Configurazione di Docker di ThingWorx Flow
1. A seconda dell'ambiente in uso, nei seguenti file cercare "artifactory" e aggiornare le righe con i tag immagine di build corretti. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione delle immagini Docker di ThingWorx.
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\.env
Oppure
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\.env
2. La configurazione del Docker di default di ThingWorx Flow è disponibile in vari file nella directory \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\. Per modificare la configurazione di default, esaminare e modificare i parametri, come indicato nelle tabelle seguenti:
3. Come utilizzare ThingWorx Flow con applicazioni connesse dotate di certificato autofirmato
A partire da ThingWorx Flow 9.2.0, 9.1.5, 9.0.10 e versioni successive, per qualsiasi applicazione, applicazioni di terze parti o altre applicazioni di PTC connesse a ThingWorx Flow e configurate con un certificato autofirmato, il certificato autofirmato deve essere aggiunto al file extra.crt.
Queste applicazioni possono essere connesse a ThingWorx Flow come: connettori ThingWorx Flow (Windchill, Integrity, SAP) o come CAS/IDP (PingFederate, ADFS, Azure AD), utilizzati per la comunicazione OAuth, o come strumento di bilanciamento del carico utilizzato per l'architettura a disponibilità elevata.
*
Se l'applicazione connessa viene configurata con un singolo certificato firmato dall'autorità di certificazione, ignorare i passi descritti di seguito. Gli utenti riusciranno a utilizzare ThingWorx Flow correttamente.
Tuttavia, se il certificato firmato dall'autorità di certificazione presenta catene di certificati e uno dei certificati intermedi è autofirmato, attenersi alla procedura descritta di seguito per il certificato autofirmato intermedio.
*
La lunghezza di tutti i certificati autofirmati deve corrispondere a 2048 bit.
Per aggiungere il certificato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Passare a[percorso sul computer]\\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\\dockerfiles\\node\\certs\server-crt.pem e modificare il file server-crt.pem.
Questo file includerà tutto il contenuto per i certificati autofirmati delle applicazioni connesse.
b. Salvare il contenuto del certificato autofirmato in formato PEM.
*
È possibile utilizzare il browser Chrome per ottenere il certificato autofirmato in formato PEM (con codifica in base 64) esportando il certificato autofirmato.
c. Copiare il contenuto del certificato autofirmato.
d. Ripetere i passi da b a d per ogni certificato autofirmato di terze parti.
e. Aggiungere e salvare il contenuto del certificato autofirmato nel file server-crt.pem. Assicurarsi di aggiungere una nuova riga dopo ogni certificato.
f. Eseguire ./makeImages .sh
g. Eseguire ./startImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
Parametri per un singolo ambiente per ThingWorx Flow 9.0.3 e versioni precedenti:
Parametro
File da aggiornare
Nome variabile
Valore di default
Commenti
Nome host ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Specifica il nome del server ThingWorx Foundation.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
Sostituire le occorrenze di twx-server
con il nuovo nome host.
Porta ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Specifica la porta del server ThingWorx Foundation.
Nome host ThingWorx Flow
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Specifica il nome del server ThingWorx Flow. È il punto di entrata del nome del server NGINX.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
Sostituire le occorrenze di flow-ux-static
con il nuovo nome host.
Porta ThingWorx Flow
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Specifica la porta del server ThingWorx Flow. È il punto di entrata della porta del server NGINX.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
443:443 in flow-ux-static.
Per aggiornare questo valore,
modificare solo il numero a sinistra.
Nome utente RabbitMQ
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Specifica il nome utente di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" e "user"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
Password RabbitMQ
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Specifica la password di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
Nome host PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Specifica il nome del server del database di flusso PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Sostituire postgres
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
Porta PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Specifica la porta del server del database di flusso PostgreSQL
Nome database PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Specifica il nome del database di flusso PostgreSQL utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Specifica il nome utente del database di flusso PostgreSQL. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modalità SSL PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
false
Specifica se la connessione con il database di flusso PostgreSQL è SSL.
Nome host PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Specifica il nome del server del database di flusso PostgreSQL di Azure.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Sostituire postgres
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
postgres
Porta PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Specifica il database di flusso PostgreSQL di Azure.
Nome database PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Specifica il nome del database di flusso PostgreSQL di Azure utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Specifica il nome utente del database di flusso PostgreSQL di Azure. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso PostgreSQL di Azure.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modalità SSL PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
true
Specifica se la connessione con il database di flusso PostgreSQL di Azure è SSL.
Nome host Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Specifica il nome del server del database di flusso Microsoft SQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Sostituire mssql
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
Non modificare il valore di
mssql-tools.
mssql
Porta Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Specifica il database di flusso Microsoft SQL.
Nome database Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Specifica il nome del database di flusso Microsoft SQL utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Specifica il nome utente del database di flusso Microsoft SQL. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso Microsoft SQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modalità SSL Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
false
Specifica se la connessione con il database di flusso Microsoft SQL è SSL.
