Mashup Builder > Widget > Widget legacy > Widget Elenco (legacy)
Widget Elenco (legacy)
Il widget Elenco consente di visualizzare qualsiasi insieme di dati in una vista elenco a colonna singola. L'elenco supporta varie modalità per eseguire il rendering della colonna singola, inclusi il contesto cromatico e il rendering delle immagini in una cella. Tramite le proprietà del widget Elenco è possibile configurare un tipo di rendering di base, la colonna da visualizzare e la formattazione dello stato. È possibile configurare l'elenco affinché venga visualizzato come semplice casella di riepilogo, casella combinata, casella di riepilogo a discesa o elenco di pulsanti di opzione.
Configurazione dell'elenco
Dopo aver collegato un servizio dati all'elenco, è possibile scegliere la colonna da visualizzare nel pannello delle proprietà del widget.
Per utilizzare un renderer specifico per i dati o utilizzare la formattazione dello stato, premere il pulsante Renderer e il pulsante Stato accanto alla proprietà ListFormat. Per la colonna visualizzata è possibile eseguire le operazioni descritte di seguito.
Scegliere il renderer per la cella (utilizzato per la gestione di un tipo di dati specifico nei dati da visualizzare).
Scegliere lo stile (Stile fisso o Formattazione basata sullo stato).
Se si desidera applicare uno stile fisso (non dinamico), selezionare Stile fisso e scegliere una definizione di stile determinata in precedenza. Se si desidera eseguire la formattazione dinamica (contesto cromatico e così via, in base ai dati restituiti in una riga), scegliere Formattazione basata sullo stato.
Con Formattazione basata sullo stato è possibile applicare uno stile a una riga dell'elenco in base a una colonna nella riga. Per definire un formattatore di stato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare la colonna da cui dipende la formattazione (può essere qualsiasi colonna del servizio dati restituito).
2. Selezionare la definizione di stato che si desidera utilizzare per la colonna visualizzata (deve corrispondere al tipo di dati del campo dipendente).
3. Accettare i valori di default per la definizione di stato oppure sostituirli in modo specifico per il rendering e la definizione di elenco.
Casella combinata
La casella combinata consente di utilizzare una ricerca con completamento automatico per limitare l'elenco delle opzioni nell'elenco a discesa. La proprietà Multiselect consente di aggiungere caselle di controllo accanto a tutti gli elementi dell'elenco (un'alternativa all'utilizzo della combinazione di tasti CTRL+MAIUSC).
Con la casella combinata è possibile utilizzare le definizioni di stile descritte di seguito.
ComboTextboxStyle
ComboDropdownButtonStyle
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
CustomClass
Classe CSS definita dall'utente da applicare al div superiore del widget. È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
ListFormat
La proprietà ListFormat viene utilizzata per applicare un renderer specifico per i dati e/o per applicare ai dati visualizzati uno stile fisso o una formattazione basata sullo stato.
n/d
Renderer and State Value Formatting
N
N
MultiSelect
Consente di effettuare una selezione multipla degli elementi nell'elenco. Le caselle di controllo vengono aggiunte a ogni elemento dell'elenco.
BOOLEAN
False
N
N
AutoSelectFirstRow
Seleziona automaticamente la prima riga di dati al caricamento del servizio dati.
BOOLEAN
False
N
N
View
Determina il tipo di elenco (Elenco, Elenco a discesa, Casella combinata o Elenco pulsanti di opzione). La casella combinata consente di eseguire una ricerca con completamento automatico per limitare l'elenco.
STRING
Elenco
N
N
WidthOfDropdownView
Larghezza (in pixel) dell'elenco a discesa. La parte a discesa del widget può essere più larga del widget stesso.
NUMBER
110
N
N
NumberOfItemsInDropdownView
Numero di elementi da visualizzare nell'elenco a discesa.
NUMBER
6
N
N
NumberOfItemsPerPage
Consente di impostare il numero di elementi che vengono visualizzati per pagina nella vista elenco Casella combinata.
Immettere un valore ≤ 0 per disattivare l'impaginazione.
NUMBER
500
N
N
TabSequence
Indice del widget nella sequenza di tabulazione.
NUMBER
0
N
N
Alignment
Allineamento del widget (Allineamento a sinistra, Allineamento a destra o Allineamento al centro).
STRING
Allineamento a sinistra
N
N
LabelAlignment
Allineamento dell'etichetta (A sinistra, A destra o Al centro).
STRING
A sinistra
N
N
Data
Origine dei dati del widget.
