Tipi di connettore SQL supportati
Aggiungere un tipo di connettore Connettore SQL per autorizzare ThingWorx Flow a eseguire le azioni di Connettore SQL. ThingWorx Flow supporta i seguenti tipi di connettore per Connettore SQL:
Tipo di connettore
Connessioni supportate
Base
SSL unidirezionale
SSL bidirezionale
Base
SSL unidirezionale
Base
SSL unidirezionale
SSL bidirezionale
Base
SSL unidirezionale
SSL bidirezionale
Prima di creare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale per un connettore qualsiasi, assicurarsi di configurare le connessioni SSL unidirezionali e bidirezionali per Connettore SQL.
Aggiunta di un connettore PostgreSQL
1. Trascinare le azioni presenti in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione.
2. In Tipo di connettore selezionare PostgreSQL.
3. Nell'elenco PostgreSQL selezionare Aggiungi nuovo.
4. Se necessario, modificare il campo Etichetta connettore. Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, caratteri speciali e numeri iniziali.
5. Nel campo Host immettere l'host del database.
6. Nel campo Porta immettere la porta del database.
7. Nel campo Nome database immettere il nome del database.
8. Nel campo Nome schema immettere il nome dello schema. Per default, questo valore è impostato su public.
9. Immettere il Nome utente e la Password corretti per autorizzare la connessione al database.
10. Nell'elenco Modalità SSL selezionare una delle opzioni seguenti:
Disattivata - Consente di configurare una connessione di base. Se si seleziona Disattivata, passare al passo 13 di questa procedura.
Verifica CA - Selezionare per configurare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale. Convalidare il certificato del server rispetto al valore di Chiave per certificato CA.
Verifica tutto - Selezionare per configurare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale. Convalidare il certificato del server rispetto al valore di Chiave per certificato CA e assicurarsi che il CN (nome comune) del certificato corrisponda al valore del campo Host.
11. Nell'elenco Convalida certificato server selezionare true se si desidera che il certificato del server venga convalidato.
Selezionare false se non si desidera che il certificato del server venga convalidato. Questa opzione non è consigliata per un ambiente di produzione.
Se si imposta Convalida certificato server su true e il certificato del server è firmato da un'autorità di certificazione che non può essere convalidata, la connessione ha esito negativo.
12. Nei campi seguenti specificare i nomi di chiave utilizzati per caricare i certificati del server nel truststore di ThingWorx Flow:
Chiave per certificato CA - Nome di chiave utilizzato per caricare i certificati del server nel truststore di ThingWorx Flow. Questo campo è obbligatorio quando il certificato del server del database è autofirmato o firmato da un'autorità di certificazione non standard. Questo campo non è obbligatorio se si imposta Convalida certificato server su false.
Chiave per chiave pubblica certificato client - Nome di chiave utilizzato per caricare la chiave pubblica del certificato client. Non è obbligatorio se si configura una connessione SSL unidirezionale.
Chiave per chiave privata certificato client - Nome di chiave utilizzato per caricare la chiave privata del certificato client. Non è obbligatorio se si configura una connessione SSL unidirezionale.
13. Fare clic su AGGIUNGI per aggiungere il connettore PostgreSQL.
Aggiunta di un connettore SQL Server
1. Trascinare le azioni presenti in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione.
2. In Tipo di connettore selezionare SQL Server.
3. Nell'elenco SQL Server selezionare Aggiungi nuovo.
4. Se necessario, modificare il campo Etichetta connettore. Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, caratteri speciali e numeri iniziali.
5. Nel campo Host immettere l'host del database.
6. Nel campo Porta immettere la porta del database.
7. Nel campo Nome database immettere il nome del database.
8. Nel campo Nome schema immettere il nome dello schema. Per default, questo valore è impostato su dbo.
9. Nei campi Nome utente e Password immettere il nome utente e la password corretti per autorizzare la connessione al database.
10. Nell'elenco Modalità SSL selezionare una delle opzioni seguenti:
Disattivata - Consente di configurare una connessione di base. Se si seleziona Disattivata, passare al passo 13 di questa procedura.
Verifica tutto - Selezionare per configurare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale. Convalidare il certificato del server rispetto al valore di Chiave per certificato CA e assicurarsi che il CN (nome comune) del certificato corrisponda al valore del campo Host.
11. Nell'elenco Convalida certificato server selezionare true se si desidera che il certificato del server venga convalidato.
Selezionare false se non si desidera che il certificato del server venga convalidato. Questa opzione non è consigliata per un ambiente di produzione.
