Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Barra dei menu (con tema applicabile) > Definizione delle voci della barra dei menu mediante un'entità di menu
Definizione delle voci della barra dei menu mediante un'entità di menu
È possibile definire le voci della barra dei menu utilizzando le entità di menu standard in Composer. Creare più entità da utilizzare nelle sezioni di navigazione principale e secondaria del widget Barra dei menu. Inoltre, è possibile creare più livelli di navigazione creando più entità collegate. Per ulteriori informazioni sulle entità di menu in Composer, vedere Menu.
Per definire le voci di navigazione di livello superiore nella barra dei menu, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer fare clic su Nuova, quindi scegliere Menu.
2. Nella scheda Informazioni generali immettere un nome, scegliere un progetto per l'entità, quindi fare clic su Salva.
3. Nella scheda Definizione menu fare clic su Aggiungi. Viene visualizzato il riquadro Nuova definizione menu.
4. In Tipo selezionare uno dei tipi di elemento seguenti:
Mashup - Apre un mashup nel server. È possibile configurare le opzioni seguenti:
Titolo - Specifica il nome dell'elemento da visualizzare sulla barra dei menu.
Link - Specifica l'entità mashup da aprire quando si fa clic sulla voce di menu.
Destinazione - Controlla il modo in cui si apre la voce di menu in fase di esecuzione. È possibile aprire il mashup nella finestra corrente o in una nuova finestra del browser.
Icona - Specifica l'icona da visualizzare accanto alla voce di menu.
Menu - Apre un'altra entità di menu in un menu a cascata o a fisarmonica, a seconda della configurazione del widget Barra dei menu. È possibile configurare le opzioni seguenti:
Destinazione - L'entità di menu utilizzata per definire gli elementi nel sottomenu.
*
Opzioni aggiuntive, ad esempio il nome e l'icona dell'elemento, sono definite nell'entità di menu selezionata.
Collegamento ipertestuale - Apre l'URL di una pagina Web. È possibile configurare le opzioni seguenti:
Titolo - Specifica il nome dell'elemento da visualizzare sulla barra dei menu.
Link - URL della pagina Web.
Destinazione - Controlla la modalità di apertura dell'URL. È possibile specificare che venga aperto in una nuova finestra del browser o sostituire la finestra corrente.
Icona - Icona da visualizzare accanto all'elemento del link.
Disconnetti - Disconnette l'utente dalla sessione di ThingWorx corrente.
*
L'opzione Disconnetti è supportata in ThingWorx 9.3.5 o versioni successive.
Di seguito sono riportate le opzioni generali disponibili per ogni tipo di voce di menu:
Gruppi - Controlla la visibilità delle voci di menu per i diversi gruppi di utenti nel server ThingWorx. È possibile utilizzare questa opzione per specificare i gruppi che possono visualizzare l'elemento. Per default, gli elementi sono visibili per tutti i gruppi di utenti.
Default - Visualizza automaticamente il mashup collegato al widget Barra dei menu che viene caricato. È possibile impostare un solo elemento di default per un'entità di menu.
5. Ripetere il passo precedente per ogni elemento che si desidera visualizzare sulla barra dei menu.
6. Fare clic su Salva per salvare l'entità di menu.
È possibile creare entità di menu aggiuntive sulla piattaforma per definire più livelli di navigazione su una barra dei menu.
Per configurare un elemento di livello superiore come menu di navigazione di secondo livello, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer creare una nuova entità di menu per definire gli elementi per le voci di sottomenu.
2. Nella scheda Informazioni generali immettere un nome, scegliere un progetto per l'entità, quindi fare clic su Salva.
3. Impostare il nome visualizzato per la voce di menu nella casella Nome visualizzato. Questo nome viene utilizzato nel menu padre.
4. Nella scheda Definizione menu fare clic su Aggiungi per definire le voci di menu. Viene visualizzato il riquadro Nuova voce di menu.
Facoltativamente, per visualizzare un'icona per il menu, specificare un'entità multimediale in Icona. Questa icona viene visualizzata nel menu padre.
5. Definire le voci di menu per il sottomenu. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al passo 4 nella sezione precedente.
6. Fare clic su Salva per salvare l'entità di menu.
7. Aprire l'entità di menu padre e, nella scheda Definizione menu, selezionare la voce di menu che si desidera visualizzare come secondo livello di navigazione. Viene visualizzato il riquadro Modifica voce di menu.
8. In Tipo selezionare Menu.
9. Nella casella Destinazione selezionare l'entità di menu creata al passo 1.
10. Salvare le modifiche.