Obtener propiedades de cosa
La acción Obtener propiedades de cosa se utiliza para obtener los valores de las propiedades de una cosa, una plantilla de cosa o una definición de cosa.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Obtener propiedades de cosa en el flujo de trabajo:
1. Arrastre la acción Obtener propiedades de cosa de ThingWorx al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Obtener propiedades de cosa.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir un tipo de conector de ThingWorx, consulte Tipos de conector de ThingWorx soportados.
Si se ha añadido previamente un tipo de conector, seleccione el valor de Tipo de conector apropiado y, en Nombre de conector, seleccione el conector.
4. Pulse en Probar para validar el conector.
5. Pulse en Asignar conector para ejecutar la acción mediante un conector que sea diferente del que se utiliza para rellenar los campos de entrada. En el campo Conector de tiempo de ejecución, proporcione un nombre de conector de ThingWorx válido. Para obtener más información sobre la opción Asignar conector, consulte el tema sobre el uso de la asignación del conector.
6. En la lista Buscar por, seleccione una de las siguientes opciones para filtrar entidades de ThingWorx:
Si se selecciona la consulta de plantilla de cosa o definición de cosa, esta acción recupera las propiedades o las propiedades seleccionadas de todas las cosas que implementan la plantilla de cosa o la definición de cosa seleccionadas.
Si se ha elegido Selección en la lista Buscar por
a. Seleccione Formulario para proporcionar entradas para los campos de entrada individuales que se muestran en el formulario o seleccione Asignar JSON para especificar un único JSON con todas las entradas necesarias.
Si se elige Formulario
En la sección Cosas, realice lo siguiente:
a. En la lista Cosa, seleccione la cosa.
b. En Propiedades, en la lista Propiedad, seleccione la propiedad de cosa cuyos detalles desea extraer.
Pulse en Añadir para añadir varias propiedades de cosa. Pulse en para borrar cualquier propiedad de cosa que se haya añadido.
c. Pulse en Añadir para añadir una cosa más. Pase a añadir las propiedades para la cosa.
En la siguiente imagen se muestra cómo se pueden crear varias cosas:
1: pulse en Añadir para añadir varias propiedades de una cosa.
2: pulse en Añadir para añadir una cosa más.
O
Si se elige Asignar JSON
En el campo Cosas, proporcione todas las entradas necesarias con el formato [{"thing":"string", "propList":[{"name":"string"}]}].
b. En la sección Historial de propiedades, realice lo siguiente:
a. En la lista Orden: el más antiguo primero, seleccione verdadero para ver las entidades de ThingWorx más antiguas en primer lugar. De lo contrario, seleccione falso.
b. En los campos Fecha y hora de inicio y Fecha y hora de fin, pulse en para filtrar el historial de propiedades entre las fechas y horas de inicio y de finalización.
c. En el campo Límite, proporcione el número de apariciones del historial de propiedades que desea extraer en la salida.
O
Si se elige Consulta en la lista Buscar por
a. En la sección Filtros, realice lo siguiente:
a. En el campo Límite, proporcione el número de entidades de ThingWorx que desea extraer en la salida. El valor por defecto es 500.
b. Proporcione un valor de Máscara de nombre.
c. Proporcione un valor de Consulta para filtrar los resultados.
d. En el grupo Etiquetas, pulse en Añadir y seleccione valores en las listas Vocabulario y Término de vocabulario.
Pulse en Añadir para añadir varias etiquetas. Pulse en para borrar cualquier etiqueta que se haya añadido.
b. En la sección Historial de propiedades, realice lo siguiente:
a. En la lista Orden: el más antiguo primero, seleccione verdadero para ver las entidades de ThingWorx más antiguas en primer lugar. De lo contrario, seleccione falso.
b. En los campos Fecha y hora de inicio y Fecha y hora de fin, pulse en para filtrar el historial de propiedades entre las fechas y horas de inicio y de finalización.
c. En el campo Límite, proporcione el número de apariciones del historial de propiedades que desea extraer en la salida.
O
Si se elige Plantillas de cosa y consulta en la lista Buscar por
a. Seleccione Formulario para proporcionar entradas para los campos de entrada individuales que se muestran en el formulario o seleccione Asignar JSON para especificar un único JSON con todas las entradas necesarias.
