Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Enlace de un servicio de datos a un widget
Enlace de un servicio de datos a un widget
Los datos que devuelve un servicio aparecen en el panel Datos, bajo el nombre del servicio, en Datos devueltos. Si el icono de flecha apunta en dirección contraria a una propiedad de datos, se puede enlazar a un destino.
Para enlazar un servicio de datos a un widget, seleccione la propiedad Todos los datos de dicho servicio y, a continuación, arrástrela al widget del mashup.
Para enlazar un servicio a un widget en el que solo se muestra un tipo de datos, como un cuadro de texto o una casilla, seleccione la propiedad Filas seleccionadas de dicho servicio. A continuación, seleccione una columna de datos y arrástrela hasta el widget.
En el lienzo, los widgets a los que se pueden enlazar datos se realzan en un borde verde. Después de enlazar la propiedad de datos, en el panel Datos, se rellena el icono de flecha junto a dicha propiedad de datos. El enlace se puede ver en el panel Enlaces.
En algunos widgets solo se muestra un tipo de datos, como un área de texto o una casilla. En estos casos, se puede seleccionar una columna individual de un servicio de datos y arrastrarla al widget para enlazar los datos. Una vez que los datos se hayan enlazado al widget, se puede seguir configurando el widget.
Para obtener más información sobre la configuración del widget, consulte la sección Widget de la ayuda de Mashup Builder.
Para ejecutar el servicio de datos en tiempo de ejecución, enlace un evento de activador al servicio de datos. El evento de activador más común es el evento de mashup Loaded, que ejecuta un servicio de datos cuando el mashup se carga en tiempo de ejecución. Para crear automáticamente un enlace entre el evento de mashup Loaded y el servicio, al añadir una propiedad de datos a un mashup, seleccione la propiedad Ejecutar al cargar.
También se pueden activar servicios de datos en función de otros tipos de eventos, como la selección de datos, la pulsación de un botón u otro servicio completado. Por ejemplo, se pueden enlazar los siguientes eventos para ejecutar servicios de datos en mashups:
El evento Clicked de un widget de botón.
Los eventos True o False de una función de validador.
El evento DataServiceInvokeComplete de un servicio de datos.