ThingWorx Flow > Servicios, utilidades y dispositivos de fábrica > Servicios > Dynamics 365 CRM > Ejemplo: Uso de las acciones de Dynamics 365 CRM
Ejemplo: Uso de las acciones de Dynamics 365 CRM
Supongamos que el usuario tiene el requisito de que debe obtener el código de activo de cliente de Dynamics 365 CRM y, a continuación, enviarlo como un SMS al operador. Para este caso práctico, el flujo de trabajo consiste en las siguientes acciones:
Paso 1: Configurar un activador de ThingWorx
Se va a configurar un activador de ThingWorx que se active cada vez que se cree una alerta en ThingWorx.
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de este activador, consulte Activadores de ThingWorx.
1. En ThingWorx Composer, cree una entidad de cosa de ThingWorx, por ejemplo, DynamicsThing, con los siguientes detalles:
Propiedad assetId
Propiedad alertProperty
2. En ThingWorx Flow, coloque el puntero sobre el icono de inicio y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en . Aparece una lista de activadores.
3. Seleccione ThingWorx para configurar el activador de ThingWorx.
4. En la lista Entidad de origen, seleccione la entidad de origen de ThingWorx, DynamicsThing.
5. En la lista Evento, seleccione Alerta.
6. En la lista Propiedad de origen, seleccione la propiedad de alerta, alertProperty.
Paso 2: Utilizar la acción Obtener propiedades de cosa para obtener el ID de activo de ThingWorx
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Obtener propiedades de cosa.
1. En la lista Buscar por, seleccione Selección.
2. En la lista Cosa, seleccione la entidad de origen de ThingWorx, DynamicsThing.
3. En la lista Propiedad, seleccione assetId.
Paso 3: Utilizar la acción Obtener registros para obtener registros de Dynamics 365 CRM
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener los pasos detallados sobre la configuración de esta acción, consulte Obtener registros.
1. En la lista Buscar por, seleccione Consultar.
2. En la lista Conjunto de entidades, seleccione Activo de cliente. Este conjunto de entidades debe estar disponible en la cuenta de Dynamics 365 CRM autorizada.
3. En la lista Tipo de consulta, seleccione Consulta basada en formulario.
4. En la lista Unir por, seleccione y.
5. Pulse en Añadir para añadir un filtro:
a. En la lista Propiedad, seleccione Customer Asset ID.
b. En la lista Condición, seleccione Es igual a.
c. En el campo Valor de propiedad, asigne la salida assetId de la acción Obtener propiedades de cosa.
Paso 4: Utilizar la acción Enviar un SMS para enviar un SMS al operador
En los siguientes pasos se proporcionan detalles de los valores que se deben especificar en el formulario de acción para este ejemplo específico. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de esta acción, consulte Enviar un SMS.
1. En el campo Mensaje, asigne la salida statuscode de la acción Obtener registros.
Ahora, siempre que se recupera el ID de activo de Dynamics 365 CRM, se envía un SMS al operador acerca el estado del activo.