Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Elenco a discesa (con tema applicabile)
Widget Elenco a discesa (con tema applicabile)
*
Questo widget sostituisce la vista Casella combinata del widget Elenco legacy.
Il widget Elenco a discesa consente di aggiungere un menu a discesa, che apre un elenco di elementi in fase di esecuzione. È possibile configurare il widget per la selezione singola o multipla. Gli elementi selezionati vengono memorizzati nella proprietà SelectedText del widget, che è possibile associare come input per altri widget, servizi dati o funzioni. È possibile definire gli elementi e il relativo stato creando un servizio dati che restituisca un'infotable. Di seguito sono riportati alcuni esempi di configurazione che è possibile eseguire utilizzando le proprietà del widget:
Allineare le etichette degli elementi a sinistra, a destra o al centro dell'elenco a discesa
Attivare la selezione singola o multipla
Aggiungere una casella di filtro per consentire agli utenti di trovare più rapidamente gli elementi negli elenchi lunghi
Applicare la formattazione di stile agli elementi dell'elenco
*
Elenco a discesa è disponibile come widget standard nella piattaforma e come componente Web che può essere importato da un SDK.
Formato dati
Per configurare le voci di elenco per il widget Elenco a discesa, è necessario creare un servizio dati che restituisca un'infotable con le definizioni di campo seguenti:
Campo visualizzato
Campo valore
Campo stato
Tipo di base
STRING
STRING
Boolean
Descrizione
Etichetta da visualizzare per gli elementi nell'elenco a discesa.
Valore effettivo da utilizzare per ogni elemento. Questo valore viene utilizzato nella proprietà SelectedItems del widget durante l'associazione ad altri widget o servizi dati.
Specifica se un elemento è attivato o disattivato. Non è possibile selezionare gli elementi disattivati.
Esempio di riga
English
en
True
Ogni riga dell'infotable definisce un elemento dell'elenco a discesa. È possibile configurare il servizio dati per generare elementi in modo statico o dinamico in base all'input di altri widget o servizi dati.
Associazione dei dati degli elementi di elenco
Per associare i dati di configurazione al widget Elenco a discesa, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aggiungere un oggetto che contiene un servizio dati per gli elementi dell'elenco utilizzando il pannello Dati.
2. Associare la proprietà All Data di un servizio alla proprietà Data del widget.
3. Associare il servizio all'evento mashup Loaded.
4. Nel pannello Proprietà specificare le colonne dell'infotable da utilizzare per configurare gli elementi dell'elenco a discesa:
DisplayField - Selezionare la colonna da utilizzare per le etichette degli elementi.
ValueField - Selezionare la colonna da utilizzare per i valori effettivi degli elementi.
StateField - Selezionare la colonna da utilizzare per lo stato degli elementi.
5. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
In fase di esecuzione gli elementi dell'elenco vengono visualizzati quando si apre l'elenco a discesa.
Impostazione dello spazio tra l'elenco e l'elenco a discesa
Utilizzare la proprietà ListMarginTop del widget per specificare lo spazio da inserire tra l'elenco a discesa e l'elenco di elementi. Per default, lo spazio è impostato su 8 pixel. Per rimuovere lo spazio, impostare il valore della proprietà su 0.
Aggiunta di un elemento per annullare la selezione
Per default, il widget Elenco a discesa non consente agli utenti di annullare le selezioni di un elenco in fase di esecuzione. Per consentire agli utenti di annullare le selezioni in fase di esecuzione, attivare la proprietà ClearSelectionItem. All'elenco viene aggiunto un altro elemento con l'etichetta di default (Nessuna). Gli utenti possono selezionare questo elemento per evitare di effettuare una scelta nell'elenco a discesa.
Proprietà del widget
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
HintText
Visualizza il testo segnaposto che spiega cosa inserire nel campo.
STRING
Select...
Y
Y
Label
Testo che viene visualizzato come etichetta del widget.
STRING
n/d
Y
Y
LabelAlignment
Consente di allineare l'etichetta a sinistra, a destra o al centro.
STRING
A sinistra
Y
N
Alignment
Consente di allineare gli elementi di testo a sinistra, a destra o al centro nell'elenco a discesa.
STRING
A sinistra
Y
ClearSelectionItem
Aggiunge un elemento di selezione vuoto all'elenco a discesa. Consente all'utente di cancellare una selezione.
BOOLEAN
True
Y
ClearSelectionLabel
Specifica un testo personalizzato per l'elemento di selezione vuoto nell'elenco a discesa. L'impostazione di default è Nessuno.
STRING
Nessuna
Y
Y
Disabled
Utilizzare questa proprietà per disattivare il widget nel mashup. Il widget viene visualizzato nel mashup, ma non è possibile farvi clic.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowListFilter
Consente di aggiungere un filtro all'interno dell'elenco a discesa e di filtrare gli elementi dell'elenco in fase di esecuzione.
BOOLEAN
False
N
N
FilterHintText
Visualizza un testo di suggerimento per il filtro dell'elenco a discesa.
STRING
n/d
Y
Y
ListMaxHeight
Consente di impostare un'altezza massima per l'elenco a discesa visualizzato.
Nella visualizzazione viene aggiunta una barra di scorrimento se il numero di voci nell'elenco a discesa supera l'altezza impostata per l'elenco.
