Servicios dinámicos
ThingWorx Platform permite crear soluciones escalables mediante los servicios de datos dinámicos. Los servicios dinámicos permiten seleccionar la entidad para ejecutar un servicio en tiempo de ejecución. En Mashup Builder, se pueden añadir servicios dinámicos a un mashup mediante el cuadro de diálogo Añadir datos. Cuando se añade un servicio dinámico, la propiedad EntityName aparece en el panel Datos bajo el nombre de la entidad.
Propiedad EntityName
Utilice la propiedad Nombre de entidad para especificar una entidad en la que se debe ejecutar el servicio dinámico. Cada vez que se cambia esta propiedad, se devuelve un resultado diferente cuando se ejecuta el servicio dinámico. Por el contrario, cuando se añade un servicio no dinámico, solo se puede ejecutar en la entidad actual.
Por ejemplo, se añade un servicio dinámico que permite recuperar datos de una cosa de sensor en el panel Datos. En tiempo de ejecución, se asigna una cosa de sensor distinta a la propiedad Nombre de entidad. De este modo, se puede ejecutar el servicio para otra cosa de sensor sin añadirla al panel Datos. Se pueden enlazar los datos de servicio dinámico a un widget de gráfico y mostrarlos.
*
Una cosa solo puede ejecutar servicios que se han definido o heredado de su plantilla. Por ejemplo, se pueden recuperar datos de instancias de cosa definidas mediante una plantilla de cosa común. Al añadir datos, seleccione una plantilla de cosa o una definición de cosa que contenga todas las cosas que desee asignar dinámicamente en tiempo de ejecución.
Por ejemplo, se pueden recuperar datos de instancias de cosa definidas mediante una plantilla de cosa común.
1. En el panel Datos, pulse en .
a. En el cuadro de diálogo Añadir datos, seleccione una plantilla de cosa.
b. Seleccione el servicio GetImplementingThings.
c. Seleccione la casilla Ejecutar al cargar y, a continuación, pulse en Terminado.
2. Añada una instancia de cosa definida por la plantilla de cosa.
a. En el cuadro de diálogo Añadir datos, seleccione la entidad de cosa.
b. Seleccione la casilla Mostrar servicios dinámicos.
c. Seleccione el servicio GetProperties y, a continuación, pulse en Terminado.
3. Enlace la propiedad name de los datos de SelectedRows a la propiedad EntityName de la plantilla de cosa dinámica.
Se puede utilizar el evento SelectedRowsChanged en el panel Propiedades de datos para activar el servicio GetProperties.
Para seleccionar un nombre de entidad del servicio GetImplementingThings, utilice un widget de lista o de lista desplegable. Cuando cambia la propiedad SelectedRows, el servicio de datos GetProperties devuelve datos para la cosa especificada.
Para aplicar un filtro de datos basado en los valores de tiempo de ejecución de una cosa devuelta, utilice el servicio QueryImplementingThingsWithData. Para obtener más información sobre este servicio, consulte Consumo del modelo de cosa.