Si se elige Formulario
En la sección Plantillas, realice lo siguiente:
a. En la lista Plantilla, seleccione la plantilla de cosa.
b. En Propiedades, en la lista Propiedad, seleccione la propiedad de la plantilla de cosa cuyos detalles desea extraer.
Pulse en Añadir para añadir varias propiedades de la plantilla de cosa. Pulse en para borrar cualquier propiedad de la plantilla de cosa que se haya añadido.
c. Pulse en Añadir para añadir una plantilla de cosa más. Pase a añadir las propiedades para la plantilla de cosa.
En la siguiente imagen se muestra cómo se pueden añadir varias plantillas de cosa:
1: pulse en Añadir para añadir varias propiedades para una plantilla de cosa.
2: pulse en Añadir para añadir una plantilla de cosa más.
O
Si se elige Asignar JSON
En el campo Plantillas, proporcione todas las entradas necesarias con el formato [{"template":"string", "propList":[{"name":"string"}]}].
b. En la sección Filtros, realice lo siguiente:
a. En el campo Límite, proporcione el número de entidades de ThingWorx que desea extraer en la salida. El valor por defecto es 500.
b. Proporcione un valor de Máscara de nombre.
c. Proporcione un valor de Consulta para filtrar los resultados.
d. En el grupo Etiquetas, pulse en Añadir y seleccione valores en las listas Vocabulario y Término de vocabulario.
Pulse en Añadir para añadir varias etiquetas. Pulse en para borrar cualquier etiqueta que se haya añadido.
c. En la sección Historial de propiedades, realice lo siguiente:
a. En la lista Orden: el más antiguo primero, seleccione verdadero para ver las entidades de ThingWorx más antiguas en primer lugar. De lo contrario, seleccione falso.
b. En los campos Fecha y hora de inicio y Fecha y hora de fin, pulse en para filtrar el historial de propiedades entre las fechas y horas de inicio y de finalización.
c. En el campo Límite, proporcione el número de apariciones del historial de propiedades que desea extraer en la salida.
O
Si se elige Definiciones de cosa y consulta en la lista Buscar por
a. Seleccione Formulario para proporcionar entradas para los campos de entrada individuales que se muestran en el formulario o seleccione Asignar JSON para especificar un único JSON con todas las entradas necesarias.
Si se elige Formulario
En la sección Definiciones de cosa, realice lo siguiente:
a. En la lista Definición de cosa, seleccione la definición de cosa.
b. En Propiedades, en la lista Propiedad, seleccione la propiedad de definición de cosa cuyos detalles desea extraer.
Pulse en Añadir para añadir varias propiedades de definición de cosa. Pulse en para borrar cualquier propiedad de definición de cosa que se haya añadido.
c. Pulse en Añadir para añadir otra definición de cosa más. Pase a añadir las propiedades para la definición de cosa.
En la siguiente imagen se muestra cómo se pueden añadir varias definiciones de cosa:
1: pulse en Añadir para añadir varias propiedades de una definición de cosa.
2: pulse en Añadir para añadir otra definición de cosa más.
O
Si se elige Asignar JSON
En el campo Definiciones de cosa, proporcione todas las entradas necesarias con el formato [{"shape":"string", "propList":[{"name":"string"}]}].
b. En la sección Filtros, realice lo siguiente:
a. En el campo Límite, proporcione el número de entidades de ThingWorx que desea extraer en la salida. El valor por defecto es 500.
b. Proporcione un valor de Máscara de nombre.
c. Proporcione un valor de Consulta para filtrar los resultados.
d. En el grupo Etiquetas, pulse en Añadir y seleccione valores en las listas Vocabulario y Término de vocabulario.
Pulse en Añadir para añadir varias etiquetas. Pulse en para borrar cualquier etiqueta que se haya añadido.
c. En la sección Historial de propiedades, realice lo siguiente:
a. En la lista Orden: el más antiguo primero, seleccione verdadero para ver las entidades de ThingWorx más antiguas en primer lugar. De lo contrario, seleccione falso.
b. En los campos Fecha y hora de inicio y Fecha y hora de fin, pulse en para filtrar el historial de propiedades entre las fechas y horas de inicio y de finalización.
c. En el campo Límite, proporcione el número de apariciones del historial de propiedades que desea extraer en la salida.
7. Pulse en Terminado.
Esquema de salida
La acción Obtener propiedades de cosa permite devolver un esquema de salida dinámico.