Se si imposta Convalida certificato server su true e il certificato del server è firmato da un'autorità di certificazione che non può essere convalidata, la connessione ha esito negativo.
12. Nel campo Chiave per certificato CA specificare il nome della chiave utilizzato per caricare i certificati del server nel truststore di ThingWorx Flow. Questo campo è obbligatorio quando il certificato del server del database è autofirmato o firmato da un'autorità di certificazione non standard. Questo campo non è obbligatorio se si imposta Convalida certificato server su false.
13. Fare clic su AGGIUNGI per aggiungere il connettore SQL Server.
Aggiunta di un connettore MySQL
1. Trascinare le azioni presenti in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione.
2. In Tipo di connettore selezionare MySQL.
3. Nell'elenco MySQL selezionare Aggiungi nuovo.
4. Se necessario, modificare il campo Etichetta connettore. Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, caratteri speciali e numeri iniziali.
5. Nel campo Host immettere l'host del database.
6. Nel campo Porta immettere la porta del database.
7. Nel campo Nome database immettere il nome del database.
8. Nei campi Nome utente e Password immettere il nome utente e la password corretti per autorizzare la connessione al database.
9. Nell'elenco Modalità SSL selezionare una delle opzioni seguenti:
Disattivata - Consente di configurare una connessione di base. Se si seleziona Disattivata, passare al passo 12 di questa procedura.
Verifica CA - Selezionare per configurare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale. Convalidare il certificato del server rispetto al valore di Chiave per certificato CA.
10. Nell'elenco Convalida certificato server selezionare true se si desidera che il certificato del server venga convalidato.
Selezionare false se non si desidera che il certificato del server venga convalidato. Questa opzione non è consigliata per un ambiente di produzione.
Se si imposta Convalida certificato server su true e il certificato del server è firmato da un'autorità di certificazione che non può essere convalidata, la connessione ha esito negativo.
11. Nei campi seguenti specificare i nomi di chiave utilizzati per caricare i certificati del server nel truststore di ThingWorx Flow:
Chiave per certificato CA - Nome di chiave utilizzato per caricare i certificati del server nel truststore di ThingWorx Flow. Questo campo è obbligatorio quando il certificato del server del database è autofirmato o firmato da un'autorità di certificazione non standard. Questo campo non è obbligatorio se si imposta Convalida certificato server su false.
Chiave per chiave pubblica certificato client - Nome di chiave utilizzato per caricare la chiave pubblica del certificato client. Non è obbligatorio se si configura una connessione SSL unidirezionale.
Chiave per chiave privata certificato client - Nome di chiave utilizzato per caricare la chiave privata del certificato client. Non è obbligatorio se si configura una connessione SSL unidirezionale.
12. Fare clic su AGGIUNGI per aggiungere il connettore MySQL.
Aggiunta di un connettore Oracle
1. Trascinare le azioni presenti in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione.
2. In Tipo di connettore selezionare Oracle.
3. Nell'elenco Oracle selezionare Aggiungi nuovo.
4. Se necessario, modificare il campo Etichetta connettore. Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, caratteri speciali e numeri iniziali.
5. Nell'elenco Modalità SSL selezionare una delle opzioni seguenti ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
Selezionare Disattivata per configurare una connessione di base ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
1. Nel campo Host immettere l'host del database.
2. Nel campo Porta immettere la porta del database.
3. Nel campo Nome database immettere il nome del database. Questo è il nome del servizio del database.
4. Nel campo Nome schema immettere il nome dello schema. Per default, questo valore è impostato su user name. Se si desidera effettuare la connessione al database di un altro utente, immettere il rispettivo nome utente.
5. Nei campi Nome utente e Password immettere il nome utente e la password corretti per autorizzare la connessione al database.
Selezionare Attivata per configurare una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nel campo Nome servizio immettere il nome del servizio. È possibile recuperare il nome del servizio dal file tnsnames.ora creato in Configurazione di una connessione SSL unidirezionale o bidirezionale per Connettore SQL.
b. Nel campo Nome schema immettere il nome dello schema. Per default, questo valore è impostato su user name. Se si desidera effettuare la connessione al database di un altro utente, immettere il rispettivo nome utente.
c. Nei campi Nome utente e Password immettere il nome utente e la password corretti per autorizzare la connessione al database.
6. Fare clic su AGGIUNGI per aggiungere il connettore Oracle.
*
Per una connessione SSL bidirezionale Oracle, se si rimuove il certificato client dal portafoglio Oracle, la connessione al database continua a funzionare finché non si riavvia il server ThingWorx Flow.