ThingWorx Software Content Management > Pakete > Paketabhängigkeiten hinzufügen oder ändern
Paketabhängigkeiten hinzufügen oder ändern
Mithilfe der Paketabhängigkeit können Sie Abhängigkeiten angeben, welche die Voraussetzung dafür sind, dass ein Paket ordnungsgemäß bereitgestellt werden kann. Auf der Seite Abhängigkeiten hinzufügen oder ändern können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Angabe von Paketabhängigkeiten beim Erstellen eines Pakets
Anzeige oder Aktualisierung von Abhängigkeiten für vorhandene, nicht veröffentlichte Pakete
Anzeige von Paketabhängigkeiten für ein veröffentlichtes Paket
*
Eine Paketabhängigkeit kann nur für nicht veröffentlichte Pakete hinzugefügt oder geändert werden. Nachdem ein Paket veröffentlicht wurde, können Paketabhängigkeiten nicht länger hinzugefügt, bearbeitet oder gelöscht werden. Sie können eine Kopie des Pakets erstellen und dessen Abhängigkeiten aktualisieren.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einem Paket Abhängigkeiten hinzuzufügen:
1. Navigieren Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management im Abschnitt Pakete zu PAKET > Abhängigkeiten auswählen.
Die Seite Abhängigkeiten hinzufügen oder ändern wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Abhängigkeitstyp, um einen Paketabhängigkeitstyp – entweder Version oder Eigenschaft – auszuwählen. Die Standardeinstellung ist Version.
3. Stellen Sie sicher, dass das Paket, für das Sie Abhängigkeiten hinzufügen möchten, im Feld Ausgewähltes Paket angezeigt wird.
Das Feld zeigt entweder das zuletzt erstellte oder das zuletzt ausgewählte Paket an. Möchten Sie Abhängigkeiten für ein anderes Paket hinzufügen, klicken Sie auf und wählen Sie das richtige Paket auf der Seite Pakete suchen aus.
4. Geben Sie im Feld Paketname den Namen des Pakets, das Sie als Abhängigkeit hinzufügen möchten, ein.
*
Ältere Pakete, die Buchstaben für die Version verwenden, können nicht als Paketabhängigkeit hinzugefügt werden.
5. Geben Sie im Feld Version, von der Paket abhängig ist die Version des Pakets, das Sie in Schritt 4 eingegeben haben, ein.
Das Feld Version, von der Paket abhängig ist gibt die Version an, auf der das Paket basiert, so dass es für die Bereitstellung ausgewählt werden kann.
Klicken Sie alternativ auf , um die Seite Pakete suchen anzuzeigen. Im Anschluss können Sie ein vorhandenes Paket hinzufügen, das die Felder Paketname und Version, von der Paket abhängig ist automatisch füllt.
6. Wählen Sie in der Liste Operator eine der folgenden Optionen aus:
>: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets höher sein muss als die angegebene Version.
<: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets niedriger sein muss als die angegebene Version.
>=: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets höher als die angegebene Version oder gleich dieser Version sein muss.
<=: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets niedriger als die angegebene Version oder gleich dieser Version sein muss.
==: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets gleich der angegebenen Version sein muss.
!=: Gibt an, dass die Version des ausgewählten Pakets nicht gleich der angegebenen Version sein darf.
*: Gibt an, dass jede Version des ausgewählten Pakets zulässig ist.
7. Klicken Sie auf , um das Paket als Abhängigkeit hinzuzufügen.
*
Sie müssen die Paketabhängigkeit, wie in Schritt 14 erwähnt, speichern.
*
Wenn Sie ein Paket hinzufügen, das nicht im Dienstprogramm ThingWorx Software Content Management vorhanden ist, wird dieses Paket in der Tabelle Abhängigkeiten gelb hervorgehoben.
8. Überprüfen Sie die Details in der Tabelle Abhängigkeiten und führen Sie ggf. die folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie eine Abhängigkeit aus und klicken Sie auf , um eine Paketabhängigkeit zu ändern:
a. Geben Sie im Feld Paketname den Namen des Pakets ein.
b. Wählen Sie in der Liste Operator den entsprechenden Operator aus.
c. Geben Sie im Feld Version, von der Paket abhängig ist die richtige Version für das eingegebene Paket ein.
d. Klicken Sie auf Speichern, um die Paketabhängigkeit zu aktualisieren. Klicken Sie alternativ auf Abbrechen, wenn Sie diese Paketabhängigkeit nicht ändern möchten.
Wählen Sie eine Abhängigkeit aus und klicken Sie auf , um eine Paketabhängigkeit zu löschen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie in Schritt 2 "Eigenschaft" als Abhängigkeitstyp ausgewählt haben:
9. Geben Sie im Feld Eigenschaftsname den Namen der Eigenschaft, die Sie als Abhängigkeit hinzufügen möchten, ein.
10. Geben Sie im Feld Eigenschaftswert den Wert für die in Schritt 9 eingegebene Eigenschaft, ein.
Der Eigenschaftswert gibt den Wert an, den Ihre Eigenschaft benötigt, damit sie bereitgestellt werden kann.
Klicken Sie alternativ auf , um die Seite zum Suchen von Eigenschaften anzuzeigen. Anschließend können Sie eine vorhandene Eigenschaft hinzufügen, die das Feld Eigenschaftsname automatisch füllt.
11. Wählen Sie in der Liste Operator eine der Optionen, ebenso wie in Schritt 6, aus.
12. Klicken Sie auf , um die Eigenschaft als Abhängigkeit hinzuzufügen.
*
Sie müssen die Paketabhängigkeit, wie in Schritt 14 erwähnt, speichern.
13. Überprüfen Sie die Details in der Tabelle Abhängigkeiten und führen Sie ggf. die folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie eine Abhängigkeit aus, und klicken Sie auf , um eine Eigenschaftsabhängigkeit zu ändern:
a. Geben Sie im Feld Eigenschaftsname den Namen der Eigenschaft ein.
b. Wählen Sie in der Liste Operator den entsprechenden Operator aus.
c. Geben Sie im Feld Eigenschaftswert den richtigen Wert für die eingegebene Eigenschaft ein.
d. Klicken Sie auf Speichern, um die Paketabhängigkeit zu aktualisieren. Klicken Sie alternativ auf Abbrechen, wenn Sie diese Paketabhängigkeit nicht ändern möchten.
Wählen Sie eine Abhängigkeit aus und klicken Sie auf , um eine Paketabhängigkeit zu löschen.
*
Eigenschaftsabhängigkeiten ermöglichen es Ihnen, die Bedingung für die Paketbereitstellung basierend auf der Anforderung, dass eine lokale oder Remote-Eigenschaft einen bestimmten Wert aufweisen oder sich innerhalb eines bestimmten Bereichs befinden muss, festzulegen. Weitere Informationen zu Abhängigkeiten finden Sie unter Bedingungen für Eigenschaftsabhängigkeiten festlegen.
Eine Liste möglicher Fehlermeldungen bei Verwendung einer Eigenschaftsabhängigkeit finden Sie unter: Fehlermeldungen für die Versions- oder Eigenschaftsabhängigkeit
14. Nachdem Sie die Version oder die Eigenschaft als Abhängigkeit hinzugefügt haben, müssen Sie auf Speichern klicken.
Klicken Sie auf Löschen, um alle in der Tabelle Abhängigkeiten verfügbaren Abhängigkeiten zu löschen.