Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Selezione data e ora (con tema applicabile)
Widget Selezione data e ora (con tema applicabile)
Selezione data e ora consente all'utente di selezionare i valori di data e ora in un mashup. In fase di esecuzione gli utenti possono specificare le date selezionando il mese, l'anno e il giorno. Facoltativamente, è possibile configurare il widget in modo da includere ore, minuti e secondi. Questo argomento contiene le sezioni riportate di seguito.
Anatomia del widget
1. Campo di testo
2. Data d'inizio
3. Data di fine
4. Menu a discesa Mese
5. Elenco a discesa Anno
6. Etichetta Giorno
7. Data selezionata
Modalità di selezione di un intervallo
Per attivare la selezione di un intervallo, impostare la configurazione di DateRange su true. La modalità di selezione dell'intervallo consente all'utente di limitare la data o l'ora a un intervallo specifico. È inoltre possibile limitare la selezione dell'intervallo digitando un valore numerico nella proprietà YearRange.
Selezione dell'ora
Per default, il selettore di data e ora permette di selezionare le date. Per attivare la selezione dell'ora, impostare la proprietà DateOnly del widget su false. Disattivando la proprietà, gli utenti possono selezionare sia l'ora che la data. Per aggiungere i secondi, impostare la proprietà DisplaySeconds su true.
Proprietà dell'intervallo
Utilizzare la proprietà Interval per creare l'offset del valore selezionato di default rispetto alla data o all'ora correnti quando si apre il calendario. È possibile spostare il valore selezionato in avanti o indietro di giorni, ore, minuti o secondi utilizzando la proprietà IntervalType. Ad esempio, per anticipare di 30 minuti l'ora selezionata nel widget Selezione data, impostare IntervalType su Minuti e Interval su 30.
Formattazione di data e ora
È possibile formattare la data e l'ora utilizzando le proprietà riportate di seguito.
La proprietà DateOrder consente di impostare l'ordine della data. Per default, l'ordine della data viene impostato automaticamente in fase di esecuzione in base alle impostazioni locali dell'utente in fase di esecuzione.
FormatTokenconsente di personalizzare il formato di data e ora, la proprietà FormatToken sostituisce le proprietà DisplaySeconds, DateOnly, DateDelimiter, MonthFormat e DateOrder.
DisplaySeconds: La proprietà DisplaySeconds consente agli utenti di visualizzare i secondi in due formati diversi.
a. 0:59
b. 00 59.
DateOnly:La proprietà DateOnly consente agli utenti di visualizzare i giorni del mese in tre formati.
a. Giorno del mese come numero compreso tra 1 e 31.
b. Giorno del mese come numero ordinale compreso tra 1 e 31, dove 1º indica il primo giorno e 31º l'ultimo giorno.
c. Visualizza il giorno del mese con un numero compreso tra 01 e 31.
DateDelimiter:La proprietà DateDelimiterconsente agli utenti di utilizzare uno dei cinque diversi tipi di caratteri di punteggiatura come separatori tra unità di data e ora differenti.
a.
MonthFormat:La proprietà MonthFormat consente agli utenti di visualizzare i mesi dell'anno in uno di cinque formati diversi.
a. Visualizza il mese con un numero compreso tra 1 e 12, dove 1 indica gennaio e 12 dicembre.
b. Visualizza il mese con un numero compreso tra 1 e 12 e un indicatore ordinale, dove 1º indica gennaio e 12º dicembre.
c. Visualizza il mese con un numero compreso tra 01 e 12, dove 01 indica gennaio e 12 dicembre.
d. Visualizza il mese come stringa abbreviata, dove gennaio è Gen.
e. Visualizza il nome completo del mese sotto forma di stringa: Gennaio.
DateOrder: La proprietà DateOrder: consente agli utenti di impostare l'ordine della data in uno di tre ordini distinti.
a. Giorno-Mese-Anno. È il formato di default
b. Mese-Giorno-Anno.
c. Anno-mese-giorno.
Per ulteriori informazioni, vedere Formattazione di data e ora per i widget.
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile?
Label
Testo visualizzato nell'etichetta del widget Selezione data e ora.
STRING
N/D
Y
Y
Disabled
Utilizzare questa proprietà per disattivare il widget nel mashup. Il widget viene visualizzato nel mashup, ma non è possibile farvi clic.
BOOLEAN
FALSE
Y
N
HintText
Visualizza il testo segnaposto che spiega cosa inserire nel campo.
