Alta disponibilidad de ThingWorx > Configuración de ThingWorx Foundation para la agrupación
Configuración de ThingWorx Foundation para la agrupación
La agrupación de ThingWorx Foundation requiere que dos o más servidores funcionen con una configuración de alta disponibilidad.
Requisitos previos
Una base de datos instalada y en ejecución.
Apache ZooKeeper instalado y en ejecución.
Apache Ignite instalado y en ejecución.
Almacenamiento de ficheros compartidos para ThingworxStorage y almacenes configurado.
Instalación
1. Descargue e instale el ThingWorx Platform. Consulte Instalación de ThingWorx. Es necesario completar la instalación de cada servidor en el clúster.
*
Si se está instalando ThingWorx Flow, se debe instalar ThingWorx Foundation para utilizar SSL/TLS.
*
Si se está actualizando una instalación de ThingWorx existente a ThingWorx 9.0, primero se debe seguir el procedimiento de actualización antes de configurar ThingWorx para que se ejecute en modo de clúster. Para obtener más información, consulte Actualización de ThingWorx.
2. Actualice la configuración de la plataforma para cada servidor.
3. Inicie un servidor.
4. Copie el fichero /ThingworxPlatform/keystore-password en el otro servidor.
a. Si se ejecuta en Red Hat Linux (RHEL), proporcione permisos completos en el fichero keystore-password del usuario Tomcat.
5. Inicie el otro servidor.
6. Valide las instalaciones en ThingWorx Composer:
a. Cree una clave de aplicación para ThingWorx Connection Server y valide que el valor de cada servidor sea el mismo.
b. Cree una cosa y valide que aparezca en cada servidor.
c. Defina un valor de propiedad no persistente y valide que se actualice en cada servidor.
Variables de entorno
Se deben definir las siguientes variables de entorno en función de cómo se ejecutará Apache Tomcat. Para obtener más información, consulte la documentación de Apache Tomcat.
IGNITE_NO_SHUTDOWN_HOOK
Para el cierre correcto de una instancia en un clúster de ThingWorx, se debe activar la variable de entorno IGNITE_NO_SHUTDOWN_HOOK, que cierra manualmente la caché cuando es seguro hacerlo.
IGNITE_WORK_DIR
El directorio /Ignite/Work se debe crear manualmente en los servidores ThingWorx. El usuario de Tomcat debe tener permiso de lectura y escritura para el directorio de Ignite y su contenido. Se debe tener en cuenta que este directorio es distinto al directorio opt/ignite/work del servidor de Ignite.
HTTP_PORT o bien HTTPS_PORT
Este es el puerto que utiliza ThingWorx Connection Server para comunicarse con ThingWorx Platform en un entorno de agrupación. Se debe definir el puerto o el servidor no se iniciará.
HTTP_SERVICE_NAME o bien HTTPS_SERVICE_NAME
Este es el nombre de servicio que se utiliza en la detección de servicios para registrar ThingWorx Platform. ThingWorx Connection Server debe estar configurado para utilizar el mismo nombre para buscar instancias de servidor. Se puede cambiar la configuración por defecto.
HTTP_ADDRESS o bien HTTPS_ADDRESS
Si esta variable de entorno se define antes del inicio del sistema cuando se activa el modo de clúster, el valor es la dirección IP o el nombre de host que se registrará con el proveedor de detección de servicios para HTTP o HTTPS. Si no se define, el sistema intentará detectar una dirección IP local de sitio no virtual que esté activa.