Activador de Windchill
Requisitos previos
Por razones de seguridad, el URL de webhook de Windchill debe aparecer en la lista de autorización. Para ello, complete los siguientes pasos:
1. En el fichero <Carpeta de instalación de ThingWorx Flow>\modules\trigger\deploymentConfig.json, copie el valor de la propiedad DOMAIN.
Edite el URL con el formato <protocolo>://<FQDN de ThingWorx>/Thingworx. Se trata del URL de webhook base.
2. En Windchill, en Sitio > Utilidades > Administración de preferencias, pegue el valor editado del URL de webhook en Webhooks > URL de webhook saliente.
Pasos
El proceso que se describe a continuación utiliza eventos de Windchill para definir un activador para la ejecución del flujo de trabajo. Para obtener más información sobre la funcionalidad de eventos genéricas de Windchill, consulte este artículo.
Para crear un evento de Windchill, realice los siguientes pasos:
1. Coloque el puntero sobre el icono de inicio y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en . Aparece una lista de activadores.
2. Seleccione Windchill. En la ventana de configuración del activador, realice una de las siguientes acciones:
Si ya se ha creado un activador, seleccione un activador existente y, a continuación, pulse en Guardar.
Para crear un nuevo activador, pulse en Crear un nuevo evento para Windchill y, a continuación, continúe con los siguientes pasos.
3. Si fuera necesario, en el campo Rótulo de activador, modifique el rótulo de activador existente.
4. Para añadir un tipo de conector de Windchill, consulte Tipos de conector de Windchill soportados.
Si se ha añadido previamente un tipo de conector, seleccione el valor de Tipo de conector apropiado y, en Nombre de conector, seleccione el conector.
5. Pulse en Probar para validar el conector.
6. En la lista Tipo de entidad, seleccione o especifique un tipo de entidad con el formato PTC.domainName.entity. Por ejemplo: PTC.ProdMgmt.Part.
7. En la lista Evento, seleccione o especifique el ID de evento. Una lista de eventos se muestra dinámicamente en el servicio de suscripción de Windchill.
Si el valor de Evento se define en Estado de ciclo de vida, seleccione su valor en la lista Estado de ciclo de vida.
8. En la lista Suscribirse a, seleccione una opción y realice lo siguiente:
Seleccione Especificar la entidad Windchill para suscribirse a una entidad Windchill específica y realice lo siguiente:
1. En el campo Nombre, proporcione el nombre de la entidad Windchill.
2. En el campo Número, proporcione el número de la entidad Windchill.
Se puede proporcionar un nombre o un número, o bien proporcionar ambos.
3. En la lista Suscribirse a todas las versiones, seleccione verdadero para suscribirse a todas las versiones. De lo contrario, seleccione falso.
Seleccione Contenedor para suscribirse a un evento de un contenedor y, en la lista Contenedor, seleccione o especifique el identificador de contenedor con el formato de identificador de objeto (OID) de Windchill, OR:Tipo:ID, donde Tipo es el nombre interno del tipo de entidad Windchill. Un ejemplo de un identificador de contenedor es OR:wt.pdmlink.PDMLinkProduct:142471.
Cuando Suscribirse a se define en Contenedor, se desencadena un evento cuando se produce el evento especificado en cualquier entidad del tipo de entidad especificado de ese contenedor concreto.
Por ejemplo, si Tipo de entidad se define en Parte, Evento en Checkin o Checkout y Contenedor en OR:wt.pdmlink.PDMLinkProduct:142471, donde OR:wt.pdmlink.PDMLinkProduct:142471 representa el contenedor GOLF_CART. El evento se activa cuando las acciones Checkin o Checkout se producen en cualquier pieza presente en el contenedor GOLF_CART.
9. En el campo Fecha de vencimiento, pulse en para definir una fecha de vencimiento para el evento. Si no se define una fecha de vencimiento, la suscripción del evento nunca caduca.
10. Si el estado de Evento se ha definido en Estado de ciclo de vida, en la lista Estado de ciclo de vida, seleccione un estado de ciclo de vida.
11. En la sección Filtros personalizados, pulse en Añadir y luego realice lo siguiente:
a. Asigne los campos correspondientes de la sección Datos de activador al campo Entrada.
b. Seleccione un valor adecuado de la lista Condición.
c. Defina un valor en el campo Esperado.
Pulse en Añadir para añadir varios filtros personalizados. Pulse en para borrar cualquier filtro personalizado que se haya añadido.
Para obtener más información sobre los filtros personalizados, consulte Adición de filtros personalizados.
12. En el campo ID de versión, proporcione el rótulo de revisión, como B o C.
Cada objeto Windchill tiene una versión. Una versión consta de una letra seguida de un separador, como un punto (.), seguido de un número. El número representa la iteración del objeto y la letra representa la revisión del objeto. Por ejemplo: B.2
13. En Obtener anotaciones de OData, seleccione verdadero para incluir las anotaciones de OData en la salida. El valor por defecto es falso.
14. Pulse en Guardar.
*
Si se recibe un mensaje de error acerca del tamaño de una columna durante la creación de un activador de Windchill, consulte la solución alternativa para un problema conocido de Windchill documentada aquí.