STRING
SELEZIONE DATA E ORA
Y
Y
DateOnly
Consente di visualizzare solo la data.
BOOLEAN
TRUE
N
N
DisplaySeconds
Consente di visualizzare l'ora con i secondi.
BOOLEAN
FALSE
N
N
DateDelimter
Imposta il carattere utilizzato per separare giorno, mese e anno. ad esempio un trattino (-) o una barra (/), come in 05/10/2020.
STRING
N/D
N
Y
MonthFormat
Consente di visualizzare il mese in formato esteso, breve o numerico.
STRING
FULL
N
N
PrimaryActionPosition
Consente di impostare la posizione del pulsante di azione principale A sinistra o A destra
L'azione principale è il pulsante
Fine
nel gruppo di pulsanti
STRING
A SINISTRA
N
N
DateOrder
Consente di impostare il formato di visualizzazione della data. I diversi formati sono Automatico, Giorno-Mese-Anno, Mese-Giorno-Anno e Anno-Mese-Giorno
Quando è selezionato il formato di default Automatico, nel widget viene visualizzata la data di sistema. Inoltre, le proprietà DateDelimiter e MonthFormat vengono disattivate dal widget.
STRING
AUTO
N
N
FormatToken
Quando è selezionata l'opzione di default Automatico, per formattare la data vengono utilizzate le impostazioni locali dell'utente. Questa proprietà sostituisce le proprietà DateDelimiter e MonthFormat.
*
Questa proprietà utilizza la sintassi della libreria Moment.JS.
STRING
N/D
N
Y
IntervalType
Consente di impostare intervalli come Ore, Minuti o Giorni
*
I secondi sono disponibili solo in ThingWorx 9.2 o versioni successive
STRING
ORE
N
N
Interval
Consente di impostare intervalli come Ore, Minuti o Giorni.
*
Gli intervalli di secondi sono disponibili solo in ThingWorx 9.2 o versioni successive
NUMBER
0
N
N
MaxRange
Imposta il numero massimo di giorni che gli utenti possono selezionare tra le date di inizio e di fine.
*
MaxRange è disponibile solo in ThingWorx 9.4 o versioni successive
NUMBER
N/D
N
N
MaxRangeFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando l'intervallo selezionato tra le date di inizio e di fine supera il valore di MaxRange.
*
MaxRangeFailureMessage è disponibile solo in ThingWorx 9.4 o versioni successive
STRING
N/D
Y
Y
CustomClass
Consente di definire la classe CSS per il div. superiore del widget. È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
N/D
Y
N
TabSequence
Sequenza in cui i widget vengono evidenziati quando l'utente preme il tasto TAB.
NUMBER
N/D
N
N
WeeklyCalendarStart
Consente di impostare l'inizio del calendario settimanale su domenica o lunedì.
STRING
LUNEDÌ
N
N
InitializeWithCurrentDateTime
Consente di impostare la proprietà DateTime con la data e l'ora correnti. Se questa proprietà non è selezionata, è necessario immettere la data e l'ora.
BOOLEAN
TRUE
N
N
LabelAlignment
Consente di allineare l'etichetta a sinistra, a destra o al centro del widget.
STRING
A SINISTRA
N
N
DateTime
Origine del valore di data e ora di Selezione data e ora.
DATETIME
N/D
Y
N
Changed
Evento associabile che viene attivato quando i dati per questo widget vengono modificati.
N/D
N/D
Y
N
ResetToDefaultValue
Reimposta gli input di questo widget ai valori di default.
N/D
N/D
Y
N
DateRange
Consente di impostare un intervallo di date in anni, mesi, giorni.
Quando si seleziona questa proprietà, vengono aggiunte le proprietà riportate di seguito.
StartDate
StartDateLabel
EndDate
EndDateLabel
RangeHintText
RangedChanged
*
Questo evento è disponibile in ThingWorx 9.2 o versioni successive
BOOLEAN
False
N
N
Width
Larghezza del widget.
NUMBER
N/D
N
N
Height
Altezza del widget. Per default, l'altezza è impostata sulla larghezza massima dell'etichetta. Aumenta se il widget ha un'etichetta multiriga. Immettere un valore nel pannello delle proprietà o ridimensionare il widget nell'area di lavoro per impostare un'altezza fissa.
NUMBER
N/D
N
N
CurrentDateButton
Aggiunge un pulsante che consente di selezionare la data corrente.
BOOLEAN
True
N
N
YearRange
Consente di selezionare l'intervallo di anni del mashup.
NUMBER
N
N