Supprimer lignes
Utilisez l'action Supprimer lignes pour supprimer des lignes de la base de données.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Supprimer lignes dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Supprimer lignes sous le Connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Supprimer lignes s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un type de connecteur SQL, consultez la rubrique Types de connecteur SQL pris en charge.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un type de connecteur approprié, sélectionnez-le dans Type de connecteur, puis, sous Nom du connecteur, sélectionnez le connecteur voulu.
4. Cliquez sur TESTER pour valider le connecteur.
5. Cliquez sur MAPPER CONNECTEUR pour exécuter l'action à l'aide d'un connecteur différent de celui que vous utilisez pour renseigner les champs d'entrée. Dans le champ Connecteur d'exécution, spécifiez un nom de connecteur SQL valide. Pour plus d'informations sur la commande MAPPER CONNECTEUR, consultez la section détaillant l'utilisation d'un mappage de connecteur.
6. Dans la liste Table, sélectionnez la table de base de données appropriée dans laquelle vous souhaitez supprimer des lignes.
Vous pouvez supprimer plusieurs lignes à la fois.
7. Dans la liste Clause Où avec, effectuez l'une des opérations suivantes :
Si vous avez choisi Sélection dans la liste Clause Où avec
a. Dans la liste Joindre clauses par du groupe , sélectionnez l'une des options suivantes :
ET : toutes les conditions spécifiées dans le groupe Attributs doivent être remplies.
OU : l'une des conditions spécifiées dans le groupe Attributs doit être remplie.
*
Si vous ne sélectionnez aucune condition dans le groupe , l'action supprimera toutes les lignes de la table sélectionnée.
b. Dans le groupe Attributs, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Attribut, sélectionnez la colonne que vous souhaitez filtrer.
b. Dans la liste Opérateurs, sélectionnez l'opérateur conditionnel approprié.
c. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur de la colonne pour le filtre.
Pour ajouter d'autres colonnes, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les colonnes que vous avez ajoutées, cliquez sur .
Si vous ajoutez les mêmes attributs, puis que vous sélectionnez ET dans la liste Joindre clauses par, les attributs sont joints par l'opérateur OU.
OU
Si vous avez choisi Requête dans la liste Clause Où avec
Dans le champ Clause Où, spécifiez toutes les entrées requises au format de requête SQL suivant :
column1 = 'text value' AND column2 >= 13
*
Si vous ne spécifiez aucune condition, l'action supprimera toutes les lignes de la table sélectionnée.
8. Cliquez sur Terminé.
*
Pour le connecteur PostgreSQL, lors de l'exécution du processus, l'erreur "Cannot find module 'pg-native'" est susceptible d'apparaître dans vos journaux ThingWorx Flow. Ignorez cette erreur, qui n'a aucune incidence sur l'exécution de votre processus.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Supprimer lignes renvoie une chaîne de message et indique le nombre de lignes qui ont été supprimées.