INFOTABLE
n/d
Y
N
DisplayField
Campo della infotable che rappresenta i dati da visualizzare.
n/d
n/d
N
N
ValueField
Campo della infotable che rappresenta il valore.
n/d
n/d
N
N
EnableKeyboardSelections
La selezione da tastiera è attivata.
BOOLEAN
True
N
N
TextIfNoSelection
Testo da visualizzare se non è stata effettuata alcuna selezione nell'elenco.
STRING
n/d
N
Y
TextIfNoSelectionType
Imposta il testo inserito nel campo della proprietà TextIfNoSelection in modo che appaia come segnaposto o testo modificabile nel mashup.
STRING
modificabile
N
N
ClearIfNoSelection
Cancella SelectedText se non è stata effettuata alcuna selezione.
BOOLEAN
False
N
N
DisableSelectedStyle
Disattiva lo stile che si applica a qualsiasi elemento combinato selezionato.
BOOLEAN
False
N
N
SelectedText
Valore del campo della infotable attualmente selezionato.
*
Nella vista Casella combinata, dopo avere associato SelectedText, viene visualizzato il testo digitato, indipendentemente dal fatto che tale testo sia presente nell'elenco.
*
In tutte le altre viste elenco, dopo avere associato SelectedText, verrà visualizzato solo l'elemento attualmente selezionato ed esistente nell'elenco e non verrà visualizzato nessun altro testo digitato.
STRING
n/d
Y
N
SelectedItems
Valori del campo della infotable attualmente selezionati.
*
Nella vista Casella combinata, dopo avere associato SelectedItems, viene visualizzato il testo digitato, indipendentemente dal fatto che tale testo sia presente nell'elenco.
*
In tutte le altre viste elenco in cui è disponibile la proprietà Multiselect, dopo avere associato SelectedItems, vengono visualizzati solo gli elementi attualmente selezionati ed esistenti nell'elenco. Non viene visualizzato nessun altro testo digitato.
INFOTABLE
n/d
Y
N
ListBackgroundStyle
Stile dello sfondo dell'elenco.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListItemStyle
Definisce lo stile degli elementi dell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListItemAlternateStyle
Definisce lo stile delle righe alternate nell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListItemHoverStyle
Definisce lo stile del passaggio del mouse sugli elementi nell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListItemSelectedStyle
Definisce lo stile degli elementi selezionati nell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListLabelStyle
Definisce lo stile del testo dell'etichetta dell'elenco a discesa, visualizzato sopra la casella combinata.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ListFocusStyle
Lo stile della casella di testo quando è attiva.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ToolTipStyle
Lo stile della descrizione comando quando è attivata.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
DropdownButtonStyle
Lo stile del pulsante dell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
DropdownStyle
Lo stile del contenitore dell'elenco a discesa.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
DropdownSelectedStyle
Definisce lo stile del colore del testo dell'elemento selezionato.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ComboTextboxStyle
Definisce lo stile della casella di testo della casella combinata.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ComboDropdownButtonStyle
Definisce lo stile dell'icona dell'elenco a discesa della casella combinata.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
ComboItemHighlightedStyle
Lo stile evidenziato dell'elemento combinato.
STYLEDEFINITION
n/d
N
N
RowHeight
Altezza di ogni riga in fase di esecuzione.
NUMBER
28
N
N
TextVerticalAlignment
Attiva l'allineamento verticale del testo nella riga. Il valore di default è 30, che si applica alle dimensioni di carattere inferiori a 14 px. Per dimensioni di carattere superiori è necessario impostare un valore più grande per garantire che il testo sia completamente visibile nella riga.
*
Utilizzare gli strumenti di sviluppo nel browser per impostare esattamente il valore che permette di allineare correttamente il testo regolando la proprietà CSS line height per una riga di elenco. Per una dimensione carattere di 11 px, questa altezza è di circa 30; per la dimensione carattere più grande di 72 px, è necessario regolare l'altezza della linea su circa 72-90 per ottenere il miglior allineamento in base all'altezza della riga scelta. Questa regolazione manuale potrebbe essere necessaria a causa della diversa interpretazione della dimensione carattere da parte dei vari browser. Se il valore inserito non è preciso, l'allineamento del testo potrebbe non essere corretto e il testo potrebbe essere visibile solo parzialmente nel mashup.
NUMBER
30
N
N
DoubleClicked
Evento. L'evento DoubleClicked consente di selezionare l'oggetto dati con un solo clic, ma permette di utilizzare comunque il doppio clic per un altro evento, ad esempio per aprire un link di navigazione.
n/d
n/d
Y
N
Label
Etichetta da visualizzare sul widget.
STRING
n/d
Y
Y