Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Adición de servicios de datos a un mashup
Adición de servicios de datos a un mashup
Para añadir servicios de datos a un mashup, realice los siguientes pasos:
1. Abra el panel Datos y, a continuación, pulse en Añadir datos. Se abre el cuadro de diálogo Añadir datos. Seleccione entre las entidades de cosa definidas, incluidos los usuarios y grupos. También se pueden seleccionar servicios de datos de registros y recursos del sistema.
2. Seleccione una entidad. Se muestran sus servicios de datos.
Cuadro de diálogo Añadir datos
Opcionalmente, seleccione una categoría de servicio en el cuadro Seleccionar categoría de servicio o escriba un nombre de servicio en el cuadro Filtro.
3. Para añadir un servicio al panel Servicios seleccionados, pulse en Servicio seleccionado o arrastre el servicio de datos al panel.
a. Para mostrar la lista de servicios dinámicos, seleccione la casilla Mostrar servicios dinámicos. Para obtener más información sobre los servicios dinámicos, consulte Uso de servicios dinámicos.
b. Para ejecutar automáticamente un servicio seleccionado cuando se carga el mashup, seleccione la casilla Ejecutar al cargar. De lo contrario, el servicio se debe ejecutar manualmente enlazando un evento al servicio.
4. Para cambiar la entidad seleccionada, pulse en Seleccionar entidad y, a continuación, repita los pasos 2 y 3.
5. Cuando termine de añadir servicios, pulse en Terminado para cerrar el cuadro de diálogo Añadir datos.
Los servicios seleccionados se añaden al panel Datos. Se puede expandir una entidad para ver la lista de los servicios seleccionados. Cuando se seleccionan varios servicios de datos, se agrupan bajo el nombre de la entidad en el panel Datos. Cuando se añade un servicio varias veces para la misma entidad, los servicios se numeran.
*
Algunos widgets requieren que se especifiquen las partes de los datos que se deben mostrar. Por ejemplo, cuando se añade un widget de gráfico de barras, se debe seleccionar la columna en los datos que contiene los valores del eje X. Para obtener más información, consulte la sección de propiedades de cada tema de widget.
Enlace de servicios de datos a los elementos del mashup
Abra el panel Recordatorios para ver las acciones necesarias para los servicios de datos añadidos. Los servicios de datos se pueden enlazar a widgets, funciones u otros servicios de datos del mashup.
Para obtener más información sobre la creación de enlaces, consulte Enlace de un servicio de datos a un widget.
Adición de servicios adicionales desde una entidad de datos
Para añadir servicios adicionales desde entidades que ya se han añadido al mashup:
1. En el panel Datos, pulse en junto a una entidad de datos. Se abre el cuadro de diálogo Añadir datos con una lista de servicios para la entidad.
2. Seleccione servicios de la lista para añadirlos al mashup.
3. Pulse en Terminado. Los servicios se añaden ahora a la entidad en el panel Datos.