I menu forniscono percorsi di navigazione nei mashup. Per implementare un menu in un mashup, è necessario creare e definire il menu e aggiungerlo a un mashup.
Creazione di un menu
1. In Composer selezionare Visualizzazione > Menu e fare clic sul pulsante Nuovo.
2. Immettere nome, nome visualizzato e descrizione per il nuovo menu.
3. Facoltativamente, è possibile aggiungere progetti e tag e quindi fare clic su Salva.
Definizione di un menu
Nell'area Definizione menu del nuovo menu creato, eseguire le seguenti operazioni:
1. Facoltativamente, selezionare un'icona per rappresentare la voce di menu, quindi associare i gruppi di utenti appropriati al menu.
2. Per ogni voce nel menu, fare clic sul pulsante Aggiungi e immettere le informazioni riportate di seguito.
Nuova voce di menu
Opzioni
Descrizione
Tipo
Mashup - Apre un mashup selezionato.
Menu - Apre un altro menu selezionato. Questa opzione consente di creare strutture a più livelli.
Collegamento ipertestuale - Apre un collegamento ipertestuale selezionato.
Disconnetti
Titolo
Il titolo della voce di menu. I menu devono avere titoli univoci. I titoli di menu duplicati causeranno l'unione dei permessi.
Link
I link a un mashup o un collegamento ipertestuale.
Destinazione
Stabilisce se la pagina specificata nel campo Link verrà aperta in una nuova pagina o all'interno di quella corrente.
Se il tipo selezionato è Menu, immettere il nome del sottomenu per aprire il campo.
Icona
L'immagine visualizzata con il testo del titolo.
Gruppi
I gruppi appartenenti alla voce di menu.
Default
Definisce la voce di menu selezionata di default.
3. Fare clic su per salvare le modifiche.
Aggiunta di un menu a un mashup
*
Il widget Menu non è un widget dinamico. Pertanto è richiesto un pannello durante l'inserimento di questo widget in un mashup dinamico.
Per aggiungere il menu configurato a un mashup, trascinare un widget menu sul mashup e selezionare il menu desiderato dal campo Menu del pannello delle proprietà del widget. Assicurarsi inoltre che il parametro ConfiguredOrData sia impostato su Configurato nelle proprietà del widget. Il parametro Levels consente di suddividere un menu strutturato in due sezioni del mashup.
Aggiunta di permessi ai menu
In ThingWorx 8.3 e 8.4, i permessi possono essere aggiunti ai menu di un oggetto di sistema e ai menu di un'estensione seguendo l'esempio riportato di seguito. In questo esempio, il menu è denominato testMenu.
1. Utilizzare il servizio UpdateGroups nel menu per aggiungere permessi e riferimenti di gruppo.
2. Creare una richiesta POST con tipo di contenuto e accettare le intestazioni impostate su application/json. Il corpo deve essere composto da matrici:
https://localhost/Thingworx/Menus/testMenu/Services/UpdateGroups
{
"groupReferences": {
"groupReferences": [
{
"name": "Developers",
"type": "Groups"
}
]
},
"menuItems": {
"menuItems": [
{
"groupReferences": [
{
"name": "Developers",
"type": "Groups"
}
]
}
]
}
}
3. Se è presente più di una voce di menu, è necessario impostarla per ogni riga ripetendo la voce groupReferences annidata sotto menuItems.
*
È necessario tenere in considerazione l'ordine delle voci di menu quando si impostano i permessi. Verificare l'ordine prima di impostare i permessi.
{
"groupReferences": {
"groupReferences": [
{
"name": "Developers",
"type": "Group"
}
]
},
"menuItems": {
"menuItems": [
{
"groupReferences": [
{
"name": "Developers",
"type": "Group"
}
]
}
]
}
}
Menu importati con estensioni
Per default, se un menu viene importato con un oggetto estensione, la proprietà Group Associations nei menu e la proprietà Groups nelle voci di menu sono modificabili.
*
Se si importa una versione aggiornata dell'estensione contenente il menu, le modifiche apportate in Composer vengono combinate con eventuali modifiche apportate nell'estensione, all'esterno di Composer.