Temi stile
Un tema di stile è un insieme di proprietà che si applicano agli elementi di un mashup, ad esempio il testo, i colori e le linee. I temi di stile consentono di gestire più facilmente gli stili di più mashup e si applicano a livello di mashup. Quando si applica un tema di stile a un mashup di livello superiore, il tema viene applicato anche a tutti i widget e i mashup incorporati. È possibile eseguire i task elencati di seguito.
Creare e modificare i temi di stile
Applicare un tema di stile a uno o più mashup
Riutilizzare un tema di stile mediante Importazione/Esportazione
Visualizzare in anteprima un tema di stile facendo clic sull'icona Anteprima
Definire regole CSS (Cascade Style Sheets) personalizzate per un tema di stile. Le regole CSS si applicano a tutti i mashup che utilizzano il tema di stile
Specificare le impostazioni di stile per gli elementi che supportano i temi di stile mediante il pannello Proprietà stile
Per ulteriori informazioni sull'applicazione delle regole CSS ai temi di stile, fare riferimento alla documentazione dell'SDK.
È possibile utilizzare i temi di stile per definire lo stile dei tipi di entità elencati di seguito.
Widget della categoria Con tema applicabile
Contenitori in layout dinamici
Elementi visivi basati su funzioni in fase di esecuzione, quali messaggi di stato e finestre di dialogo di conferma
Tema di convergenza PTC
PTC Convergence Theme è un'entità di sistema con impostazioni di stile predefinite che non possono essere modificate. PTC Convergence Theme viene applicato ai mashup per default, a meno che non si crei e si applichi un tema di stile diverso. Quando il tema di stile di un mashup viene eliminato o è inaccessibile, al mashup viene applicato PTC Convergence Theme.
Per visualizzare il tema base e il tema di convergenza PTC, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer fare clic su Sfoglia > Temi stile. Viene visualizzato un elenco di temi di stile.
2. Nella barra degli strumenti di ricerca fare clic sull'icona Filtro, quindi selezionare la casella di controllo Mostra oggetti di sistema.
Mostra oggetti di sistema
3. Fare clic su Applica.
Modifica dei temi di stile
È possibile utilizzare i temi di stile per definire lo stile di un mashup in più modi. I tre livelli di controllo descritti di seguito influiscono sulla visualizzazione delle entità a cui possono essere applicati i temi.
Globale - Definisce impostazioni generali per tutti gli elementi che supportano i temi di stile in un mashup.
Elementi - Definisce impostazioni di stile specifiche per gli elementi all'interno dei widget.
Impostazioni nel pannello Proprietà stile - Impostano le proprietà di stile per singoli elementi in un mashup.
Quando si applicano modifiche allo stile nel mashup, è necessario considerare la gerarchia di applicazione degli stili. In generale, utilizzare i temi di stile per creare progetti coerenti nel mashup. Per personalizzare elementi specifici e sostituire il tema di stile, utilizzare il pannello Proprietà stile.
Per ulteriori informazioni sul pannello Proprietà stile, vedere Utilizzo del pannello Proprietà stile.