Parametri per un singolo ambiente per ThingWorx Flow 9.0.4 e versioni successive:
Parametro
File da aggiornare
Nome variabile
Valore di default
Commenti
Nome host ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Specifica il nome del server ThingWorx Foundation.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
Sostituire le occorrenze di twx-server
con il nuovo nome host.
Porta ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Specifica la porta del server ThingWorx Foundation.
Nome host ThingWorx Flow
docker-compose-files-single\.env
FLOW_HOST
flow-ux-static
Specifica il nome del server ThingWorx Flow. È il punto di entrata del nome del server NGINX.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
Sostituire le occorrenze di flow-ux-static
con il nuovo nome host.
Porta ThingWorx Flow
docker-compose-files-single\.env
NGINX_PORT
443
Specifica la porta del server ThingWorx Flow. È il punto di entrata della porta del server NGINX.
Nome utente RabbitMQ
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Specifica il nome utente di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" e "user"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
Password RabbitMQ
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Specifica la password di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
Nome host PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Specifica il nome del server del database di flusso PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Sostituire postgres
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
Porta PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Specifica la porta del server del database di flusso PostgreSQL
Nome database PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Specifica il nome del database di flusso PostgreSQL utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Specifica il nome utente del database di flusso PostgreSQL. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modalità SSL PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
false
Specifica se la connessione con il database di flusso PostgreSQL è SSL.
Nome host PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Specifica il nome del server del database di flusso PostgreSQL di Azure.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Sostituire postgres
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
postgres
Porta PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Specifica la porta del server del database di flusso PostgreSQL di Azure.
Nome database PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Specifica il nome del database di flusso PostgreSQL di Azure utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Specifica il nome utente del database di flusso PostgreSQL di Azure. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso PostgreSQL di Azure.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modalità SSL PostgreSQL Azure
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
true
Specifica se la connessione con il database di flusso PostgreSQL di Azure è SSL.
Nome host Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Specifica il nome del server del database di flusso Microsoft SQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Sostituire mssql
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
Non modificare il valore di
mssql-tools.
mssql
Porta Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Specifica la porta del server del database di flusso Microsoft SQL.
Nome database Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Specifica il nome del database di flusso Microsoft SQL utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Specifica il nome utente del database di flusso Microsoft SQL. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso Microsoft SQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modalità SSL Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
false
Specifica se la connessione con il database di flusso Microsoft SQL è SSL.
Parametri per un ambiente a disponibilità elevata per ThingWorx Flow 9.0.3 e versioni precedenti:
Parametro
File da aggiornare
Nome variabile
Valore di default
Commenti
Nome host HAProxy
docker-compose-files-ha\.env
UI_DOMAIN
TRIGGER_DOMAIN
THINGWORX_SERVER
haproxy
Specifica il nome del server proxy a disponibilità elevata. Si tratta del punto di entrata al sistema dopo il quale lo strumento di bilanciamento del carico lavorerà in base alla relativa definizione di equilibrio e disponibilità di istanze di ThingWorx.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
Sostituire le occorrenze di haproxy
nome host, alias e link
con il nuovo nome host.
docker-compose-files-ha\
startImages-twx-ha-and-flow.sh
Sostituire le occorrenze di haproxy
con il nuovo nome host.
Porta HAProxy
docker-compose-files-ha\.env
FLOW_SSL_PORT
THINGWORX_PORT
8443
Specifica la porta del server proxy a disponibilità elevata.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
8443:8443 in haproxy.
Per aggiornare questo valore,
modificare solo il numero a sinistra.
Nome host ThingWorx Flow
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Specifica il nome del server ThingWorx Flow.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
Sostituire le occorrenze di flow-ux-static
con il nuovo nome host.
Porta ThingWorx Flow
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Specifica la porta del server ThingWorx Flow.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
443:443 in flow-ux-static.
Per aggiornare questo valore,
modificare solo il numero a sinistra.
Nome utente RabbitMQ
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Specifica il nome utente di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" e "user"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
RABBITMQ_USERNAME
Password RabbitMQ
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Specifica la password di RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
File docker-compose nella
directory docker-compose-files-ha
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Assicurarsi che i parametri name, usere password siano identici a nome utente e password di RabbitMQ.
Nome host PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Specifica il nome del server del database di flusso PostgreSQL.
docker-compose-files-ha\
docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
Sostituire postgres
(con distinzione tra maiuscole e minuscole) con il nuovo nome host.
Porta PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PORT
5432
Specifica la porta del server del database di flusso PostgreSQL.
Nome database PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_DB
symphony
Specifica il nome del database di flusso PostgreSQL utilizzato da ThingWorx Flow.
Nome utente PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Specifica il nome utente del database di flusso PostgreSQL. Viene creato un database e vengono concessi i privilegi all'utente.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Password PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PASSWORD
Specifica la password del database di flusso PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modalità SSL PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
SSL_MODE
false
Specifica se la connessione con il database di flusso PostgreSQL sarà SSL.
Parametri per un ambiente a disponibilità elevata per ThingWorx Flow 9.0.4 e versioni successive:
Parametro
File da aggiornare
Nome variabile
Valore di default