzern oder Benutzergruppen keinen Zugriff auf ein Paket gewähren möchten, verfügen nur der Ersteller des Pakets und der Systemadministrator über diese Berechtigung.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benutzerzugriffssteuerung anzugeben:
1. Navigieren Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management im Abschnitt Pakete zu Zugriff > Zugriffssteuerung angeben.
Die Seite Zugriff wird angezeigt.
2. Stellen Sie sicher, dass das Paket, für das Sie Zugriff angeben möchten, im Feld Ausgewähltes Paket angezeigt wird.
Das Feld zeigt entweder das zuletzt erstellte oder das zuletzt ausgewählte Paket an. Möchten Sie eine Testbereitstellung für ein anderes Paket erstellen, klicken Sie auf und wählen Sie das richtige Paket auf der Seite Pakete suchen aus.
3. Verwenden Sie das Feld Benutzer auswählen oder Benutzergruppe auswählen, um nach Benutzern oder Benutzergruppen zu suchen und diese auszuwählen.
4. Wählen Sie in der Liste Zugriffssteuerung auswählen die Berechtigung aus, über die der ausgewählte Benutzer oder die ausgewählte Benutzergruppe verfügen sollte:
Anzeigen und bereitstellen: Benutzer oder Mitglieder der Benutzergruppe können das ausgewählte Paket anzeigen und bereitstellen.
Bearbeiten und veröffentlichen: Benutzer oder Mitglieder der Gruppe können das ausgewählte Paket bearbeiten und veröffentlichen.
Löschen: Benutzer oder Mitglieder der Benutzergruppe können das ausgewählte Paket nach der Veröffentlichung löschen.
5. Klicken Sie auf , um den Benutzer oder die Benutzergruppe hinzuzufügen.
Der ausgewählte Benutzer oder die ausgewählte Benutzergruppe wird in der Tabelle Benutzer oder Benutzergruppe mit den jeweils zugewiesenen Zugriffsberechtigungen angezeigt.
6. Wiederholen Sie die oben stehenden Schritte um mehrere Benutzer oder Benutzergruppen hinzuzufügen.
7. Wenn Sie Berechtigungen für einen Benutzer oder eine Benutzergruppe hinzufügen möchten, wählen Sie einen Eintrag in der Tabelle Benutzer oder Benutzergruppe aus und klicken Sie auf . Alternativ können Sie auf Löschen klicken, um alle Berechtigungen aus einem ausgewählten Paket zu entfernen.
8. Klicken Sie auf Weiter.
Die Seite Paket veröffentlichen wird angezeigt.