Mashup Builder > Espacio de trabajo de Mashup Builder > Acerca de los paneles Datos y Propiedades de datos
Acerca de los paneles Datos y Propiedades de datos
Utilice el panel Datos para añadir entidades de datos de ThingWorx al mashup. Una entidad es un objeto ThingWorx, como una cosa, una definición de cosa, plantillas de cosa, un subsistema, un flujo y una tabla de datos. Cada entidad contiene una serie de servicios que se pueden utilizar en el mashup. Los servicios de datos pueden recuperar datos o realizar una acción dentro de una entidad de ThingWorx. Los servicios se pueden enlazar a las propiedades enlazables de mashups, widgets y funciones.
Un servicio de datos puede tener parámetros de entrada obligatorios o datos devueltos de una entidad de ThingWorx. Por ejemplo, un servicio que quita una entrada de una tabla de datos requiere un parámetro de entrada que contenga un valor de cadena con la entrada que se debe borrar.
Panel de datos
La interfaz del panel
1. Nombre de la entidad de datos.
2. Nombre del servicio de datos.
3. Propiedad del servicio de datos.
Los siguientes comandos están disponibles en la parte superior del panel:
Añadir datos: permite abrir el cuadro de diálogo Añadir datos, en el que se pueden seleccionar entidades y servicios de datos de ThingWorx para usarlos en el mashup.
Redefinir datos: permite actualizar el panel Datos.
Las entidades se pueden controlar en el panel de las siguientes maneras:
Botón de información: permite mostrar la vista previa de la entidad de datos. La entidad de datos se puede ver o editar.
Añadir datos: permite abrir un cuadro de diálogo en el que se pueden añadir servicios de datos adicionales de la entidad de datos.
Borrar entidad de datos: permite quitar la entidad de datos seleccionada del mashup.
Panel Propiedades de datos
Al seleccionar un servicio en el panel Datos, sus propiedades relacionadas aparecen en el panel Propiedades de datos. Los eventos se pueden enlazar en un servicio para activar otros servicios mediante el evento ServiceInvokeCompleted. El nombre del servicio de datos seleccionado se muestra en el panel con el siguiente formato: <DataEntityName>:<ServiceName>
Para configurar el servicio seleccionado, pulse en del panel Propiedades de datos. Se abre el cuadro de diálogo de configuración del servicio, donde se pueden gestionar los mensajes de notificación y los enlaces. Pulse en Borrar entidad de datos para quitar el servicio de datos seleccionado de la entidad de datos.