Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces
Servicios de datos y enlaces
En Mashup Builder, tres paneles proporcionan datos del servidor de la plataforma:
Datos: datos de las entidades de ThingWorx.
Sesión: datos de los parámetros de la sesión.
Usuario: datos del subsistema de usuario.
En ThingWorx Platform hay distintos tipos de servicios de datos disponibles. Los servicios de datos más comunes se basan en las entidades de modelo que el usuario define para la aplicación de IoT. Cada entidad tiene un conjunto estándar de servicios, además de las definiciones de servicio personalizadas que se han implementado en el modelo. Por ejemplo, todas las entradas de flujo tienen un servicio de datos denominado QueryStreamEntries. También hay objetos de sistema estándar, denominados recursos, con servicios de datos. Para obtener más información sobre los servicios de datos, consulte Servicios de cosa.
Los servicios de datos de ThingWorx llaman a datos en un mashup y luego los procesan mediante un widget de visualización. Para mostrar los datos en un widget de mashup, se deben realizar los siguientes pasos:
1. Añada uno o más servicios de datos al mashup.
Para añadir un servicio de datos a un mashup, abra el panel Datos y, a continuación, pulse en Añadir datos. Se abre el cuadro de diálogo Añadir datos. Se puede seleccionar entre las entidades del modelo definidas por el usuario, incluidos usuarios y grupos. También se pueden seleccionar servicios de datos de registros y recursos del sistema. Para obtener más información sobre la adición de servicios de datos, consulte Adición de servicios de datos a un mashup.
2. Cree enlaces entre los servicios de datos y las propiedades de datos del widget en el mashup. Para obtener más información sobre la creación de enlaces, consulte Enlace de un servicio de datos a un widget.
3. Enlace un evento al servicio para ejecutarlo en tiempo de ejecución. Para obtener más información sobre la ejecución de servicios, consulte Ejecución de servicios de datos en un mashup.
*
Los servicios que se añaden con la casilla Ejecutar al cargar seleccionada, se ejecutan automáticamente en tiempo de ejecución del mashup.