NUMBER
n/d
Y
N
StateField
Infotable che rappresenta lo stato delle voci di riga nell'elenco a discesa.
Questa proprietà può essere utilizzata per attivare o disattivare le voci di riga in un elenco a discesa.
INFOTABLE
n/d
N
N
MultiSelect
Consente all'utente di selezionare più elementi nell'elenco a discesa.
BOOLEAN
False
N
N
AutoSelectFirstRow
Consente di impostare la prima riga come opzione selezionata nell'elenco a discesa.
*
Questa proprietà è disponibile quando la proprietà MultiSelect non è selezionata.
BOOLEAN
False
N
N
RowHeight
Consente di impostare l'altezza di riga della singola linea.
NUMBER
34
Y
N
CustomClass
Consente di definire la classe CSS da applicare al div. superiore del widget. È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
TabSequence
Sequenza in cui i widget vengono evidenziati quando l'utente preme il tasto TAB.
NUMBER
n/d
N
N
Data
Origine della infotable.
INFOTABLE
n/d
Y
N
DisplayField
Campo dell'infotable che rappresenta il valore dei dati.
n/d
n/d
N
N
ValueField
Campo utilizzato per SelectedText.
n/d
n/d
N
N
SelectedText
Questa proprietà funziona nei due modi descritti di seguito, a seconda della direzione di associazione quando si utilizza la modalità di selezione singola.
In - Seleziona l'elemento con un'etichetta che corrisponde al valore della proprietà.
Out - Recupera il testo dell'elemento selezionato nell'elenco.
*
Questa proprietà non è supportata quando è attivata la selezione multipla. In alternativa, è possibile utilizzare la proprietà SelectedItems.
STRING
n/d
Y
Y
SelectedItems
Origine della infotable per gli elementi selezionati nell'elenco.
INFOTABLE
n/d
Y
N
ListFormat
Visualizza una finestra di dialogo che consente di specificare le regole di formattazione e di rendering per i dati del widget. In ThingWorx 9.1 e versioni successive è inoltre possibile applicare la formattazione dello stato al widget.
Renderer e formattazione dello stato
n/d
N
N
ListMarginTop
Imposta lo spazio tra l'elenco a discesa e l'elenco di elementi.
NUMBER
8
N
N
TooltipField
Visualizza un testo di descrizione comando quando si posiziona il puntatore del mouse sull'etichetta associata all'elenco a discesa e al valore attualmente selezionato nell'elenco a discesa.
*
Questa proprietà è disponibile per ThingWorx 9.3.0 e versioni successive.
STRING
n/d
Y
Y
TooltipIcon
Imposta l'immagine di un'icona per la descrizione comando del widget Elenco a discesa.
*
Questa proprietà è disponibile per ThingWorx 9.3.0 e versioni successive.
MEDIA ENTITY
n/d
N
N
Convalida dei dati del widget Elenco a discesa
È possibile utilizzare le proprietà di convalida per convalidare la selezione di elementi in fase di esecuzione. Ad esempio, è possibile richiedere una selezione nell'elenco a discesa e visualizzare un messaggio di errore quando non è selezionato alcun elemento.
Per ulteriori informazioni sulle proprietà di convalida, vedere Applicazione della convalida ai widget.
Nella tabella riportata di seguito sono elencate le proprietà di convalida disponibili nel pannello Convalida in ThingWorx 9.3.4 o versioni successive.
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
CriteriaMessage
Messaggio da visualizzare per i criteri di convalida e in caso di errore.
STRING
n/d
Y
Y
CriteriaMessageDetails
Dettagli da visualizzare per i criteri di convalida e per il messaggio di errore.
STRING
n/d
Y
Y
RequiredMessage
Messaggio da visualizzare quando il valore richiesto è impostato su true e l'elemento non è selezionato.
STRING
La selezione è obbligatoria.
Y
Y
ShowValidationCriteria
Visualizza un messaggio di suggerimento sull'input richiesto quando si selezionano gli elementi nell'elenco a discesa.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowValidationFailure
Visualizza un messaggio di errore quando il valore immesso non supera la convalida.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowValidationSuccess
Visualizza un messaggio di esito positivo quando il valore immesso viene convalidato.
BOOLEAN
False
Y
N
SuccessMessage
Messaggio da visualizzare quando la convalida ha esito positivo.
STRING
n/d
Y
Y
SuccessMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito positivo della convalida.
STRING
n/d
Y
Y
Validate
Evento associabile che viene attivato quando il valore del widget viene modificato. Associare questo evento a un servizio o a una funzione per applicare uno schema o un'espressione di convalida.
evento
n/d
Y
N
ValidationCriteriaIcon
Imposta l'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di suggerimento per i criteri di convalida.
IMAGELINK
info
N
N
ValidationFailureIcon
Imposta l'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è negativo.
IMAGELINK
error
N
N
ValidationOutput
Recupera l'output della convalida del widget. I valori restituiti sono Undefined, Unvalidated , Valid o Invalid.
STRING
n/d
Y
N
ValidationState
Proprietà associabile che imposta lo stato di convalida. È possibile impostare questa proprietà su Undefined, Unvalidated, Valid e Invalid.
STRING
Undefined
Y
N
ValidationSuccessIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio quando la convalida ha esito positivo.
IMAGELINK
success
N
N
ValueRequired
È necessario selezionare un elemento dell'elenco.
BOOLEAN
False
Y
N