Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Visualización de enlaces en un mashup
Visualización de enlaces en un mashup
En el panel Enlaces se visualiza el flujo de datos y eventos entre widgets, servicios, funciones y otros elementos de un mashup. Un enlace de datos es un vínculo entre dos propiedades de dos elementos diferentes. Se pueden ver los enlaces entre los elementos de un mashup o entre un padre y un mashup contenido. Por ejemplo, se pueden enlazar eventos a servicios de activador en un mashup o enlazar eventos de un mashup a un mashup contenido. Los enlaces se pueden ver en el panel Enlaces cuando se selecciona un elemento. Esto permite analizar el flujo de datos y eventos entre orígenes y destinos de enlace.
Se pueden ver los enlaces para las siguientes entidades:
Mashups
Contenedores
Widgets
Funciones
Servicios de datos
Los enlaces se muestran en los siguientes casos:
Se seleccione un elemento en el panel Explorador de Mashup Builder.
Se seleccione un elemento visible, como un contenedor o un widget, en el área del lienzo.
Se seleccione un servicio en el panel Datos.
Pulse en Ver enlaces de funciones junto a una función en el panel Funciones.
Cuando se selecciona un elemento que tiene enlaces, los enlaces de origen y de destino se muestran en el panel Enlaces. El panel se encuentra debajo del área del lienzo.
El panel Enlaces se divide en tres secciones:
1. Orígenes: en la sección de la izquierda se muestran los orígenes enlazados.
2. Selección actual: en la sección central se muestran las propiedades, los servicios, los eventos y los parámetros enlazados del elemento seleccionado actualmente.
3. Destinos: en la sección derecha se muestran los destinos enlazados.
*
Las flechas de enlace fluyen de izquierda a derecha.
En la imagen anterior se muestran los enlaces de una función de expresión denominada Count. Count tiene enlaces de origen de tres widgets de campo de texto y un widget de botón. El parámetro Output de Count está enlazado a la propiedad Data de un widget de visualización de valor. El elemento seleccionado actualmente se realza con un borde azul. Los elementos pueden tener propiedades que se pueden enlazar como origen, destino o ambos. Las propiedades del elemento enlazadas a orígenes se muestran encima del nombre de elemento, mientras que las propiedades del elemento enlazadas a los destinos se muestran debajo del nombre del elemento.
Visualización de enlaces de origen y destino
Pulse en los widgets, los servicios o las funciones de la lista de destinos y orígenes para mostrar sus enlaces. Al pulsar en un elemento, se muestran sus enlaces de origen y destino. En la siguiente imagen, al pulsar en un widget de botón, se muestran sus enlaces. El widget no tiene ningún origen y el único enlace de destino es al servicio Evaluate de la función Count del ejemplo anterior.
*
Cuando se enlaza una propiedad bidireccional a un origen y un destino, se muestra en las listas de destinos y orígenes del elemento seleccionado.
Cuando se selecciona un servicio, se muestra en la entidad de datos padre. De este modo, se puede identificar el servicio cuando se ejecuta el mismo servicio para diferentes entidades.
Visualización de los enlaces de propiedades y parámetros de mashup
En el panel Explorador, seleccione el nodo Mashup de nivel superior.
Nodo de mashup
Los enlaces de propiedades y parámetros del mashup se muestran en el panel Enlaces.
Eliminación de un enlace
1. En Mashup Builder, seleccione un widget, un servicio o una función que tiene enlaces.
2. En el panel Enlaces, localice el enlace de origen o de destino que desee quitar.
3. Pulse en Quitar. El origen o destino del enlace se quita del elemento seleccionado.
Como alternativa, se puede utilizar el cuadro de diálogo Configurar enlaces para quitar los enlaces de los elementos. Para obtener más información sobre la configuración de enlaces, consulte Configuración de enlaces en un mashup.