Ottieni righe con join
Usare l'azione Ottieni righe con join per recuperare le righe combinando le colonne di una (self join) o più tabelle in base alla clausola di unione SQL corrispondente.
L'azione Ottieni righe con join non supporta i tipi di join seguenti:
Natural join
Cross join
*
Equi join è supportato nella condizione di join mediante un operatore di uguaglianza con inner join.
Per utilizzare l'azione Ottieni righe con join nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare l'azione Ottieni righe con join presente in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra Ottieni righe con join.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Per aggiungere un tipo di connettore SQL, fare riferimento a Tipi di connettore SQL supportati.
Se in precedenza è stato aggiunto un tipo di connettore, selezionare il Tipo di connettore appropriato, quindi il connettore in Nome connettore.
4. Fare clic su TEST per convalidare il connettore.
5. Fare clic su MAPPA CONNETTORE per eseguire l'azione utilizzando un connettore diverso da quello utilizzato per completare i campi di input. Nel campo Connettore runtime immettere un nome valido per il connettore SQL. Per ulteriori informazioni su MAPPA CONNETTORE, vedere la sezione relativa all'utilizzo di Mappa connettore.
6. Nel gruppo Tabella effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Tabella selezionare la tabella o la vista di database appropriata.
b. Nel campo Alias immettere un alias per la tabella. L'alias viene utilizzato per identificare la tabella. Questo passo è facoltativo.
*
È necessario selezionare almeno 2 tabelle. Per aggiungere più di 2 tabelle, fare clic su Aggiungi. Fare clic su per eliminare tutte le tabelle aggiunte.
7. Nel campo Limite immettere il numero di righe da recuperare. È possibile recuperare un massimo di 5000 righe alla volta.
8. Nel campo Ignora immettere il numero di righe iniziali che si desidera ignorare nel risultato.
9. Nell'elenco Utilizzo clausola JOIN mediante effettuare una delle operazioni descritte di seguito.
Se si sceglie Selezione nell'elenco Utilizzo clausola JOIN mediante
a. Nel gruppo Join, nell'elenco Tabella sinistra, selezionare il nome o l'alias della tabella.
b. Nel gruppo Condizioni di join effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nel campo Tipo di join selezionare una delle opzioni seguenti:
Inner join
Left outer join
Full outer join
Right outer join
*
MySQL non supporta il full outer join.
b. Nell'elenco Tabella destra selezionare il nome o l'alias della tabella.
c. Nell'elenco Colonna sinistra selezionare la colonna che si desidera posizionare a sinistra per la condizione di join.
In caso di mappatura aggiungere il nome della colonna con il nome della tabella, ad esempio tablename.columnname. Se è stato specificato l'alias, aggiungere il nome della colonna con l'alias, ad esempio alias.columnname.
d. Nell'elenco Operatore selezionare l'operatore condizionale appropriato.
e. Nell'elenco Colonna destra selezionare la colonna che si desidera posizionare a destra per la condizione di join.
In caso di mappatura aggiungere il nome della colonna con il nome o l'alias della tabella, ad esempio tablename.columnname. Se è stato specificato l'alias, aggiungere il nome della colonna con l'alias, ad esempio alias.columnname.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più condizioni di join. Fare clic su per eliminare tutte le condizioni di join aggiunte.
OPPURE
Se si sceglie Query nell'elenco Utilizzo clausola JOIN mediante
Nel campo Clausola JOIN immettere tutti gli input obbligatori in uno dei formati di interrogazione SQL seguenti:
table1 FULL OUTER JOIN table2 ON table1.column_name = table2.column_name
table1 alias1 FULL OUTER JOIN table2 alias2 ON alias1.column_name = alias2.column_name
10. Selezionare Modulo per fornire un input per i singoli campi di input elencati nel modulo. In alternativa selezionare Assegna JSON per specificare un singolo JSON con tutti gli input obbligatori.
Se si sceglie Modulo
a. Nel gruppo Seleziona colonne selezionare la casella di controllo Distinto per restituire i valori univoci nella colonna. Questa operazione è facoltativa.
b. Nel gruppo Colonne fare clic su Aggiungi e nell'elenco Colonna selezionare la colonna che si desidera visualizzare nel risultato.
