ThingWorx Flow > Creación y gestión de activadores
Creación y gestión de activadores
Un activador es una acción especializada que se puede configurar en de un flujo de trabajo para definir cuando el flujo de trabajo se ejecuta automáticamente. Se pueden automatizar procesos empresariales complejos sin ejecutar manualmente el flujo de trabajo. Hay dos tipos de activadores:
Activadores de sondeo
Permiten verificar el sistema externo periódicamente para ver si hay cambios específicos. Si los cambios cumplen los criterios de configuración del activador, se inicia el flujo de trabajo.
Por defecto, los activadores de sondeo se ejecutan cada 5 minutos. Para modificar el tiempo de activador por defecto, edite el valor del parámetro DEFAULT_HOOK_INTERVAL en el fichero de configuración de implementación de activador, el fichero deploymentConfig.json disponible en la carpeta <Carpeta de instalación de ThingWorx Flow>\modules\trigger\. Este valor se define en milisegundos. Se recomienda utilizar intervalos pequeños solo para las pruebas a corto plazo.
Para algunos servicios de nube, como Google, si el intervalo de sondeo se define por debajo de un valor de umbral, por ejemplo, 1000 milisegundos, el servicio de Google puede rechazar automáticamente solicitudes para la cuenta y es posible que sea necesario ponerse en contacto con Google para restaurar el acceso a la cuenta. Consulte a su proveedor de servicios de terceros en el caso de que existan restricciones sobre dichas solicitudes.
Todos los activadores de sondeo se marcan con en la lista de activadores. Los siguientes conectores soportan activadores de sondeos:
Reloj
Gmail
Slack
Twilio
Activadores de webhook
Permiten registrar una llamada con el sistema externo, de modo que, siempre que se produzca el evento especificado en el sistema, este llama a ThingWorx para iniciar el flujo de trabajo. Para que funcionen los activadores de webhook, ThingWorx Flow debe ser accesible desde sistemas de terceros.
Los siguientes conectores soportan los activadores de webhook:
Box
Github
JIRA
Trello
Prácticas recomendadas para la configuración de activadores
Se recomienda, siempre que sea posible, utilizar los activadores de webhook o que no sean de sondeo que se inician directamente solo cuando se produce el evento suscrito. De este modo, se reduce la carga en el sistema suscrito y en ThingWorx, mientras se garantiza que un flujo de trabajo se ejecuta en cuanto se produce el evento suscrito.
Con los activadores de sondeo, los servicios de suscripción de ThingWorx deben realizar solicitudes periódicas al sistema conectado para soportar las suscripciones de activador de sondeo (en el intervalo de sondeo configurado). Con el aumento de solicitudes entre los sistemas suscritos, aumenta la carga en dichos sistemas y en el servicio de suscripción de ThingWorx.