In caso di mappatura aggiungere il nome della colonna con il nome o l'alias della tabella, ad esempio tablename.columnname. Se è stato specificato l'alias, aggiungere il nome della colonna con l'alias, ad esempio alias.columnname.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più colonne. Fare clic su per eliminare tutte le colonne aggiunte.
c. Nel gruppo WHERE, nell'elenco Unisci clausole tramite, selezionare una delle opzioni seguenti:
AND - Tutte le condizioni specificate nel gruppo Attributi devono restituire true.
OR - Una delle condizioni specificate nel gruppo Attributi deve restituire true.
d. Nel gruppo Attributi fare clic su Aggiungi ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Attributo selezionare la colonna da filtrare.
In caso di mappatura aggiungere il nome della colonna con il nome o l'alias della tabella, ad esempio tablename.columnname. Se è stato specificato l'alias, aggiungere il nome della colonna con l'alias, ad esempio alias.columnname.
b. Nell'elenco Operatore selezionare l'operatore condizionale appropriato.
c. Nel campo Valore immettere il valore della colonna per il filtro.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più attributi alla clausola join. Fare clic su per eliminare tutti gli attributi aggiunti.
Se si aggiungono gli stessi attributi e si seleziona AND nell'elenco Unisci clausole tramite, gli attributi vengono uniti dall'operatore OR.
OPPURE
Se si sceglie Assegna JSON
Nel campo Seleziona colonne immettere tutti gli input obbligatori nel formato {"distinct":valore booleano, "columns":[{"columns":"string"}]}.
Ad esempio, in questo campo è possibile specificare i valori seguenti:
{"distinct":true/false, "columns":[{"columns":"tablename.columnname"}]}
{"distinct":true/false, "columns":[{"columns":"alias.columnname"}]}
*
Se non si seleziona la colonna con una chiave principale e non si seleziona la casella di controllo Distinto, la colonna con la chiave principale continua a venire restituita nello schema di output.
11. Nell'elenco Utilizzo clausola WHERE mediante effettuare una delle operazioni descritte di seguito.
Se si sceglie Selezione nell'elenco Utilizzo clausola WHERE mediante
a. Nel gruppo WHERE, nell'elenco Unisci clausole tramite, selezionare una delle opzioni seguenti:
AND - Tutte le condizioni specificate nel gruppo Attributi devono restituire true.
OR - Una delle condizioni specificate nel gruppo Attributi deve restituire true.
b. Nel gruppo Attributi fare clic su Aggiungi ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Attributo selezionare la colonna da filtrare.
b. Nell'elenco Operatore selezionare l'operatore condizionale appropriato.
c. Nel campo Valore immettere il valore della colonna per il filtro.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più attributi alla clausola join. Fare clic su per eliminare gli attributi.
Se si aggiungono gli stessi attributi e si seleziona AND nell'elenco Unisci clausole tramite, gli attributi vengono uniti dall'operatore OR.
OPPURE
Se si sceglie Interrogazione nell'elenco Utilizzo clausola WHERE mediante
Nel campo Clausola WHERE immettere tutti gli input obbligatori in uno dei formati di interrogazione SQL seguenti:
table1.column1 = 'text value' AND table2.column2 >= 13
alias1.column1 = 'text value' AND alias2.column2 >= 13
12. Nel gruppo Ordine fare clic su Aggiungi ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Nome colonna selezionare la colonna in base alla quale ordinare il risultato.
In caso di mappatura aggiungere il nome della colonna con il nome o l'alias della tabella, ad esempio tablename.columnname. Se è stato specificato l'alias, aggiungere il nome della colonna con l'alias, ad esempio alias.columnname.
b. Nell'elenco Ordine selezionare CRESCENTE o DECRESCENTE.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più colonne per ordinare i risultati. Fare clic su per eliminare le colonne aggiunte all'ordine.
13. Fare clic su Fine.
Schema di output
Lo schema di output dell'azione Ottieni righe con join restituisce più righe.
Se è stato specificato un alias per la tabella, lo schema di output restituisce le righe nel formato alias.columnname. Se non si specifica un alias per la tabella, lo schema di output restituisce le righe nel formato tablename.columnname.